/
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
/
Востаннє редагував BZone: 24.08.2009 о 13:52
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить пособие по рождению ребенка на отца ребенка? Тогда и карточку надо тоже на него же оформлять? Спасибо
Я подала документы в середине июля, в сентябре сбросили на карточку первую сумму 6000 грн (Бабушкинский совбез). Если правильно помню, то к выше перечисленным документам нужна ещё и ксерокопия свидетельства о браке., если вы работали перед декретом и числитесь на своём предприятии (фирме), то с работы ещё нужно распоряжение о том что Вы находитесь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.
Может кто знает,сколько выплачивают за второго ребенка (25 тыс.) ровно2 года или меньше?
Здесь уже не раз писали, что ребенку должно быть 1,6 года, если первый, потому что помощь при рождении входит в доход семьи, т.е. надо справки о доходах собирать, из которых следует, что вы малообеспеченная семья. А если малышу нет года, то вы получаете деньги и не считаетесь малообеспеченной семьей. Вот так! А вообще это все не сложно оформить.
Надо взять справки о доходах семьи за пол года, доход не должен превышать 500 грн на одного человека в месяц (если еще получаете пособие по рождению ребенка, оно тоже вщитывается) + справка о составе семъи. Вобщем, непомню формулу подсчета, но если ваш доход составит 480 грн на одного чел, то пособие = 140 грн в месяц ( дальше соответственно: меньше доход - выше пособие. Каждые пол года можно делать перерасчет.)
Совершенно не сложно, ксерокопии паспорта и кода мужа (наверное и ваши надо, мне почему то не сказали, может они возьмут те, которые на оформление 130 приносила), справки мужа и ваша о доходах и справка о прописке ребёнка, в моём случае муж прописан в другом месте - справка из того ЖЭКА о том, что ребёнок туда не вписан тоже нужна - и с этим всем вперёд в собес
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и жду второго малыша, положены ли мне декретные?
И поэтому в этой справке вам проставят нули. Только обязательно именно за те шесть месяцев, которые надо, а то прийдётся менять на нули нужные(У меня не с того месяца дали справку и я её меняла, чувствуя весь маразм ситуации, ребёнку уже 1,8
) И желательно на их же бланке брать, потому что наверняка где-то что-то окажется не так как им надо.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может у кого то аналогичная ситуация. Я частный предпринимитель, положена ли мне помощь при рождении ребенка. И как происходит весь процесс? Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks