Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Энергонадзор не дает новый счетчик на руки.

VBez
    Guest

Типово Энергонадзор не дает новый счетчик на руки.

В старом счетчике произошло замыкание.
    ЖЭКовские электрики его сняли, закоротили провода, зарегистрировали снятие в энергонадзоре.
    Пришли иъ энергонадзора тетки и сказали, что новый счетчик нужно поставить в квартире а не в тамбуре. И на высоте 70(кажется) сантиметров от потолка.
    Ну надо - так надо.
    Пришел электрик с счетчиком.
    И сказал, что он ТОЛЬКО ПРИКРУЧИВАЕТ счетчик в уже подготовленное место.
    А как оно может быть подготовленным???
    Если я пущу провода на автоматы, то света без счетчика у меня в квартире не будет.
    Звоню в энергонадзор и говорю - давайте мне счетчик и я его установлю сам.
    Они отвечают, что на руки счетчик не дают.
    Получается замкнутый круг - рни не могут установить счетчик, потому что платформа и авоматы не стоят, а я не могу установить платформу и автоматы, так как буду сидеть тогда без электричества пока не поставят счетчик.

Это вообще правомерно, что они не дают мне счетчик?

ЗЫ.
    Электрик сказал, что нам позвонит какой-то чувак, который все сделает за 150грн. Типа частным образом.
    Но ЛЮБОЙ электрик по вызову сделает новый счетчик максимум за 100грн.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 179

Типово

VBez, я делал за 150 и это была не самая большая цена которую мне назвали, правда я попросил, что бы его вмуровали....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    37 060

Типово

А олн вам нужен этот счетчик ? Они правомочны насчитывать вам по среднему . Я бы пользовался . И отказался на вашем месте устанавливать в квартиру вообще . Зачем он вам , и тогда они будут шевелиться .

Есть проект дома . Проектом предусмотрены места установки счетчиков. Счетчик - это их аппаратура , чего они вам ИХ аппаратуру к ВАМ домой.

Дописів
    37 060

Типово

Я не дочитал внимательно - вы сидите без света . Заявление в ЖЭК , и к облэнерго , "прошу восстановить электроснабжение ". Счетчик - их аппаратура , они обязаны обслуживать это и пошли нах , за каждый день невосстановления , а вам пофиг как , вы можете обратиться с взысканием в суд. Вот это и напришите .

примерный текст .

такогото числа счетчик ведущий учет потребляемой эл энергии в моей квартире по адресу % вышел из строя . По заключению электриков ЖЭК выход из строя произошел в результате короткого замыкания в счетчике. В тот же день электриками ЖЭК счетчик был снят и моя квартира была обесточена. В выходе счетчика из строя моей вины нет.

В связи с этим,

ПРОШУ :

Восстановить электроснабжение моей квартиры .

В случае невыполнения вами ваших прямых обязанностей вынужден буду обратиться в суд для защиты своих законных интересов с взысканием материального и морального ущерба за каждый день неполучения услуг по электроснабжению.

-----

В двух экземплярах , приносите , на втором экземпляре они должны поставить входящее , и подпись что получили .

В данном случае закон на вашей стороне , есть места установки счетчиков предусмотренные проектом , счетчик там находился долгое время , если так принципиально его местонахождение , то почему они не перенесли сами . ИХ аппаратуру , они должны САМИ переносить.

VBez
    Guest

Типово

Счетчик раньше стоял в квартире.
    Потом предыдущие хозяева перенесли его в тамбур в очень неудобное место.
    Я не против поставить его в квартире.
    Но я могу поставить его САМ.
    А мне не дают и сами не устанавливают.

Дописів
    37 060

Типово

VBez, тогда платить . Тем более что предыдущий хозяин по всей видимости перенести то перенес по просьбе , а вот бумажек на этот перенос никаких не делал . Типа незаконный перенос.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Хмм... у меня немного по другому сейчас происходит, отчего я зол как стадо бизонов.
    Вобщем пошел перед новым годом погасил все за свет, меня уведомили, что 10 янаваря прийдут ставить счетчик, будьте дома, ну нет проблем приходите.
    Счетчика нет уже хз сколько времни я в етой квартире живу 4 год (квартира сьемная) все оплачивалось по среднему.

Приходит 10 числа парень устанавливать счетчик, заглянул в щиток на площадке и присвистнул, короче там полная паутина их обугленных проводов обмотанных соплями изоленты, рубильника ниодного нет, автоматы еле дышат, сказал нах я тут буду ковыряться, пусть жековские електрики наведут порядок тут сначала, потом прийду ставить, ну нет так нет мне пох , еще погреюсь нашару под камином в морозы.
    Как же решили выйти из ситуации деятели из ЖЕКа, прислали какуюто бабенку с уведомлением, что я должен купить подставку под счетчик, установить ее у себя в квартире, после чего прийти и написать заявление на установку счетчика, Иначе будут насчитывать мне по 400 КВ ежемесячно, пока не поставлю счетчик (в квартире 1 чел прописан, 1 комната). Все это дело выслушивала жена и даже чето накарябала у них в журнале, что уведомлена.
    Был бы я дома сразу послал куда подальше...
    В связи с чем возникают те же вопросы, правомочно ли их заявление насчет 400кв вмесяц, и вообще с каких делов я им обязан покупать чегото и ставить у себя в квартире поганить стены разной байдой ?
    Мне конечно пофиг, можно хозаину спихнуть этот головняк, но у нас както с ним заведено, что я сам решаю вопросы подобного рода.
    И так как-же лучше поступить, чтобы отбить у них охоту искать лохов, каким образом поставить на место (учитывая что я не хозяин квартиры) ?

Типово

спросить у хозяина как ему надо
    ведь вы рано или поздно съедите и жить с этим ему

Дописів
    1 553

Типово

alyak,
    "экземплярах , приносите " лучше почта, заказное с описью вложения с уведомлением о вручении.

VBez,
    А вообще лучще платить по среднему в эту зиму.
    Поймите, счётчик нужен им а не Вам. Вам нужны автоматы отлючения и правильный ввод в квартиру.

Дописів
    24 545

Типово

В эту зиму платить по среднему как раз будет очень дорого. Ведь «средний» - это не среднеарифметическое среди всех потребителей на кол-во прописанных. Это среднее между квартирами без счетчиков (где электроэнергию откровенно не экономят) + в нагрузку то, что украдено слишком «умными» хозяевами мимо своих счетчиков. Может выйти и поболее 400 кВт*ч в месяц.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Кем устанавливается эта средняя цена? неужели в ЖеКе считают ?
    сколько помню на протяжении * лет, она не меняется 75КВ.
    Должно же быть это подкреплено какими то нормативами.

Да я и не против, даже больше за, пусть ставят тот счетчик, но ненужно решать проблемы убитого електро хозяйства за счет потребителей. Я чего и злюсь, что слишком хитрожопый ЖЕК хочет поставить мне счетчик в квартиру, а тот бедлам в щитовой оставить до лучших времен... Если бы они навели там порядок, то пусть потом мне его хоть на спину цепляют

VBez
    Guest

Типово

Вобщем сегодня утром тот электрик сам позвонил.
    Пришли и все установили.
    За 150 грн

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Alex06 Переглянути допис
    Какая модель счетчика? И год выпуска? )
    археолог...
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті