Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 184, показано з 61 по 80.

Тема: Усыновление детей

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

У меня девочка чуть старше вашей. Если вдруг буду брать малыша, то ни в коем случае не ровесника-девочку. Потому что будут ревновать обе, и родная дочь будет защищать свои эксклюзивные права. Одно дело, когда новый ребёнок сильно младше или старше, а совсем другое... И кстати дочь уже довольно большая чтобы ещё у неё спросить как она ко всему этому относится... не поймите пожалуйста неправильно, я сама много обо всём этом думала...

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    У меня девочка чуть старше вашей. Если вдруг буду брать малыша, то ни в коем случае не ровесника-девочку. Потому что будут ревновать обе, и родная дочь будет защищать свои эксклюзивные права. Одно дело, когда новый ребёнок сильно младше или старше, а совсем другое... И кстати дочь уже довольно большая чтобы ещё у неё спросить как она ко всему этому относится... не поймите пожалуйста неправильно, я сама много обо всём этом думала...
    Не будет ярко выраженного конфликта только в случае, если в семью придет ребенок младше. Старший не только будет "тянуть на себя" любовь и внимание родителей, но и, поверьте, активно с этой целью будет использовать свои возрастные преимущества. Смотря какой ребенок попадет в семью - если из асоциальной семьи, в которой активно использовали насилие, то 100% он применит это насилие к младшему кровному.
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Алиса, вот я\ сейчас напишу то, за что на меня все дружно накинутся.... но я все же напишу, т.к. это тоже важный момент...
    усыновление - это ооч почетно... я сама об этом подумываю (правда, не на данном этапе жизни и совсем по др. причинам). но! усыновление в том случае, когда оно ребенку чтото даст. главное - образование. как ни крути - это путевка в жизнь. и образование - это не только вуз. это - все, начиная от кружков и секций в 5 лет...
    а вы еще и хотите подругу своей дочери. но ваша дочь очень больна. есть вариант, что она никогда не станет нормальной (вы сами про это писали)... а приемный ребенок может захотеть адекватного общения, адекватных подруг (это его святое право)... и что тогда? чувство долга за то, что вы ее забрали в семью будет бороться с желание полноценно жить. кто знает, что победит.. и как будет тогда обидно Марианне, что ее бросила сестра.....
    далее, тут писали, что все дети в доме малютки так или иначе больны. у вас не было средств лечить 1 дочь, откуда же возьмутся средства на двоих???
    а любовь? абсолютно равноценная. а уделение времени и внимания? равноценно.. а не "ну сестричка болеет, сейчас мы займемся ею, а потом уже тобой"... вы даже про ее брата не упоминали, так любите дочку... что уж говорить о приемном ребенке......
    в общем, слишком много "но"

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Не будет ярко выраженного конфликта только в случае, если в семью придет ребенок младше. Старший не только будет "тянуть на себя" любовь и внимание родителей, но и, поверьте, активно с этой целью будет использовать свои возрастные преимущества. Смотря какой ребенок попадет в семью - если из асоциальной семьи, в которой активно использовали насилие, то 100% он применит это насилие к младшему кровному.
    Знаю семью, в которой старший приёмный ребёнок очень хорошо "вписался". Но старший - девочка 16 лет, младшие 2 мальчика 7 и 4 года, разница в возрасте большая, и девочка умненькая и спокойная.

Звідки Ви
    Тополь-2, Центр
    Дописів
    1 123

Типово

На самом деле возможно разное развитие событий. Много зависит от родителей и конечно же родной ребёнок должен дать согласие на приёмного братика или сестричку.

Дописів
    762

Типово

Девушки, немножко не по темме. Все хотят, а у всех папы согласны?.
    Мы неоднократно говорили об усыновлении с мужем. И раньше он был согласен. Ждали когда дочка подрастет. и вот у нашей дочки кризис трех лет. И муж заявил. Что нытье от Сани он терпит, т.к. свое, родное. И он уверен, что при таких скандалах не своего ребенка он терпеть не станет.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Богданова Переглянути допис
    Мы неоднократно говорили об усыновлении с мужем. И раньше он был согласен. Ждали когда дочка подрастет. и вот у нашей дочки кризис трех лет. И муж заявил. Что нытье от Сани он терпит, т.к. свое, родное. И он уверен, что при таких скандалах не своего ребенка он терпеть не станет.
    Мой муж категорически против Поднимаю тему раз в полгода примерно - вдруг передумает Но не передумал пока. Убеждать не стану, считаю это неприемлемым и никому не советую. Не удивляйтесь, что я так написала - знаю случаи, когда мама уговорила, убедила что все будет хорошо, а через год-два после усыновления муж уходил из семьи...

Дописів
    82

Типово

Напишите пожалуйста и мне, какие документы нужны для усыновления.Давно уже думаем об этом с мужем,но даже не представляем с чего начать, куда обратиться...

Дописів
    82

Типово

Я тут все прочитала и была сильно удивлена, что почему то многие хотят девочек. Мы очень хотим мальчика!!!

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

мой супруг категорически против, но, его не капризы детские беспокоят, а именно то, что полюбить он не сможет чужого ребенка - т.к. это чужой ребенок.
    я готова усыновить ребенка, но, когда свой ребенок будет уже достаточно взрослый, чтобы не было каких-то обид и терок между детьми.
    имхо, либо дети должны быть оба маленькими, либо один должен быть намного старше, чтобы полностью жить своей жизнью и при этом осознавать какой поступок совершили родители, усыновив ребенка

Ваш муж еще не знает, что такое капризы взрослой дочери, которой 13-15 лет...начинайте его заранее готовить, потому что это нужно просто пережить, и суметь не сойти с ума ...

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від margoshka Переглянути допис
    Напишите пожалуйста и мне, какие документы нужны для усыновления.Давно уже думаем об этом с мужем,но даже не представляем с чего начать, куда обратиться...
    В первую очередь вам нужно пойти или позвонить в соцслужбу по делам детей: 370-48-19 (областная, вас там переадресуют при необходимости на районную)

Amica
    Guest

Типово

foxyman, помнится, вы где-то писали о священнике, который проводит что-то вроде курсов для родителей, решивших усыновить детей Не могли бы Вы написать его координаты, можно в личку!

Дописів
    1 587

Типово

я надеюсь что бы "сестрёнки" были похожи.. чтоб ни у каких "подлых" людей в голове и мысли не возникло, что это не сёстры!! - ведь я только представить себе могу. как это может ранить...
    Вы готовы сменить место жительства? Как "подлые люди" могут не узнать, что девочка приемная, если Вы живете в частном секторе, где вашу семью знают? Откуда ни возьмись появится девочка-сестричка, как Вы думаете, люди поверят что она родная?
    Извините, если я задеваю Ваши благородные чувства и порывы, но просто не представляю, как можно так все обставить, чтобы усыновляя 3-4 летнего ребенка и не переезжая (в идеале в другой город), внушить соседям, что появившийся немладенец родной.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Дописів
    179

Типово

А у меня большие сомнения насчет того, возможно ли реально сохранить в тайне факт усыновления ребенка. И сомнения насчет того, что ребенку лучше не знать, что он приемный...
    Такая фигня какая-то получается... Всем врачам, воспитателям родители рассказывают, что ребенок рожден не этой мамой. Самому ребенку не рассказывают. Потом эти врачи, воспитатели и не знаю кто еще старательно делают вид, что не знают об усыновлении. Потом по секрету рассказывают другим врачам или педагогам. Те потом делают вид, что им ничего не рассказывали.... Потом кто-то не выдержит и спросит у родителей напрямую. Те ответят и попросят никому больше не говорить...
    Такой клубок притворства получается, а для чего? Чего мы так избежим?

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Вы готовы сменить место жительства? Как "подлые люди" могут не узнать, что девочка приемная, если Вы живете в частном секторе, где вашу семью знают? Откуда ни возьмись появится девочка-сестричка, как Вы думаете, люди поверят что она родная?
    Извините, если я задеваю Ваши благородные чувства и порывы, но просто не представляю, как можно так все обставить, чтобы усыновляя 3-4 летнего ребенка и не переезжая (в идеале в другой город), внушить соседям, что появившийся немладенец родной.
    Знаю случаи, когда говорили соседям, что это ребенок погибших дальних родственников. Все было чудесно, соседи всегда приветствовали и уважали семью. Но лично я ложь не поощряю ни в каком случае
    Цитата Допис від Uzh Переглянути допис
    А у меня большие сомнения насчет того, возможно ли реально сохранить в тайне факт усыновления ребенка. И сомнения насчет того, что ребенку лучше не знать, что он приемный...
    Такая фигня какая-то получается... Всем врачам, воспитателям родители рассказывают, что ребенок рожден не этой мамой. Самому ребенку не рассказывают. Потом эти врачи, воспитатели и не знаю кто еще старательно делают вид, что не знают об усыновлении. Потом по секрету рассказывают другим врачам или педагогам. Те потом делают вид, что им ничего не рассказывали.... Потом кто-то не выдержит и спросит у родителей напрямую. Те ответят и попросят никому больше не говорить...
    Такой клубок притворства получается, а для чего? Чего мы так избежим?
    Знаю детей, которые знают, что они приемные и ничего страшного в этом нет.
    Знаю так же случай, когда девочка-подросток узнала, что приемная от посторонних людей и что родители ей врали все это время была разочарована очень и очень. Стала плохо учиться, обвинять родителей во всем, врать, уходить из дома. Окончания истории не знаю.

Звідки Ви
    Тополь-2, Центр
    Дописів
    1 123

Типово

.
    ...
    Востаннє редагував Артишок: 30.10.2012 о 15:24

Звідки Ви
    Тополь-2, Центр
    Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    .
    ...
    Востаннє редагував Артишок: 30.10.2012 о 15:24

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

вчера с подругой "разговорились"....
    даже и не знала - оказывается этот вопрос мучает её уже много лет!
    Ей 32года, не замужем и никогда не была. Хорошая работа. Живёт с мамой.
    Скажите пожалуйста, есть ли шанс усыновления или опекунства в таком случае (если нет мужа?)??

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    вчера с подругой "разговорились"....
    даже и не знала - оказывается этот вопрос мучает её уже много лет!
    Ей 32года, не замужем и никогда не была. Хорошая работа. Живёт с мамой.
    Скажите пожалуйста, есть ли шанс усыновления или опекунства в таком случае (если нет мужа?)??
    Есть. Это даже не шанс - это ее полное право! Знаю молодого человека, взявшего под опеку двоих детей без жены

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Uzh Переглянути допис
    А у меня большие сомнения насчет того, возможно ли реально сохранить в тайне факт усыновления ребенка. И сомнения насчет того, что ребенку лучше не знать, что он приемный...........

никто не говорит о полном скрытии.. но смысл распространяться об этом всегда и везде?? Я говорю о посторонних людях... о пионерских лагерях "к примеру" ... а так - сестренки. и точка!
    но в любом случае, вопрос на время отложен.. больше обсуждать это не хочу, простите (это действительно личное)

Сторінка 4 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті