Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 567, показано з 181 по 200.

Тема: Настоящая чугунная посуда

  1. #181
    Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

    Типово

    Нет, ну правда, чугун должен окисляться. У меня есть старая сковородка чугунная - она реально черная.

  2. #182
    Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

    Типово

    Цитата Допис від mira65 Переглянути допис
    Думаю, что если её открутить раз десять-двадцать, то можно уже и не прикрутить никогда. Внутри ведь резьба на пластмассе. Ой, простите - на бакелите
    Значит не буду откручивать. Да мне честно говоря и не надо, я в духовке под крышкой не готовлю. Поэтому и сковородки брала с деревянной ручкой.

  3. #183

    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    39

    Типово

    Цитата Допис від VFV Переглянути допис
    Такого быть не должно. Боюсь Вас разочаровать, если так - то это не чугун. . Возможно какой-то сплав на основе алюминия.
    В смысле не чугун? Какой алюминий? Он тяжёлый..был бы алюминий был бы лёгкий...

  4. #184

    Реєстрація
    13 вересень 2008
    Дописів
    256

    Типово

    Цитата Допис від mira65 Переглянути допис
    В смысле не чугун? Какой алюминий?
    Попробуйте поднести обыкновенный магнит к этому казанку. Если это сплав на основе алюминия эффекта "прилипания" не будет..

  5. #185
    Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

    Типово

    Вот так в чугунном казане готовлю я плов
    На сильном огне прокалить подсолнечное масло. Порезать лук полукольцами, морковь соломкой, мясо крупными кусками. Все это бросить в казан, обжарить и протушить 30 минут. Воду не добавлять. Это - зирвак. Затем добавляют пряности - красный перец и зиру ( барбарис), солим. Доливаем водой до верхнего края мяса. Рис много раз промываем и перекладываем в казан сверху мяса. Не перемешивать. Воду доливаем выше риса на 2 см.
    Плов кипит на несильном огне в открытом казане до выпаривания воды. В конце - огонь совсем слабый. Еще я закапываю в плов неочищенную головку чеснока веточкой вверх, потом при подаче на стол - вынимаю. Подаю, перевернув наизнанку - рис снизу, мясо сверху. Поэтому удобнее круглый казан.
    А как у вас?

  6. #186
    Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

    Типово

    Извините, продублировала.

  7. #187

    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    39

    Типово

    Цитата Допис від VFV Переглянути допис
    Попробуйте поднести обыкновенный магнит к этому казанку. Если это сплав на основе алюминия эффекта "прилипания" не будет..
    Похоже вы оказались правы Магнит не прилипает 22 года была уверена, что это чугун

  8. #188
    Аватар для Tanechka
    Реєстрація
    31 жовтень 2008
    Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

    Типово

    VFV, скажите, а к сковороде (или сотейнику) диаметром 260мм с деревянной ручкой какая крышка подходит (подбираю под свои крышки)? Диаметр измерян по верхнему краю?

  9. #189
    Аватар для NataGold
    Реєстрація
    03 вересень 2008
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 076

    Типово

    Давно хочу себе чугунок для плова,тушения.Но слышала что в нем нельзя хранить приготовленую пищу(нужно перелаживать),а еще у моей знакомой чугунок(не знаю какой) очень поржавел,сразу после приготовления.
    Развейте мои сомнения.
    И еще,у меня стеклокерамическая поверхность,на ней можно использовать чугунную посуду?

  10. #190
    Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

    Типово

    Цитата Допис від mira65 Переглянути допис
    Похоже вы оказались правы Магнит не прилипает 22 года была уверена, что это чугун
    Вам срочно нужен новый чугунный казанок!!!

  11. #191

    Реєстрація
    13 вересень 2008
    Дописів
    256

    Типово

    Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    VFV, скажите, а к сковороде (или сотейнику) диаметром 260мм с деревянной ручкой какая крышка подходит (подбираю под свои крышки)? Диаметр измерян по верхнему краю?
    Вы правы - диаметр измеряется по верхнему краю.
    З.Ы. подбирать лучше на месте-не всегда крышки подобранные теоретически-подходят практически. Особенно это касается стеклянных...

  12. #192
    Аватар для Tanechka
    Реєстрація
    31 жовтень 2008
    Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

    Типово

    Цитата Допис від VFV Переглянути допис
    ...подбирать лучше на месте-не всегда крышки подобранные теоретически-подходят практически. Особенно это касается стеклянных...
    А где "на месте" можно подобрать?

  13. #193
    Аватар для kotu
    Реєстрація
    11 березень 2008
    Дописів
    3 636

    Типово

    Цитата Допис від VFV Переглянути допис
    Вы правы - диаметр измеряется по верхнему краю.
    З.Ы. подбирать лучше на месте-не всегда крышки подобранные теоретически-подходят практически. Особенно это касается стеклянных...
    Т.е. Вы можете привезти несколько сковородок на выбор, чтобы дома под крышки (уже имеющиеся в наличии естественно) их можно было подобрать? Или необходимо приезжать к вам с крышкой / или встречаться в определенном месте: вы - со сковородками, покупатели - с крышками?...

  14. #194

    Реєстрація
    13 вересень 2008
    Дописів
    256

    Типово

    Цитата Допис від kotu Переглянути допис
    Т.е. Вы можете привезти несколько сковородок на выбор, чтобы дома под крышки (уже имеющиеся в наличии естественно) их можно было подобрать?
    Да. В Днепропетровске такое практикуется...

  15. #195

    Реєстрація
    13 вересень 2008
    Дописів
    256

    Типово

    Цитата Допис від NataGold Переглянути допис
    Давно хочу себе чугунок для плова,тушения.Но слышала что в нем нельзя хранить приготовленую пищу(нужно перелаживать),а еще у моей знакомой чугунок(не знаю какой) очень поржавел,сразу после приготовления.
    Развейте мои сомнения.
    Если посуда без покрытия, то, увы, хранить в ней приготовленную пищу нельзя. Если эмалированная-можно.
    Что касается посуды Вашей знакомой, её проблему можно легко решить. Способ я здесь уже описывал. Но эти рекомендации нужно будет выполнять, что бы не было подобных проблем. Особенно на начальном этапе.

  16. #196

    Реєстрація
    13 вересень 2008
    Дописів
    256

    Типово

    Цитата Допис від NataGold Переглянути допис
    И еще,у меня стеклокерамическая поверхность,на ней можно использовать чугунную посуду?
    Да. Можно.

  17. #197
    Аватар для kikis
    Реєстрація
    26 лютий 2006
    Дописів
    209

    Типово

    сделала заказ на сайте (казан и вок), а теперь сижу и думаю, может еще блинницу приобрести ...

    а реально завтра доставку организовать?


  18. #198

    Реєстрація
    13 вересень 2008
    Дописів
    256

    Типово

    Цитата Допис від kikis Переглянути допис
    сделала заказ на сайте (казан и вок), а теперь сижу и думаю, может еще блинницу приобрести ...

    а реально завтра доставку организовать?
    Всё есть в наличии. Думаю, что реально

  19. #199
    Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

    Типово

    Цитата Допис від kikis Переглянути допис
    сделала заказ на сайте (казан и вок), а теперь сижу и думаю, может еще блинницу приобрести ...

    а реально завтра доставку организовать?
    Берите, не пожалеете. Я всю жизнь на обычной сковороде жарила блины и не знала, насколько на блиннице удобнее. К тому же чугунной! Проблема одна - съесть все эти блины. Фигура попала в жесткую осаду.
    Только если будете в блины начинку заворачивать - берите большего диаметра. Я взяла 220, надо было 240, а если без начинки, то лучше 200.

  20. #200

    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    39

    Типово

    Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Вам срочно нужен новый чугунный казанок!!!
    Вы правы. Тем более,прочла в интернете, что есть большая вероятность выделения ядовитых веществ из алюминиевой посуды
    Никто не посоветует из собственного опыта(или опыта знакомых), что рациональней: кастрюля обыкновенная или кастрюля ВОК?
    Надо успеть выбрать до подорожания
    И ещё. Вопрос VFV: посуду ВОК эмалированную Ситон делает?

Сторінка 10 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті