Добрый день!
У меня такая ситуация: есть таблица exel, в которой шрифт в некоторых строках выделен жирным шрифтом.
Возможно ли отсортировать строки так, что бы например, выделенные жирным шрифтом, они были в самом верху таблицы?
Заранее всем спасибо
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день!
У меня такая ситуация: есть таблица exel, в которой шрифт в некоторых строках выделен жирным шрифтом.
Возможно ли отсортировать строки так, что бы например, выделенные жирным шрифтом, они были в самом верху таблицы?
Заранее всем спасибо
а таблица большая?
на сколько я знаю, по жирности нет возможность сгруппировать...
если таблица не очень большая, пометьте все эти строчки в конце, в свободной ячейке, допустим 1...
ПОтом отфильтруйте все эти единички...
фух...вроде понятно написала?
может кто-то знает по другому...я бы так сделала
Создаем рядом еще одну колонку нумеруем её.
Полностью копируем лист (делаем дубликат)
становимся на исходный лист и исходную колонку в которой встречается жирный текст.
Нажимаем Ctrl+H выбираем заменить - формат - выбрать формат из ячейки - тыкаем в жирную ячейку
заменить на пишем маркер какой-то (например +)
жмем заменить все.
рядом добавляем еще клонку и вставляем в неё исходные значения из копии.
дальше думаю не сложно разобраться как строки с маркером поместить в начало списка.
З.Ы. Нумерация делается что б не потерялись и не сбились строки.
в общем идею я подкинул. как поступать если колонок с жирным текстом в строках больше одной думаю тоже не сложно придумать.
какая разница?
что проще? держать контрл и по нужным строчкам нажимать мышкой или же клатцать по ячейкам и писать еденицу?
копируйте а не вырезайте
вставляйте в новый лист, а выделенное - удаляем строки.
макрос нужно писАть. когда-то делал такое чтоб выбрать строчки, выделенные желтым цветом. но у меня таблица под 20 000 строк была и написание макроса было оправдано.
А так - вариант MIX'а самый реальный. Юзайте его.
Востаннє редагував lyv: 03.02.2010 о 18:42 Причина: мысли приходят позже)))
...И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!...
А. Галич
Варіант MIX'а пропоную трішечки спростити.
Не робити дублікат листа.
Просто зробити копію потрібного стовпчика на цьому ж листі, а далі описаною MIX'ом технологією замінити клітинки з болдовим форматом на потрібний символ. Тільки перед цим виділити цей стовпчик, щоб заміна відбулася не на всьому листі, а лише у стовпчику.
Ну й щоб не збити відповідність даних у рядках під час сортування, можна не вводити нумерацію, а мати за звичку вмикати Дані - Фільтр - Автофільтр одразу перед початком "операції"
Градиський Володимир
Можно макросом примерно такого вида
Sub Макрос1()
'
'
'
N=1000
For i = 1 To N
If Cells(i, 1).Font.Bold = True Then
Cells(i, 2).Value = 1
End If
Next i
End Sub
N - количество строк, которые надо обработать
1 - номер столбца, содержащего жирный и не очень шрифт.
2 - номер служебного столбца для последующей сортировки, в который ставится "1" если шрифт рядом жирный
фигасе, вы тут со своими макросами тока запутали
это очень сложно для простого пользователя EXCEL![]()
Запутал? имхо это простая безграмотность в пользовании инструментами
Из серии: вам красиво или чтобы работало?
Можно предусмотреть поле индекса и скрыть его, чтобы глаза не мозолило, а можно жирненьким и синеньким, чтобы было красиво, но обрабатывать через ... макрос.
2ТС если не получается - файл на [email protected] с описанием, что надо сделать.
Ребята,хочу научиться пользоваться /программировать макросы...
Где это расписано для чайников (если кто-то знает?)
Не поверите - в справке![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks