sceptic, спасибо за информацию. буду изучать дополнительно.
теперь о понедельнике:
великолепный день!
в 10.00 собрались в АНД исполкоме (24 ОВК)
пока в актовом зале народ вяло регистрировался, получал карточки членов ДВК и сдавал первые протоколы без печати в полуподвале (возле дверей бухгалтерии) кучковалась очередь из наиболее хитропопых глав ДВК, желающих быстренько получить печать/сдать списки и заявления освобождённых и т.п....
каюсь, моя попа там тоже потусила
без толку.
но душа рвалась в зал, к Марченко Олесе, пришлось уступить.
что порадовало душу?
заявление о том, что списки теперь "вылизаны" и мы будем приятно удивлены.
(так оно и случилось - НИ ОДНОГО ИЗМЕНЕНИЯ В СПИСКЕ)
прошлись по голосующим на дому (обязательная справка для простых избирателей и необязательность оной для отмеченых как НСП).
признаюсь - прохлопал ушами как быть с просто пожилыми людьми
в первом туре голосовала бабулька 18-го года рождения! и с неё справку требовать???
дальше - плавно подошли к внесению избирателей в список в день голосования .
дословно:
-"розданы пустографки решений ДВК, человек пишет жалобу, прилагает копию паспорта, глава ДВК объявляет паузу в работе, озвучивает вопрос, проголосовали, оформили, внесли в список и выдали бюллетень"
к этим словам добавил пару уточнений по процедуре член ОВК Маненко (фамилию мог записать неточно).
с его слов наибольшее уважение получают заявления, где копия паспорта заверена печатью ДВК. (смеяться или нет - решайте сами)
затем я снова смылся в тёмный коридорчик к бухгалтерии, т.к. слушать страшилки СБУ-шников мне было скучно, а печать уже таки была нужна.
зачем мне была нужна печать?
дык, нам сегодня в 12.00 выдавали списки избирателей
кто там говорил о том, что по плану мы должны разнести приглашения до 30.01.10???
к этой теме я ещё вернусь, обещаю.
толпа у бухгалтерии кипела и бурлила, народ орал и лез без очереди.
закончилось всё тем, что печати были вынесены в актовый зал и раздавались без всяких там пошлых списков/паспортов и прочих нелепостей
признаюсь, очень хотелось взять ещё одну печать "на память". сдержался.
на попросили не толпиться, и в предбаннике актового зала началось действо заседания ОВК №24 с раздачей списков по комиссиям.
ессно, через 15 минут толпа бурлила у столов.
мы тихо дождались конца этой истерики и получили свои списки. и уходя захотели таки поставить печать на протоколе первого заседания.
его не нашли!
я так понимаю, это участь всей документации нашего участка. (уточнёных списков, заявлений граждан с копиями паспортов и т.п.)
прозвучала фантастическая, по своему смыслу, фраза - "ничего, этот протокол не важен!"
а за час до этого нам грозно бубнели - выплата суточных только после сверки подписей членов ДВК во всех протоколах.
вообщем - поползли мы домой, в спину звучало:
-"быстренько заполняйте приглашения и до среды разнесите их по участку".
вот тут я принял решение (скорее всего жутко незаконное):
никаких пригласительных от нашего участка избиратели не получат!
поясню свой ход мысли:
- список не уточняли.
- все, кто писал жалобы на включение в список в первом туре, были предупреждены о том, что никаких гарантий включения их в списки второго тура нет!
- этому контингенту "грамотеев" внятно назывался адрес Реестра избирателей и список необходимых документов.
- написать все 2500 приглашений за пару дней ещё вполне возможно.
вопрос в другом:
- а как мне их разнести?????
уточнюсь. у меня в ДВК 15 девушек. сколько из них будут здоровы после обхода территории участка с приглашениями? (я добрался к себе домой с ботинками полными воды. и такая шуга по всему участку)
что для меня важнее?
1. повторно известить избирателей
2. сохранить работоспособность всей комиссии на день голосования?
я выбрал п.2.
позволю себе процитировать Ірчика
ясное дело, получу втык.Якщо я не помиляюсь, за планом ви мали отримати списки і рознести запрошення...до 30 січня
що?? Ви не встигли??!! Погано працюєте!
но... буду брыкаться до последнего
ЗЫ. благодарю всех за долготерпение. но больно уж день сегодня был чудной![]()
Bookmarks