Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 57, показано з 21 по 40.

Тема: ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від anja_7385 Переглянути допис
    и, не дай Бог, что бы с вашей женой или дочкой такое случилось.
    Чтобы такого не случилось, надо не на Бога надеяться, а регулярно обследоваться у гинеколога на предмет наличия воспалений, спаек, дефектов труб, фибромиом, а также у эндокринолога для выявления возможных гормональных нарушений. Тогда женщина будет знать о своей предрасположенности к внематочной беременности. И в любом случае, при появлении беспокоящих симптомов нужно не тянуть время, а немедленно идти на обследование. Если своевременно определить внематочную беременность, то ее можно аккуратно удалить с помощью лапароскопии с сохранением трубы.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    странные врачи... сохраняли беременность не убедившись, что она маточная...
    Действительно, странно.

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Чтобы такого не случилось, надо не на Бога надеяться, а регулярно обследоваться у гинеколога на предмет наличия воспалений, спаек, дефектов труб, фибромиом, а также у эндокринолога для выявления возможных гормональных нарушений. Тогда женщина будет знать о своей предрасположенности к внематочной беременности. И в любом случае, при появлении беспокоящих симптомов нужно не тянуть время, а немедленно идти на обследование. Если своевременно определить внематочную беременность, то ее можно аккуратно удалить с помощью лапароскопии с сохранением трубы.
    Да, Вы правы. Но от ВСЕГО в жизни не перестрахуешься и не предусмотришь

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від zhenya Переглянути допис
    Да, Вы правы. Но от ВСЕГО в жизни не перестрахуешься и не предусмотришь
    От всего страховаться и не нужно, достаточно страховаться от тех угрожающих событий, которые несложно предусмотреть и предотвратить самому, а к своему здоровью нужно относиться бережно.

Дописів
    270

Типово

Очень умно сказано...А когда врачи говорят, что беременности нет? И не на ранем сроке можно удалить лапароскопом.
    Простите, но если Вы не знаете, что это такое, на соственном опыте, то и не надо говорить. ВБ невозможно определить раньше, чем на 5-6й неделе беременности. А с 10 недели труба уже может легко разорваться . А то, что женщина ходит с ВБ так это вина "хороших" геникологов.
    Востаннє редагував anja_7385: 02.02.2010 о 15:18

Дописів
    270

Типово

От всего страховаться и не нужно, достаточно страховаться от тех угрожающих событий, которые несложно предусмотреть и предотвратить самому, а к своему здоровью нужно относиться бережно.
    Страховаться каким образом? Если мы идем к одному доктору, а он говорит: вы не беременны! Второй и третий говорят тоже самое. А потом бац! и через неделю уже оперируют с приличным сроком. Это как назвать? Что в таком случаи делать? К чему прислушиватся?

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Harald, Вы в глубине души женщина?.. Зачем Вам сюда, в эту тему?..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Очень умно сказано...А когда врачи говорят, что беременности нет? И не на ранем сроке можно удалить лапароскопом.
    Простите, но если Вы не знаете, что это такое, на соственном опыте, то и не надо говорить. ВБ невозможно определить раньше, чем на 5-6й неделе беременности. А с 10 недели труба уже может легко разорваться . А то, что женщина ходит с ВБ так это вина "хороших" геникологов.
    Еще раз. ВБ возникает не сама по себе. Для ее возникновения имеются определенные предпосылки (спайки, гормональные нарушения). При своевременном диагностировании и лечении этих заболеваний можно свести риск ВБ к минимуму. Даже если эти предпосылки не устранить, то женщина должна понимать, что у нее велик риск ВБ, и озаботиться качественным обследованием в хорошей клинике в процессе беремености.
    Беременность устанавливается анализом на β-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека, это возможно уже на 6-10 день с момента оплодотворения) и прогестерон. Если эти анализы показывают наличие беременности, а УЗИ показывает отсутствие плода в матке, то это указатель на ВБ. После обнаружения ВБ не нужно ждать, пока труба лопнет, нужно немедленно делать операцию.
    Востаннє редагував Harald: 02.02.2010 о 17:01

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Страховаться каким образом? Если мы идем к одному доктору, а он говорит: вы не беременны! Второй и третий говорят тоже самое. А потом бац! и через неделю уже оперируют с приличным сроком. Это как назвать? Что в таком случаи делать? К чему прислушиватся?
    Говорить можно все, что угодно, но надо сделать анализы на ß-ХГЧ и прогестерон. Они все скажут сами.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від juja Переглянути допис
    Harald, Вы в глубине души женщина?.. Зачем Вам сюда, в эту тему?..
    Затем, что большая часть проблем со здоровьем проистекает из-за банальной медицинской неграмотности. Если, прочитав эту тему, хоть одна женщина узнает, что ей надо делать, чтобы свести к минимуму риск ВБ, то я буду считать, что мое появление в этой теме оправданно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Реабелитационный период должен быть направлен на сохранение женского здоровья и отсутствие - рассасывание внутрибрюшных спаек (раз была внематочная, то спайки точно есть), а особенно в районе второй трубы. Вам к весне-лету неплохо пройти грязевое лечение в г.Саки или же в Евпатории. Пройти не просто 10 грязевых ванн, а весь комплекс процедур, который расчитан на 24 - 26 дней. (нет денег на санаторий - снимаете там квартиру и покпаете курсовку)
    После грязей приезжаете к своему врачу и советуетесь насчет рентгеновского снимка второй трубы на предмет проходимости (правда это можно сделать и до грязей). Если труба проходима - планируете беременность.
    Спасибо Вам большое. Это важная для меня информация.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від _LENA_ Переглянути допис
    А Ваш доктор разве не дал рекомендаций? Мне удалили 19 января.Вместе с выпиской получила список медикаментов-противовоспалительные,антибиотики,свечи от спаек,спринцовки,тампоны с мазью.Сейчас прохожу весь этот курс
    Считаю, что данные мне рекомендации слишком ограниченны.....
    Месяц воздержание, месяц в бандаже, неделю не мочить шов и пол года не беременеть..... Пить поливитамины и 10 уколов алое. Вот и все рекомнедации.
    Планирую как только можно будет выйти из дома посетить еще одного врача. У всех разные взгляды...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

На счет УЗИ и анализов.....
    УЗИ первое делают в 10 недель, а по ХГЧ и прогестерону врач увидел у меня лично только угорзу выкидыш....
    4 врача не смогли определить у меня ВБ. Причем врача опытных и со стажем, даже увидев результат узи считали его ошибочным т.к. ни один симптом ВБ не проявлялся.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Witmoon Переглянути допис
    На счет УЗИ и анализов.....
    УЗИ первое делают в 10 недель, а по ХГЧ и прогестерону врач увидел у меня лично только угорзу выкидыш....
    4 врача не смогли определить у меня ВБ. Причем врача опытных и со стажем, даже увидев результат узи считали его ошибочным т.к. ни один симптом ВБ не проявлялся.
    Вы говорите о плановом УЗИ, а я -- о дополнительном при подозрении на ВБ (при наличии предпосылок).

УЗИ - диагностика беременности возможна с самых ранних сроков (5-6 неделя от первого дня последней менструации). В отдельных случаях возможно выявление плодного яйца уже на 12-15-й день от момента зачатия.

Дописів
    270

Типово

Говорить можно все, что угодно, но надо сделать анализы на ß-ХГЧ и прогестерон. Они все скажут сами.
    когда у вас регулярно идут месячные, то анализ ß-ХГЧ и прогестерон даже не думаешь делать. Темболее, что три врача подтвердили: беременности нет!
    и по поводу обследований... не обязательно ВБ появляеться при наличии спаек из-за воспалительного процеса. В маточных трубах есть реснички, которые проталкивают сначала спермотозоид к яичнику, а потом яйцеклетку в матку. Так вот если эти реснички неподвижны, то тут или Б вообще не может наступить, или будет ВБ. Это называеться "трубный фактор". А проверить как они себя ведут не реально. Потому что наша медицина еще незнает как это делать.
    У меня лично никогда небыло никаких заболеваний, воспалений, операций... а ВБ была. Давайте не будем спорить по этому поводу. Станьте женщиной и попробуйте на себе все это испытать, а потом поговорим.

Дописів
    270

Типово

а если нет этих предпосылок?
    Простите, у меня вопрос: Вы гениколог?
    Если да, то скажите где Вы принимаете, я с удовольствием буду к Вам ходить.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

УЗИ первое делают в 10 недель
    а кто вам запрещает сделать узи без назначения врача?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Вы абсолютно правы, но несколько оторваны от нашей реальной медицины.
    Проблема именно в наших медиках. Лично меня, громко матерясь на собственных коллег, прямо из кабинета УЗИ доктор направила на операцию. До этого, на день раньше, была в очень известном нашем платном медицинском центре , где мне на УЗИ вообще не увидели трубной беременности сроком 6 недель (и как сказала доктор в Мечникова - студенческий вариант для доктора УЗИста). И только потому, что я, имея уже жизненный опыт и скептический настрой, подняла на ноги все собственные знакомства в медицине - операция обошлась малой кровью. Да, потеря трубы , но это была именно лапораскопическая операция, а не полосная, со всеми вытекающими.

Witmoon - пока не сильно торопитесь. Восстановите силы после операции , (насколько поняла Вас оперировали либо на Скорой, либо на Космичке, поскольку это их обычные рекомендации.)

К примеру, грязи можно принимать только после 2-3 циклов после операции. Проверять вторую трубу сейчас так же не имеет смысла (еще очень мало времени прошло , тем более как я поняла у Вас была полостная операция)
    За это время лучше найдите врача (здесь есть тема о хороших врачах)

Да, в Мойнакском санатории в г. Евпатория очень хороший гениколог и курс лечения расписывает с учетом всех ундивидуальностей (типа давления, варикоза и т.д.) Условия конечно "постсоветские", но на мой взгляд, не это главное в лечении.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Witmoon Переглянути допис
    Спасибо Вам большое. Это важная для меня информация.

Всегда пожалуста. Можно в личку.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

когда у вас регулярно идут месячные, то анализ ß-ХГЧ и прогестерон даже не думаешь делать. Темболее, что три врача подтвердили: беременности нет!
    и по поводу обследований... не обязательно ВБ появляеться при наличии спаек из-за воспалительного процеса. В маточных трубах есть реснички, которые проталкивают сначала спермотозоид к яичнику, а потом яйцеклетку в матку. Так вот если эти реснички неподвижны, то тут или Б вообще не может наступить, или будет ВБ. Это называеться "трубный фактор". А проверить как они себя ведут не реально. Потому что наша медицина еще незнает как это делать.
    У меня лично никогда небыло никаких заболеваний, воспалений, операций... а ВБ была. Давайте не будем спорить по этому поводу. Станьте женщиной и попробуйте на себе все это испытать, а потом поговорим.
    Нарушение перистальтики маточных труб возникает не от фонаря, а при наличии гормональных нарушений (например, при повышенном уровне мужских половых гормонов). Предварительный заход к эндокринологу позволит выявить эту предпосылку.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті