Нет, ну правда, чугун должен окисляться. У меня есть старая сковородка чугунная - она реально черная.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, ну правда, чугун должен окисляться. У меня есть старая сковородка чугунная - она реально черная.
Вот так в чугунном казане готовлю я плов
На сильном огне прокалить подсолнечное масло. Порезать лук полукольцами, морковь соломкой, мясо крупными кусками. Все это бросить в казан, обжарить и протушить 30 минут. Воду не добавлять. Это - зирвак. Затем добавляют пряности - красный перец и зиру ( барбарис), солим. Доливаем водой до верхнего края мяса. Рис много раз промываем и перекладываем в казан сверху мяса. Не перемешивать. Воду доливаем выше риса на 2 см.
Плов кипит на несильном огне в открытом казане до выпаривания воды. В конце - огонь совсем слабый. Еще я закапываю в плов неочищенную головку чеснока веточкой вверх, потом при подаче на стол - вынимаю. Подаю, перевернув наизнанку - рис снизу, мясо сверху. Поэтому удобнее круглый казан.
А как у вас?
Извините, продублировала.![]()
VFV, скажите, а к сковороде (или сотейнику) диаметром 260мм с деревянной ручкой какая крышка подходит (подбираю под свои крышки)? Диаметр измерян по верхнему краю?
Давно хочу себе чугунок для плова,тушения.Но слышала что в нем нельзя хранить приготовленую пищу(нужно перелаживать),а еще у моей знакомой чугунок(не знаю какой) очень поржавел,сразу после приготовления.
Развейте мои сомнения.
И еще,у меня стеклокерамическая поверхность,на ней можно использовать чугунную посуду?
Если посуда без покрытия, то, увы, хранить в ней приготовленную пищу нельзя. Если эмалированная-можно.
Что касается посуды Вашей знакомой, её проблему можно легко решить. Способ я здесь уже описывал. Но эти рекомендации нужно будет выполнять, что бы не было подобных проблем. Особенно на начальном этапе.
сделала заказ на сайте (казан и вок), а теперь сижу и думаю, может еще блинницу приобрести...
а реально завтра доставку организовать?
Берите, не пожалеете. Я всю жизнь на обычной сковороде жарила блины и не знала, насколько на блиннице удобнее. К тому же чугунной! Проблема одна - съесть все эти блины. Фигура попала в жесткую осаду.
Только если будете в блины начинку заворачивать - берите большего диаметра. Я взяла 220, надо было 240, а если без начинки, то лучше 200.
Вы правы. Тем более,прочла в интернете, что есть большая вероятность выделения ядовитых веществ из алюминиевой посуды![]()
Никто не посоветует из собственного опыта(или опыта знакомых), что рациональней: кастрюля обыкновенная или кастрюля ВОК?
Надо успеть выбрать до подорожания
И ещё. Вопрос VFV: посуду ВОК эмалированную Ситон делает?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks