Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Значит на завтра - лазанья. А сегодня на вечер - жареная на чугунной сковородке картошка!
Она и вправду другая получается, вкуснее. Честно-честно.
Если нужны рецепты-рекомендую вот этот сайт. Лазаний здесь 41 рецепт.
Нельзя ли доступно пояснить - что за оксидная пленка. У меня одна из сковородок изнутри в одном месте чуток потемнела, как будто нагар. Но огонь туда не попадает, воды тоже там не было. Так должно быть или отчистить. И чем.
И ещё вопрос. На крышке посуды имеется ручка из чёрной пластмассы. Она в духовке не расплавится? Ответа на этот вопрос в книжке с инструкцией не нашла![]()
Оксидирование железа применяется с целью предохранения его от разъедания ржавчиной; состоит в покрытии его поверхности тонким слоем закись-окиси (магнитной окиси) железа Fe3O4 (существует большое количество способов). Если цвет Вашей посуды неоднородный, значит оксидная пленка имеет различную толщину. Но в дальнейшем, при пользовании посудой, толщина ее будет увеличиваться, а качество посуды с годами - только улучшаться.![]()
Ручка - бакелитовая. На Ситоне мне говорили, что она легко выдерживает температуру 200градусов. Сейчас попробовал погуглить - там данные противоречивы . Одни источники утверждают, что максимальная температура до 150 градусов, другие, что 260.
Я рекомендую ориентироваться всё же на 200 градусов.
Кстати. Всё хотела спросить. Вы вот пишите, что для того, чтобы чугунная осуда не ржавела должна быть плёнка чёрного цвета, а иначеПочему же моему казанку, ещё советского производства, никакой плёнки не требовалось? И пищу в нём, кстати, я оставляла неоднократно.
![]()
подпишусь
Психолог. Астролог.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks