Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 567, показано з 181 по 200.

Тема: Настоящая чугунная посуда

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Нет, ну правда, чугун должен окисляться. У меня есть старая сковородка чугунная - она реально черная.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від mira65 Переглянути допис
    Думаю, что если её открутить раз десять-двадцать, то можно уже и не прикрутить никогда. Внутри ведь резьба на пластмассе. Ой, простите - на бакелите
    Значит не буду откручивать. Да мне честно говоря и не надо, я в духовке под крышкой не готовлю. Поэтому и сковородки брала с деревянной ручкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від VFV Переглянути допис
    Такого быть не должно. Боюсь Вас разочаровать, если так - то это не чугун. . Возможно какой-то сплав на основе алюминия.
    В смысле не чугун? Какой алюминий? Он тяжёлый..был бы алюминий был бы лёгкий...

Дописів
    256

Типово

В смысле не чугун? Какой алюминий?
    Попробуйте поднести обыкновенный магнит к этому казанку. Если это сплав на основе алюминия эффекта "прилипания" не будет..

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Вот так в чугунном казане готовлю я плов
    На сильном огне прокалить подсолнечное масло. Порезать лук полукольцами, морковь соломкой, мясо крупными кусками. Все это бросить в казан, обжарить и протушить 30 минут. Воду не добавлять. Это - зирвак. Затем добавляют пряности - красный перец и зиру ( барбарис), солим. Доливаем водой до верхнего края мяса. Рис много раз промываем и перекладываем в казан сверху мяса. Не перемешивать. Воду доливаем выше риса на 2 см.
    Плов кипит на несильном огне в открытом казане до выпаривания воды. В конце - огонь совсем слабый. Еще я закапываю в плов неочищенную головку чеснока веточкой вверх, потом при подаче на стол - вынимаю. Подаю, перевернув наизнанку - рис снизу, мясо сверху. Поэтому удобнее круглый казан.
    А как у вас?

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Извините, продублировала.

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Попробуйте поднести обыкновенный магнит к этому казанку. Если это сплав на основе алюминия эффекта "прилипания" не будет..
    Похоже вы оказались правы Магнит не прилипает 22 года была уверена, что это чугун

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

VFV, скажите, а к сковороде (или сотейнику) диаметром 260мм с деревянной ручкой какая крышка подходит (подбираю под свои крышки)? Диаметр измерян по верхнему краю?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 076

Типово

Давно хочу себе чугунок для плова,тушения.Но слышала что в нем нельзя хранить приготовленую пищу(нужно перелаживать),а еще у моей знакомой чугунок(не знаю какой) очень поржавел,сразу после приготовления.
    Развейте мои сомнения.
    И еще,у меня стеклокерамическая поверхность,на ней можно использовать чугунную посуду?

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Похоже вы оказались правы Магнит не прилипает 22 года была уверена, что это чугун
    Вам срочно нужен новый чугунный казанок!!!

Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    VFV, скажите, а к сковороде (или сотейнику) диаметром 260мм с деревянной ручкой какая крышка подходит (подбираю под свои крышки)? Диаметр измерян по верхнему краю?
    Вы правы - диаметр измеряется по верхнему краю.
    З.Ы. подбирать лучше на месте-не всегда крышки подобранные теоретически-подходят практически. Особенно это касается стеклянных...

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

...подбирать лучше на месте-не всегда крышки подобранные теоретически-подходят практически. Особенно это касается стеклянных...
    А где "на месте" можно подобрать?

Дописів
    3 636

Типово

Вы правы - диаметр измеряется по верхнему краю.
    З.Ы. подбирать лучше на месте-не всегда крышки подобранные теоретически-подходят практически. Особенно это касается стеклянных...
    Т.е. Вы можете привезти несколько сковородок на выбор, чтобы дома под крышки (уже имеющиеся в наличии естественно) их можно было подобрать? Или необходимо приезжать к вам с крышкой / или встречаться в определенном месте: вы - со сковородками, покупатели - с крышками?...

Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від kotu Переглянути допис
    Т.е. Вы можете привезти несколько сковородок на выбор, чтобы дома под крышки (уже имеющиеся в наличии естественно) их можно было подобрать?
    Да. В Днепропетровске такое практикуется...

Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від NataGold Переглянути допис
    Давно хочу себе чугунок для плова,тушения.Но слышала что в нем нельзя хранить приготовленую пищу(нужно перелаживать),а еще у моей знакомой чугунок(не знаю какой) очень поржавел,сразу после приготовления.
    Развейте мои сомнения.
    Если посуда без покрытия, то, увы, хранить в ней приготовленную пищу нельзя. Если эмалированная-можно.
    Что касается посуды Вашей знакомой, её проблему можно легко решить. Способ я здесь уже описывал. Но эти рекомендации нужно будет выполнять, что бы не было подобных проблем. Особенно на начальном этапе.

Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від NataGold Переглянути допис
    И еще,у меня стеклокерамическая поверхность,на ней можно использовать чугунную посуду?
    Да. Можно.

Дописів
    209

Типово

сделала заказ на сайте (казан и вок), а теперь сижу и думаю, может еще блинницу приобрести ...

а реально завтра доставку организовать?

Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від kikis Переглянути допис
    сделала заказ на сайте (казан и вок), а теперь сижу и думаю, может еще блинницу приобрести ...

Всё есть в наличии. Думаю, что реально

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від kikis Переглянути допис

Берите, не пожалеете. Я всю жизнь на обычной сковороде жарила блины и не знала, насколько на блиннице удобнее. К тому же чугунной! Проблема одна - съесть все эти блины. Фигура попала в жесткую осаду.
    Только если будете в блины начинку заворачивать - берите большего диаметра. Я взяла 220, надо было 240, а если без начинки, то лучше 200.

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Вам срочно нужен новый чугунный казанок!!!
    Вы правы. Тем более,прочла в интернете, что есть большая вероятность выделения ядовитых веществ из алюминиевой посуды
    Никто не посоветует из собственного опыта(или опыта знакомых), что рациональней: кастрюля обыкновенная или кастрюля ВОК?
    Надо успеть выбрать до подорожания
    И ещё. Вопрос VFV: посуду ВОК эмалированную Ситон делает?

Сторінка 10 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті