Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: пятки

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово пятки

такая себе тема, не самая умная, но насущная для некоторых людей.
    человек очень много ходит, работа у неё ходячая, и пятки у неё жесткие и постоянно трескаются, она их вечерами иногда распаривает, там какими-то пемзами трет и кремом мажет, а они всё равно трескаются.
    что бы с ними такого сделать, что они стали мягкими и не трескались? не подскажете?

Дописів
    5 640

Типово

Paola, компресс из сливочного масла на ночь+курс витаминов

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

Bonny, давайте подробнее, а то я в этом совсем не разбираюсь. просто намазывать пятки сливочным маслом, чем-то замотать и спать с этим? и попутно пить витамины типа мультитабса?
    а нужно ноги пропаривать?

Дописів
    5 640

Типово

Paola, да именно так. Если не хочет маслом, в аптеке специальный состав для пяток продается( не помню как называется). Витамины хорошо бы АЕвит. Еще стоит посмотреть обувь , возможно причина в этом.

Звідки Ви
    Из сети :)
    Дописів
    296

Типово

Paola, тема насущная Есть еще неплохой рецепт, мне помогало - ноги распарить, обработать теркой(пемзой, ну, или чем вы привыкли шлифовать), на каждую пятку надеть по половинке лимона(мякоть предварительно раздавить), прибинтовать на ночь, и в носки , плотное х/б. Так пару раз в неделю - пятки быстро смягчаются.
    Еще - крем в аптеках - БороПлюс, трещины заживляет - просто супер!

Звідки Ви
    планета Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь
    Дописів
    1 618

Типово

а ещё есть специальный станок для срезания огрубевшей кожи с пяток. Продаётся в крупных магазинах типа "Ева", "Сiм'я", Я уже около 5 лет пользуюсь. Классная штука. Только пласстмассовый не плкупай. И кремы есть специальные для пяток.

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

девочки я вас люблю. огромное всем спасибо за советы. про станок я что-то слышала, она пыталась себе обычным лезвием срезать пятки - несколько дней просто наступить на них не могла я хотела сама попробовать как-то, но не смогла даже придумать как это делается... неужели люди просто берут лезуие и снимают им кожу??

Звідки Ви
    Мирный
    Дописів
    4 980

Типово

Paola, насколько я знаю - огрубевшими пятки становятся от нехватки витаминов в организве. Конкретный витамин я не помню, но думаю, что в аптеке наверняка подскажут.
    мои работы HANDMADE
    Если ты чего-то сильно захочешь, то весь мир будет способствовать исполнению твоего желания. (с)

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Paola, риск порезаться этим станком-минимален. После станка нужно зачистить пятки простой пемзой. Тогда они будут, как у младенца. Попробуй, не пожалеешь! Очень рекомендую. А витамины тут ни при чём. Это наследственность

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

забыла добавить. Цена станка с 10 лезвиями-около 15 гривен.......летом столько стоило...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Обычно пятки трескаются от нехватки витамина А, так что аевит будет нелишним дополнением к станку.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Paola, в Еве продается крем "Сафари" - в обычных тюбах, стоит шот около полутора гривен. После ванны/душа смазать пяточки и в носочки! Он хорошо смягчает, питает и идеально заживляет. Им можно вапще все ранки и аллергии лечить - он на травах, эффект лучше, чем у спасателя. Дешево и эффективно.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

Типово

недавно опробовала народное средство и осталась очень довольна
    покупаете в аптеке пузырек глицерина примерно 6,00-8,00грн, он всегда не полный, доливаете до верху обычным столовым уксусом, хорошо взбалтываете, смазать пятки и все загрубевшие и шероховатые места на ступнях, завернуть в пленку или надеть кулечки, сверху носки, и на 30-40мин., затем все снять, ноги сполоснуть и смазать своим обычным кремом.
    реально атласные ступни, на неделю эффекта хватает, повторяю раз в неделю по выходным
    мысл в том, что уксус размягчает, а глицерин питает

Дописів
    265

Типово

глицерин с уксусом не помогли моему мужу, тоже вычитала в интернете этот рецепт, купила крем для пяток отшелушивающий, ручной работы, делала еще маски с капустой и ванночки с травяными гидролатами, сейчас привела пятки в нормальный вид мужу, а еще мне подсказала девочка, которая готовит косметику на заказ и изучает тему красоты всесторонне, всё зависит от причины

Главные причины трещин на пятках:

Авитаминоз. Дефицит витаминов – это основной источник проблемы, что наиболее актуально для витамина А. Страдают все кожные покровы, но на пятках это видно особенно явно.
    Неправильно подобранная обувь. Если человек постоянно носит тесную, низкокачественную обувь с плохой колодкой, это грозит не только появлением серьезных трещин и натоптышей, но и деформаций стопы.
    Грибковые заболевания – патогенная микрофлора поражает все слои эпидермиса и ногти.
    Диабет. Лица, страдающие этим заболеванием и не проходящие соответствующей терапии, могут испытывать серьезные проблемы с кожей. То же самое относится к прочим эндокринологическим проблемам – нарушениям работы щитовидной железы, органов пищеварительного тракта, почек.
    Профессиональная деятельность. Люди, которые в силу занятости вынуждены длительное время стоять на ногах, могут испытывать подобный недуг.
    Неправильный уход.
    Несбалансированное питание.

Избыточная масса тела, провоцирующая высокие нагрузки на ноги.
    Возрастной фактор. После сорока лет в любом организме ухудшается обмен веществ, эпидермис получает меньше питания, трескается и сохнет.

Хорошо восстанавливают кожу пяток такие маски для ног:
    На ножки наносится масса, приготовленная на основе белокочанной капусты (овощ перетирается в блендере или на мелкой терке), стопы обматываются полиэтиленовой пленкой.

Спустя 20 минут средство удаляется, кожа очищается водой и смазывается уходовым кремом.

Подобные мероприятия максимально эффективны, если пятки очень сильно шелушатся и трескаются.

еще хорошо работают Ванночки от трещин на пятках
    Процедура проводится с участием отваров (я беру регулярно запасы гидролатов) таких трав, как шалфей, календула, ромашка, эвкалипт, маклея, аир

Активные компоненты трав способствуют заживлению поражений и отличаются антибактериальной активностью.

а еще Простые ванночки с содой способствуют усиленному размягчению кожи, что помогает мягко удалить ороговевший слой. Для этого достаточно поместить в два литра теплой воды 50 граммов соды и провести получасовую процедуру.

После лечебных ванн эффективно обрабатывать пораженную кожу маслом-какао, миндаля или оливы.

Средство аккуратно втирается в стопу и оставляется до полного впитывания.

Если на ногах остались остатки препарата, они аккуратно снимаются бумажной салфеткой, после чего следует надеть хлопковые носочки.

Ноги после такого воздействия не сохнут и быстро восстанавливаются.

Профилактика трещин на пятках

Если внимательно отнестись к представленным рекомендациям, можно исключить развитие следующих проблем:

Выбор обуви по размеру, из натуральных материалов, от хороших производителей.
    Полноценное питание + витамины и минералы.
    Регулярная смена стелек.
    Своевременная сушка и дезинфекция (сбрызгивание антисептиком).
    Полноценный уход за стопами, в том числе массаж.
    Рекомендовано отказаться от ношения синтетических носков.

Если ничего не помогает, пересмотрите рацион питания, возможно это знак, что хватит есть всякую фигню. И обязательно проверьте печень.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Я шкрябаю обычным шкребком для ног регулярно.и пяточки красыви як у дытыны)))
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

Типово

да , забыла написать, глицерин с уксусом не средство от трещин,
    такая маска помогает при сухости кожи стоп,
    когда примерно через 5-7 дней после педикюра пятки становятся как мелкая наждачка, в зацепках, по постельному белью и по колготкам шкрябают,
    вот против этой проблемы просто супер средство

Дописів
    265

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Я шкрябаю обычным шкребком для ног регулярно.и пяточки красыви як у дытыны)))
    у меня тоже пемза справляется с моими пятками и раньше мужу хватало, а вот муж, пока я по командировкам ездила запустил себя очень, приехала, увидела эти пятки и давай спасать...пришлось интенсивную терапию устраивать ))))

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Обычно пятки трескаются от нехватки витамина А, так что аевит будет нелишним дополнением к станку.
    а ещё купить в аптеке масляный раствор витамина а, на ночь намазать и одеть хлопковые носки
    по собственному опыту скажу что всякие пемзы и шкрябалки травмируют ещё больше кожу, снимается старая кожа а за ней травмируется молодая и через неделю пятки выглядят как наждак

Дописів
    10

Типово

Оливковое масло и глицерин, смешать на пятки и носки на ночь.

Дописів
    7 147

Типово

После того как купила эту штуку несколько лет назад, про сложности в летний период забыла. Главное не запускать. На форуме в сп полно, девочки с разных мест по городу занимаются, кому где удобней заказывать.

реально занимает 10 минут от и до окончания процедуры и не нужно ничем ноги обматывать.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті