Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 29 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 567, показано з 161 по 180.

Тема: Настоящая чугунная посуда

Звідки Ви
    91.192.158.133
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Ааааааааа!!!!!!!
    Сижу, мечтаю о лазанье, думаю, где рецепт взять.
    А тут...
    Спасибо. У меня и листы есть.
    нема за що!
    homo sapiens non urinat in ventum
    Нууу в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия всё... окончены

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Значит на завтра - лазанья. А сегодня на вечер - жареная на чугунной сковородке картошка!
    Она и вправду другая получается, вкуснее. Честно-честно.

Дописів
    256

Типово

Ааааааааа!!!!!!!
    Сижу, мечтаю о лазанье, думаю, где рецепт взять.
    Если нужны рецепты-рекомендую вот этот сайт. Лазаний здесь 41 рецепт.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Нельзя ли доступно пояснить - что за оксидная пленка. У меня одна из сковородок изнутри в одном месте чуток потемнела, как будто нагар. Но огонь туда не попадает, воды тоже там не было. Так должно быть или отчистить. И чем.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    39

Типово

И ещё вопрос. На крышке посуды имеется ручка из чёрной пластмассы. Она в духовке не расплавится? Ответа на этот вопрос в книжке с инструкцией не нашла

Дописів
    256

Типово

Нельзя ли доступно пояснить - что за оксидная пленка. У меня одна из сковородок изнутри в одном месте чуток потемнела, как будто нагар. Но огонь туда не попадает, воды тоже там не было. Так должно быть или отчистить. И чем.
    Оксидирование железа применяется с целью предохранения его от разъедания ржавчиной; состоит в покрытии его поверхности тонким слоем закись-окиси (магнитной окиси) железа Fe3O4 (существует большое количество способов). Если цвет Вашей посуды неоднородный, значит оксидная пленка имеет различную толщину. Но в дальнейшем, при пользовании посудой, толщина ее будет увеличиваться, а качество посуды с годами - только улучшаться.

Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від mira65 Переглянути допис
    И ещё вопрос. На крышке посуды имеется ручка из чёрной пластмассы. Она в духовке не расплавится? Ответа на этот вопрос в книжке с инструкцией не нашла
    Ручка - бакелитовая. На Ситоне мне говорили, что она легко выдерживает температуру 200градусов. Сейчас попробовал погуглить - там данные противоречивы . Одни источники утверждают, что максимальная температура до 150 градусов, другие, что 260.
    Я рекомендую ориентироваться всё же на 200 градусов.

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від VFV Переглянути допис
    Ручка - бакелитовая. На Ситоне мне говорили, что она легко выдерживает температуру 200градусов.
    Спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Кстати. Всё хотела спросить. Вы вот пишите, что для того, чтобы чугунная осуда не ржавела должна быть плёнка чёрного цвета, а иначеПочему же моему казанку, ещё советского производства, никакой плёнки не требовалось? И пищу в нём, кстати, я оставляла неоднократно.

Дописів
    256

Типово

Вы вот пишите, что для того, чтобы чугунная осуда не ржавела должна быть плёнка чёрного цвета, а иначеПочему же моему казанку, ещё советского производства, никакой плёнки не требовалось?
    Чугун , если он не легированный, это всё же чёрный металл. То есть железо обогащённое углеродом. При длительном контакте с водой без защитного покрытия он обязательно будет ржаветь. Независимо посуда это или что-то другое.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Оксидирование железа применяется с целью предохранения его от разъедания ржавчиной; состоит в покрытии его поверхности тонким слоем закись-окиси (магнитной окиси) железа Fe3O4 (существует большое количество способов). Если цвет Вашей посуды неоднородный, значит оксидная пленка имеет различную толщину. Но в дальнейшем, при пользовании посудой, толщина ее будет увеличиваться, а качество посуды с годами - только улучшаться.
    То есть металлической губкой оттирать не надо?

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Вообще то она легко откручивается.

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Чугун , если он не легированный, это всё же чёрный металл. То есть железо обогащённое углеродом. При длительном контакте с водой без защитного покрытия он обязательно будет ржаветь. Независимо посуда это или что-то другое.
    Это что получается- при союзе чугунная посуда была из легированного чугуна, а сейчас из простого?; Тогда ваша посуда не настоящая чугунная

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Вообще то она легко откручивается.
    Думаю, что если её открутить раз десять-двадцать, то можно уже и не прикрутить никогда. Внутри ведь резьба на пластмассе. Ой, простите - на бакелите

Дописів
    256

Типово

То есть металлической губкой оттирать не надо?
    Мне тяжело что-то утверждать наверняка, так как я не видел Вашу сковороду. Если будете чистить посредством металлической губки до серого цвета, то, пожалуйста, повторите процедуру с нагреванием и маслом..

Дописів
    256

Типово

Это что получается- при союзе чугунная посуда была из легированного чугуна, а сейчас из простого?; Тогда ваша посуда не настоящая чугунная
    Из легированного чугуна посуду никогда не делали и не делают. При союзе - тоже. Предлагаю небольшое пари - отчистите Ваш чугунок, сделанный при союзе, до серого цвета, и оставьте его в мойке на ночь. Убедитесь сами - ржавчина появится и на "настоящей чугунной посуде"

Дописів
    256

Типово

Думаю, что если её открутить раз десять-двадцать, то можно уже и не прикрутить никогда. Внутри ведь резьба на пластмассе. Ой, простите - на бакелите
    А вот с этим утверждением соглашусь на 100%.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

подпишусь
    Психолог. Астролог.

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Предлагаю небольшое пари - отчистите Ваш чугунок, сделанный при союзе, до серого цвета, и оставьте его в мойке на ночь. Убедитесь сами ...
    Обойдёмся без пари. Я их не люблю. А что касается чугунка... Так мне его очищать и не надо Несмотря на долгие годы он чёрным полностью и не стал и, заметьте, - не ржавеет

Дописів
    256

Типово

Несмотря на долгие годы он чёрным полностью и не стал

Такого быть не должно. Боюсь Вас разочаровать, если так - то это не чугун. . Возможно какой-то сплав на основе алюминия.

Сторінка 9 з 29 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті