Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 107, показано з 1 по 20.

Тема: Закопане

Дописів
    1 083

Типово Закопане

Народ, хочу в середине февраля съездить в Закопаны(в Польшу) покататься. На недельку. Но нет компании.
    Может кто в таком же состоянии? Решать надо быстро, уже как бы 1-е
    число.
    Хочется пристать к какой-нибудь группе. А то одному как-то скушновато будет.
    Впринципе есть имхо недорогие варианты с 6 днями катания.
    Пишите в личку.

Дописів
    1 083

Типово Отдохнуть на горных лыжах в Закопане

Народ, тут у меня давно мечта, съездить в этом году в Польшу в Закопаны например на недельку покататься.
    По свежим сведениям - имхо недорого.
    Одно плохо. Компании нет.
    Можно конечно говорить про наши Карпаты, но все-таки хотелось туда или в Словакию, например.

ЗЫ
    В Карпатах был разок, а так все время на Кавказе в Приэльбрусье катался. Поэтому хочется как-то нормального сервиса и чтобы неучебные склоны для меня нашлись.

Может кто тоже хочет, а то сезон-то уходит. И еще несколько дней на открытие визы в турбюро уйдет. В общем хотелось числа 15-го уехать.

Звідки Ви
    Мирный
    Дописів
    4 980

Типово

_shadow, вот это тебя осенило среди ночи!
    мои работы HANDMADE
    Если ты чего-то сильно захочешь, то весь мир будет способствовать исполнению твоего желания. (с)

Дописів
    1 083

Типово

Это меня не осенило, это меня жареный петух в понятное место клюнул
    А вообще это я как раз только из Лавины вернулся до компа добрался.

Дописів
    1 083

Типово

Так понятно что компанию можно и на месте найти. Но все-таки приятно ехать с людьми, которых хоть немного знаешь, кого в реале, а кого в виртуале.

Дописів
    1 083

Типово

Так попробовал зарегистрироваться, на это уйдет еще пару дней.
    Блин.

Дописів
    1 083

Типово

911, Может вы там темку создадите. А то время уходит

Дописів
    1 083

Типово

Народ, я вернулся. И доволен как слон (несмотря на свои скромные размеры)
    Съездил в Закопаны и накатался!!!
    Несмотря на то, что один день катался в жутком тумане - это отдельно для любителей особого экстрима

Фотика нормального не было, фоткал мобилкой. В общем выложил фотки вот здесь. Кто хочет, полюбуйтесь.
    http://modules.alkar.net/~kota/zakopany/

Красивые горы вокруг, повыше и покрасивее наших Карпат (тех что я видел), даже немного Кавказ напоминают. Ухоженные склоны, приятный номер в коттедже. Несколько напрягает очередь на маятниковый подъемник - напоминает "совок"
    На других подъемниках очередей нет.
    Горячее вино и горячее пиво с малиновым сиропом прямо возле подъемника...

Полно склонов для начинающих. К сожалению только 3 для серьезного катания (см. фото)

Дописів
    1 083

Типово

Да, конечно.
    Т/к это моя первая поездка в Европу, то думаю, что можно было бы съездить дешевле. Но знал бы где упасть, соломку бы постелил.
    Поэтому сильно не пинать

Заказывалось через турфирму. Думаю, что списываясь и бронируя номер прямо через польские турагентства в Закопанах можно это значительно удешевить.

дней катания - 7 (кроме самой дороги).
    дорога от Львова+проживание+1-разовое питание обошлось в 158евро+500грн.
    Вначале обещали более дешевый вариант за 109евро+500грн за то же, но еще и 2-х разовое питание, но 1-местный номер труднее найти, и в процессе бронирования более дешевые места оказались заняты. Поэтому лучше едьте не в одиночку, берите друга (а лучше подругу ), имхо с выбором номеров будет проще.

О дороге. Туристич.комфортабельный автобус, но дорога вместо обещанных 5 часов растянулась на целый день. Выехав в 10:30 из Львова, я попал в номер в 9 вечера по нашему времени.

О номере.
    Большинство гостинниц тут - это несколькоэтажные котеджи. Т/е минигостинницы, если хотите.
    Одноместный номер маленький, но с удобствами. Душ и туалет тоже в номере. Горячая вода всегда. Тепло, батареи горячие.
    Даже набор посуды и электрочайник и исправная мебель.
    Лыжи и ботинки можно оставлять в отдельной комнате на первом этаже, спец. пирамиды. Оборудование тут никто не тырит, народ смело оставляет лыжи в предбаннике корчмы.
    Завтрак - тонконарезанная ветчина, сыр или творог, хлеб, масло.
    Кофе, чай - на выбор.
    На "шведском столе" всякие хлопья, мюсли, джемы, кэтчупы и т/п и молоко.
    Может я слишком подробно о быте? )

О катании.
    -------------
    Понятие серьезности склонов у меня и у них разное.
    Их "серьезные" - не очень серьезные
    Из крутых склонов есть один на Носале метров 700-800 неширокий (есть на фото) по краям лес и подъемники.
    И на Каспровом верхе 2 склона длинные по несколько километров.
    Левый с крутым цирком вначале (есть на фото), а потом небольшой крутизной, и правый длиннее и весь равномерной примерно средней крутизны.
    Все склоны без жестких бугров или вообще заратраченные (что мне собственно и хотелось). Т/е катается комфортно, это не Чегет .
    На Носале кроме крутого рядом куча мелких бугельных лягушатников метров по 200 различной (но небольшой) крутизны.
    Я жил в 5 мин ходьбы от Носаля, что удобно. А вот для того чтобы кататься на Каспровом верхе надо подняться 2 очереди маятниковой дорогой (30 чел в вагончик). Вот тут плохо - большая очередь, совок. Стоять можно от 30мин до 2,5 часов в очереди.
    Зато наверху очередей нет. Вправо и влево с вершины кресельные подъемники. Можно брать билеты по одному, но лучше на 10 подъемов сразу (10 sky pass)- дешевле.
    Один подъем 8 злотых, а 10 - 60злотых.
    Есть еще суточные билеты, но я такие не брал. Вроде бы 97 злотых на день.
    Назад сверху спуск до подножия есть только справой стороны - укатанная до льда нудная лесная дорога, которая начинается сразу за подножием правого кресельного подъемника.

На Носале нет скидок, берешь карточку (залог 5 злотых) и кладешь туда деньги, катаешься на подъемниках, с карточки снимаются деньги.
    На кресельном подъемнике вершину крутого спуска с Носаля кажется за 10 раз 30злотых (может сдесь и залог был, не помню)

Добираться до склонов дешевле на лыжных маршрутках за 2 злотых (3 злотых - 1 доллар)

На других склонах не был, т/к бывалый народ предупредил, что Губалувка и поляна Шимашкова - лягушатники. Мне было не интересно туда ехать.

Если сильный ветер, подъемники на Каспровый верх не работают (было 2 дня, ветер 30м/с).
    При солнышке все красиво, красивые виды и т/п. Загорать можно
    Зато 2 дня наверху был сильный туман. В самый сильный меня туда понесло тоже - смотрите в фото. ) Может есть такие любители экстрима, но мне лично в тумане кататься не нравится.
    Похоже, что лучше ехать ближе к началу февраля - лучше погода, морознее.
    Пару дней на улицах внизу было до +5. Вечером в городке очень сыро. Много приезжих ходят с носовыми платками.
    Но склоны держались.
    В принципе внизу видел снеговые пушки. Но снегу хватало. Они не работали.
    Если наверху плохая погода, то внизу может быть вполне нормальная.

Прокат
    --------
    Есть возле каждого склона и в самом городишке.
    Возле Носаля я брал за 25 злотых на 3 часа Соломоны crossmax.
    Ботинки у меня свои. Так было бы немного дороже.
    Лыжи понравились, держали на любом даже обледенелом склоне без соскальзывания.
    Один раз брал в городе Атомики - мне понравились меньше, хуже держали склон, хотя и ухоженные лыжи и 9 по жесткости.
    Зато в городе дешевле - 25 злотых сутки. Может можно и дешевле, я сильно не искал.

Язык
    -------
    В отелях и магазинах часто понимают по русски, особенно, если медленно говоришь. Но сами отвечать по русски как правило не могут, по польски. Впрочем в основном понятно + жестикуляция )
    По английски в отеле понимали. Т/е я выбирал, как удобнее для собеседника. Обычно простые вещи по русски, а если разговоришься, то проще было обоим перейти на английский как правило, если могут.
    Правда на почте спрашивал дорогу к ближайшему банкомату, нарвался на старого немца, который спросил я шпрехен зе дойч, и расстроился когда узнал, что не шпрехаю тогда махнул рукой в нужном направлении

Роуминг
    ---------
    Киевстар и входящие и исходящие - платные. Причем входяшие где-то 6грн/мин. Поэтому SMS наш друг, товарищ и брат.
    Или купить карту местного оператора - наверное дешевле будет поговорить. Я пару раз просто позвонил домой с почты - там же купил чипкарту. Но уходит очень быстро.

Городишко
    -------------
    Наверное большое село скорее. На центральной улице движение запрещено. Поесть сытно - блюдо с рисом+кебаб+там еще салатик - 10 злотых. А там дальше - больше. Забегаловок (корчма) на каждом шагу.
    Даже вездесущий макдональдс есть. Но вот даже пошли в ресторанчик. По бокалу красного сухого + мясо - некое подобие шашлыка + салаты на выбор сам насыпай сколько влезет в миску - 35 злотых на лицо.

Из неожиданностей, везде продают ГОРЯЧЕЕ ПИВО. Сразу вспомнился анекдот про отпуск летом и горячее пиво и потных женщин.
    Но горячее пиво с малиновым сиропом - это уже не пиво, а другой напиток. Впрочем вполне у меня уходил на "ура", хотя сперва непривычно было. Еще есть горячее вино. Но я так понимаю, что те кто в Карпатах был, не удивятся. Но я как-то им не проникся.
    В кафешках нет зеленого чая. Им приходится растолковывать что хочешь именно зеленый, и когда до них доходит - ответ отрицательный. Есть несколько "цукерень". Большое разнообразие тортиков, пирожных и т/п. Недорого. Если попросишь - завернут с собой.

Ну может еще что вспомню - напишу. Или спрашивайте.
    Да, за Каспровым верхом сразу Словакия, там даже погран. столбик на одной из фоток виден

Дописів
    1 083

Типово

Отъезд был вечером, т/е в последний день можно было еще кататься.
    Но уточняйте у туроператора до какого часа оплачивается номер, а то у меня по этому поводу вышло недоразумение. Хотели, чтобы я к обеду уже освободил номер.
    В результате вопрос решили, но настроение испортили.

Валюта
    --------
    Менять лучше сразу на польской таможне. Немножко выиграете на курсе.
    Евры они не празнуют, в ходу везде злотые. Банкоматов немного и только в центре.

Дописів
    2 379

Типово Закопане на новый год

Кто-то едет в закопане на новый год?
    как там с ценами, и насколько сложно визу получить?
    Don’t explain yourself cause talk is cheap

Типово

http://www.zakopane-life.com/ рулит.
    В прошлом году (не на НГ) мы жили за 65 злотых комната на двоих за ночь, причем душ в номере, в Benita Guest House. Но я это позвонил, и поторговался. С русских из Е-бурга в соседнем домике за худшие условия содрали 150 злотых за комнату с душем на этаже, причем до того им отказали в нескольких местах (это была компания из 4-х мужиков, довольно гопнического вида)
    "Русских" там не любят. Будьте готовы, что если услышат русскую речь, то заломят цену в 2 раза больше и постараются надуть.

Относительно визы - то у меня латвийская шенгенская мультивиз, посему подсказать не могу.
    Востаннє редагував Отецъ Федоръ (МП): 29.10.2009 о 22:30

Дописів
    7

Типово была в 2008 году

цены недорогие, 50 дол. за комнату в удобствами, завтрак и ужин - кормили хорошо, брали на месте, сделали визу за 100 баксов и билет на самолет в варшаву купили, из варшавы в краов, новый год в кракове встретили, потом в закопане

прокат оборудования - около 10 дол. на день

еде недорогая и вкусная

за 2 недели ни в чем не отказывая потратили 2 тыс. баксов, самое дорогое - билет на самолет

гостиницы в польше около 50-60 дол. на двоих

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Был в 2006-м, в марте (конец сезона).

в Вилле-Знана что в можно сказать в центре на тот момент были совсем классные цены - что-то вроде 17 баксов за номер с удобствами (без завтрака) - если договариваться напрямую. А так - через турагенство - я насчитал около 22-х за сутки..

Т.е. рекомендую ехать своим ходом (ездит регулярный автобус Львов - Краков , а там каждый час Краков - Закопане) или поезд Киев - Вроцлав - едит через Краков и бронировать места напрямую.

Типово

А задать вопрос напрямую организатору религия не позволяет?
    [email protected]

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    http://www.zakopane-life.com/ рулит.
    В прошлом году (не на НГ) мы жили за 65 злотых комната на двоих за ночь, причем душ в номере, в Benita Guest House. Но я это позвонил, и поторговался. С русских из Е-бурга в соседнем домике за худшие условия содрали 150 злотых за комнату с душем на этаже, причем до того им отказали в нескольких местах (это была компания из 4-х мужиков, довольно гопнического вида)
    "Русских" там не любят. Будьте готовы, что если услышат русскую речь, то заломят цену в 2 раза больше и постараются надуть.

Относительно визы - то у меня латвийская шенгенская мультивиз, посему подсказать не могу.
    Что за бред "там русских не любят" я там два раза была отличное отношение местных жителей. Это Вы наверное со Львовом перепутали. И платили мы 50 злотых за двоих в первый раз и 55 во второй. А еще взяли тел. хозяйки и будем просить ее выслать приглашение. Кому надо могу ее телефончик написать. Очень гостепреимная и знает русский.

Дописів
    14

Типово Едем кататься на лыжах в Закопане! присоединяйтесь!

давно собирались, и наконец-то в этом году едем в Закопане (Польша). кататься на лыжах (коньках). собираем веселую компанию (нас уже 10 человек))) присоединяйтесь!!! :smt219
    Если не умеете кататься на лажых но давно хотели научиться -это ваш шанс! в Закопане вы научитесь кататься за 1 день!
    лыжи/сноуборд - не проблема, за вполне разумные деньги их можно взять на прокат)
    чартер из харькова 03 и 10 января. на 10 январе предложение вообще классное "авиа по цене автобусного" -всего 385 евро с человека (проживание +дорого!) и еще 1 день в Кракове)))
    больше информации на сайте оператора http://lottour.com.ua/
    прилагаю фотоотчет своих друзей с прошлого года) посмотреть есть на что
    а еще там -термальные источники, горки разной сложности (!) трассы все освещаются!!! кататься можно в любое время.. много уютных кафешек, ресторанчиков... ну и конечно же уютная вилла) мы вот уже выбрали -Шаротка) самая недорогая и отличная)))
    кому интересно-пиши в аську 578 762 670
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5+2+115.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  44,0 КБ
ID:	86807   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  48,8 КБ
ID:	86808   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3198.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  56,2 КБ
ID:	86809   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  room 7.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  26,7 КБ
ID:	86810   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  room 19.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  37,7 КБ
ID:	86811  

Востаннє редагував ptizzza: 26.11.2009 о 17:42 Причина: очепятки)

Типово

кататься на лыжах (коньках).
    Вы только не перепутайте, что на ноги одевать. Поскольку по польски "лыжвы" - это как раз коньки, а "нарты" - это именно лыжи, а не санки для чукчей...

Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від _shadow Переглянути допис
    Народ, хочу в середине февраля съездить в Закопаны(в Польшу) покататься. На недельку. Но нет компании.
    Может кто в таком же состоянии? Решать надо быстро, уже как бы 1-е
    число.
    Хочется пристать к какой-нибудь группе. А то одному как-то скушновато будет.
    Впринципе есть имхо недорогие варианты с 6 днями катания.
    Пишите в личку.
    Позвоните 050-402-72-11 Ира)

Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    Был в 2006-м, в марте (конец сезона).

в Вилле-Знана что в можно сказать в центре на тот момент были совсем классные цены - что-то вроде 17 баксов за номер с удобствами (без завтрака) - если договариваться напрямую. А так - через турагенство - я насчитал около 22-х за сутки..

Т.е. рекомендую ехать своим ходом (ездит регулярный автобус Львов - Краков , а там каждый час Краков - Закопане) или поезд Киев - Вроцлав - едит через Краков и бронировать места напрямую.
    да самим конечно дешевле, правда и риски определенные есть. мы пока через турагентсво ездим -надежней да и с документами помогают не надо время тратить и голову ломать) хотя у нас есьт друзья -уже лет 5 мотаются туда дикорями, тоже какой порядок цен как и у вас)

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті