Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 360 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Винс,не стоит брать ЭТО! и не только потому, что это "двухподвес" ))
    Зайди лучше к Жулею, Тарасу или к Васе и скажи что тебе надо. Я думаю, они предложат что-то более толковое. Тем более, сейчас пора скидок!

зыж у товарища когда-то был подобный ашанбайк, только без амортизатора и на жесткой вилке. так вот, он за сезон поменял или перебрал там все, кроме рамы и вилки. при том, что вел использовался для езды на работу(примерно 4 км в одну сторону)
    Востаннє редагував markos: 31.01.2010 о 17:33
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Цитата Допис від markos Переглянути допис
    Винс,не стоит брать ЭТО! и не только потому, что это "двухподвес" ))
    Зайди лучше к Жулею, Тарасу или к Васе и скажи что тебе надо. Я думаю, они предложат что-то более толковое. Тем более, сейчас пора скидок!

зыж у товарища когда-то был подобный ашанбайк, только без амортизатора и на жесткой вилке. так вот, он за сезон поменял или перебрал там все, кроме рамы и вилки. при том, что вел использовался для езды на работу(примерно 4 км в одну сторону)

Маркос.
    Ну я даже не знаю что сказать...
    Понимаешь, я не собираюсь катать на не по 1 тыс км. месяц. Велик так... дл души... Что же касается марки... Ну..скажем так... Я решил тут поинтересоваться у профи... для собственного удовлетворения любопытства.. и очень надеюсь, что тут не будет аналогичного говно-срача как в теме Транспорт, когда чел. заходит и спрашивает какую машину ему пробрести имея в кармане N-ю сумму..))
    И опять же по поводу марки... Вот мой шурин взял на Березинке 2 велика.. себе своей жене.. отдал за 2 вела 2500. грн (один заводской китай, второй вроде как чехия). Доволен как слон. На віходных на дачу ездит и обратно 15-18 км . + по парковым зонам после работы.. Итого около 100-120 км. в месяц. Все лето и начало осени проездил... ни поломок ни каких либо других проблем с велами не было. Так почему бы не купить и мне там?.. Но... хочу все таки услышать профессиональные мнения и рекомендации....))

зы. маркос. сенкс за отзыв. учту))
    вот такие то дела, малята....

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    Маркос.
    Ну я даже не знаю что сказать...
    Понимаешь, я не собираюсь катать на не по 1 тыс км. месяц. Велик так... дл души... Что же касается марки... Ну..скажем так... Я решил тут поинтересоваться у профи... для собственного удовлетворения любопытства.. и очень надеюсь, что тут не будет аналогичного говно-срача как в теме Транспорт, когда чел. заходит и спрашивает какую машину ему пробрести имея в кармане N-ю сумму..))
    И опять же по поводу марки... Вот мой шурин взял на Березинке 2 велика.. себе своей жене.. отдал за 2 вела 2500. грн (один заводской китай, второй вроде как чехия). Доволен как слон. На віходных на дачу ездит и обратно 15-18 км . + по парковым зонам после работы.. Итого около 100-120 км. в месяц. Все лето и начало осени проездил... ни поломок ни каких либо других проблем с велами не было. Так почему бы не купить и мне там?.. Но... хочу все таки услышать профессиональные мнения и рекомендации....))

зы. маркос. сенкс за отзыв. учту))
    Велосипед как наркотик. Не то, что бы я пророчил 1К в месяц, но с появлением вела, особенно в теплое время пробег будет намного больше чем изначально планируемый.
    По поводу срачей в транспорте тоже есть рациональное зерно. Можно купить старый жигуль, а можно какого-нибудь бюджетного корейца, и тот и другой с 4-мя колесами и рулем, оба ездят, а вот удовольствие от вождения разное. То же и с байками. Так же рекомендую посмотреть на что-нибудь более стоящее.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Типово

Вот мой шурин взял на Березинке 2 велика.. себе своей жене.. отдал за 2 вела 2500. грн (один заводской китай, второй вроде как чехия). Доволен как слон.
    Сложно всё это. Как сказал Барт - ездить можно по-разному. Можно взять и "древний", но не юзаный велосипед, и он нормально поездит. Т.к. понятие "сталь" тогда и сейчас - это разные понятия!

То, что взял шурин - скорей всего что-то стальное, на резьбовых втулках и одинарных ободах. На раме - косые дропауты.

Пока новое - всё работает. Но в перспективе...
    Резьбовая втулка - сугубо прогулочное решение. На нагрузки по-хорошему не расчитанное. Кто нормально ездит - меняет по три оси за год.
    Трещётки на них - тот ещё геморой. От грязи не защищены в принципе.
    Одинарные обода - ездить можно. Но если лопнет спица - дальше пешком. Скручивает их сантиметров на 5! Т.е. форму они не держат, в отличие от двойных ободов.
    Косые дропауты (прорези для колеса в раме) - постоянное веселье при съёме колеса. Каждыр аз гадешь как поставить.

Ну и т.д и т.п....

Это не говоря уже про рулевые стаканы на 1", куда ничего путнего никогда не вставишь. И протчая и протчая...

Это не ставит на этих байках крест. Но надо понимать, как оно устроено, и как оно ездит.
    И, что немаловажно, сколько придётся ещё "ввалить", чтобы добится приемлемых характеристик (и самое печальное, что иногда и деньги не помогут в принципе, как например с рулевым стаканом и геометрией).
    А то очень часто видишь, как первоначальная экономия в итоге превращается в переплату. Порой в разы! И это печально. И денег не вернёшь, и удовольствия не получил.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Бод, а кто такие Эдельвейсы?
    Это сообщество туристов, позиционирующих себя как международный турклуб.

Винс, я тебе тоже не посоветую брать указанный тобой велосипед.
    Как бы тебе объяснить, чтоб понятно было...о...вот ты ездишь на тойота авенсис...дык вот, если перевести на машины, то вышеуказанный тобой велосипед, это чуть хуже таврии. Это так, чтоб понятно было.
    Ну а если обстоятельно, то выскажу свою точку зору, ; -)
    Часто вот говорят, что вел нужно покупать, исходя из задач, стилей езды.
    Это все так, но я бы все же не порекомендовал покупать велосипед выше 14 кг. Вес велосипеда довольно важен, особенно когда в горку едешь..; -)
    Я бы также не порекомендовал покупать велосипед с переключателями ниже уровня шимано аливио(SHIMANO Alivio), шимано ацера(SHIMANO Acera).
    Вышеуказанные переключатели скоростей далеко не есть круто, это есть на мой взгляд нижний уровень прогулочного катания, который достаточно приемлем как минимум на первый год езды. Все что ниже этого уровня ...конечно же имеет право на существование, но удовольствия уже будет значительно меньше.
    Теперь Винс касательно велосипедов с рынка.
    Да, разумеется можно купить простенький велосипед с рынка. Тут уж дело каждого. Каждый решает за себя сам. Многие как раз и начинали с рыночных велосипедов.
    Однако по рыночным велосипедам я тебе не советчик.
    А вообще, ты бы действительно не поленился б, подъехал..или к Мбайку или к Тарасу на Исполкомовскую, или к Жулею, или к Ане с Байкшопа....потестируй велосипеды. Послушай советы этих людей.
    А что касается указанного тобой команча, дык его по-моему даже в наличие сейчас нет. Заказывать его и ждать особого смысла не вижу. Ведь сейчас сезон скидок, лучше покупать то, что есть в наличие и на что идут довольно приличные скидки.
    Если уж так хош команч, то вон поговори с Собакевичем, он на своем почти новом команче прерий почти не ездит по причине наличия второго велосипеда.

Сейчас можно купить довольно приличный велосипед за 3500 грн. Кажись у Мбайка Мангуст со срамовским обвесом Х4 сейчас есть в наличие за эти деньги...
    Вариантов масса.
    Все конечно же имхо...
    Б.

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

... мда.

.о...вот ты ездишь на тойота авенсис...дык вот, если перевести на машины, то вышеуказанный тобой велосипед, это чуть хуже таврии.
    Однако же.. человеку не имеющего автомобиль, и таврии будет достаточно... Не так ли?

одъехал..или к Мбайку или к Тарасу на Исполкомовскую, или к Жулею, или к Ане с Байкшопа....потестируй велосипеды
    Канечно подьеду.. не вопрос. Но.. есть конечная сумма денег.. и хоть сутками слушать советы этих уважаемых людей, сумма - не изменится (в большую сторону)..))

Ладно.
    Последний штрих:

Что скажете на счет : Comanche Tomahawk FS http://velodnepr.com.ua/762.html

И в чем разница и плюсы того же Comanche Tomahawk но DISK?

Дописів
    39

Типово

Предложите велосипед от 300 до 500 у.е.(можно б/у)...

Типово

Цитата Допис від garry7676 Переглянути допис
    Предложите велосипед от 300 до 500 у.е.(можно б/у)...
    MNGOOSE TYAX COMP 09 года (новый)
    Выглядит так: http://x-rest.com.ua/mongoose-tyax-comp-serebr
    Цена со скидкой - 3500 грн. (Без - 4120 грн.)

Осталось (в Украине) всего 6-7 штук.
    Востаннє редагував ProBiker: 01.02.2010 о 15:26

Типово

... мда.
    Однако же.. человеку не имеющего автомобиль, и таврии будет достаточно... Не так ли?
    Тут уместней наверное сравнение с хорошей и плохой зимней резиной будет. И там и там надпись "винтер", и там и там - шипы, и там и там - направленный рисунок протектора. Но одна едет, а другая полирует. (Это из личных наблюдений)
    И никакой разницы, на какой машине

И в чем разница и плюсы того же Comanche Tomahawk но DISK?
    Диски - только на картинке круто смотрятся. Другое дело - как работают, и где взять колодки. Пока что у нас по обеспеченностью расходниками и запчастями тормозные системы идут в следующем порядке: AVID, SHIMANO, HAYES. (На последний только появился представитель).

Всё остальное может оказаться как: "воно е, но воно не працюе". Что тот чемодан, который и тащить тяжело, и бросить жалко

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Тут уместней наверное сравнение с хорошей и плохой зимней резиной будет. И там и там надпись "винтер", и там и там - шипы, и там и там - направленный рисунок протектора. Но одна едет, а другая полирует. (Это из личных наблюдений)
    И никакой разницы, на какой машине
    ну... согласен... хотя.. разница в машинах все равно чувствоваться будет)) ИМХО))

Диски - только на картинке круто смотрятся. Другое дело - как работают, и где взять колодки. Пока что у нас по обеспеченностью расходниками и запчастями тормозные системы идут в следующем порядке: AVID, SHIMANO, HAYES. (На последний только появился представитель).

Всё остальное может оказаться как: "воно е, но воно не працюе". Что тот чемодан, который и тащить тяжело, и бросить жалко

Ок. Значит диск рассматривать пока не будем вовсе..

Однако.. никто не прокомментировал Команч Томагавк.. гм.. что, тоже дрянной велосипедишко?))

И еще.. вопрос по поводу высшеуказанного Мангуса... Нигде нет информации о его весе... (
    И кто их производит? (братья китайцы?)

Типово

Однако.. никто не прокомментировал Команч Томагавк.. гм.. что, тоже дрянной велосипедишко?))

И еще.. вопрос по поводу высшеуказанного Мангуса... Нигде нет информации о его весе... (
    Да просто из "здешних" на них никто не ездил. У меня только 2 человека попадались. Одна девочка - продаёт его кстати. Ростовка М. Дисковый. Почти новый.
    У другого - перья сзади как-то странно друг от друга стоят (135 мм держать не хотят)

По монгусу... В этом классе и бюджете все велосипеды весят в диапазоне 13-14 кг. В основном - за счёт недорогой вилки и резины (ну и пр. комплектующих).
    Произведены на Тайване (Как и 99% толкового велопрома) Т.е. эта модель производилась и в Китае, стоила долларов на 30 меньше, но в Украину её не завозили.

Если продавцы уверяют, что велосипед за 500 уе весит 12 кг (или меньше), можно смело слать их подальше. Это из разряда "чудес".
    С определённого момента снижение веса велосипеда доходит до 5 уе (и выше) за грамм
    Т.е. 12-и килогармовые "пляшут" от цены 700 евро. Не меньше!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Одинарные обода - ездить можно. Но если лопнет спица - дальше пешком. Скручивает их сантиметров на 5! Т.е. форму они не держат, в отличие от двойных ободов.
    превращается в переплату. Порой в разы! И это печально. И денег не вернёшь, и удовольствия не получил.

Вот нифига..Я ездил на скрученном ободе..Орбитрек!!

Переплата +100
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Вот нифига..Я ездил на скрученном ободе..Орбитрек!!

Переплата +100
    Ну, на безрыбье - и жопа соловей! Исключения бывают.
    Мне попадались и двойные, которые норамльно вывести не получалось. В станке!

Что, в общем, подтверждает правило о дешёвой юшке

Дописів
    9 677

Типово

Я очень долго и не одну тысячу накатал на тамагавке. Денег не было. Сейчас низачто не сяду. Отаке.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

MNGOOSE TYAX COMP 09 года (новый)
    Выглядит так: http://x-rest.com.ua/mongoose-tyax-comp-serebr
    Цена со скидкой - 3500 грн. (Без - 4120 грн.)

Осталось (в Украине) всего 6-7 штук.
    Блиннн..немного б раньше http://x-rest.com.ua/botinki-fischer-rc3-classic
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    1 810

Типово

Одна девочка - продаёт его кстати. Ростовка М. Дисковый. Почти новый.
    Вася,а скоко девочка хочет?
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Дописів
    1 810

Типово

...

На моём написано .что в тайване
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    Вася,а скоко девочка хочет?
    Хочет 300. Но, думаю, немного может подвинуться. Пробег там - понты. Только первую цепь поменяли, и то, только потому, что не смазывала. Реально там километров 400 с гаком.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Команч совсем не дряной велосипед, просто сейчас с учетом зимних скидок можно купить велосипед значительно выше классом, например такой Kellys Scarpe за те же деньги - задний переключатель уже Аливио и вилка получше или вон Вася Мангус предлагает

мое мнение о Команчах не голословно, наш второй магазин представляет их с начала основания бренда, а ему уже 15 лет - Команчи это народная украинская марка, заказывается киевлянами и производится в Китае только находится она в более дешевом сигменте, чем тот же Автор, Келлис, Мангус, я уже не говорю о сравнении с Треком, Спешом, Джаинтом или Скоттом

з.ы. весу указанному в каталогах никогда не верьте, должны ведь указывать какую ростовку взвешивают, с педалями или нет - а это может затянуть от 500-700гр(((( а более продвинутые бренды просто не указывают вес
    Официальный представитель Trek, Gary Fisher, Kellys в Днепропетровске. Магазин Bikeshop на Титова, 20. Он-лайн каталог bikeshop.dp.ua.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

не верьте, должны ведь указывать какую ростовку взвешивают, с педалями или нет - а это может затянуть от 500-700гр(((( а более продвинутые бренды просто не указывают вес
    (томно вздыхая) эх Аня Аня...ну что же вы такое говорите...вышесказанное скорее относится как раз к менее продвинутым брендам...ибо в спецификациях как раз указывается и вес и применительно к какой ростовке, обычно это предпоследняя ростовка, т.е или 19, или в 20 -я..в зависимости от классификации.
    Но в целом вы правы насчет "не верьте"..путем моих эмпирических измерений , отклонение в весе почему-то завсегда в невыгодную для покупателя сторону, ; -)
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 02.02.2010 о 13:27

Сторінка 155 з 360 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті