С кеговым ещё не пробовал долго выдерживать (а это было кеговое), думаю недели две точно простоит.
А так вообще месяцами стоит и только улучшает свои вкусовые качества. И горечь в первую очередь уходит со временем.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С кеговым ещё не пробовал долго выдерживать (а это было кеговое), думаю недели две точно простоит.
А так вообще месяцами стоит и только улучшает свои вкусовые качества. И горечь в первую очередь уходит со временем.
Там чудеса, там сусло бродит...
-----------------------------------------
Куплю, обменяю пивные кружки СССР
шайзе-как раз и правильнее с точки зрения литературного языка (если так можно сказать по отношению к этому слову)
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
кстати пресловутое "шайзе" как низзя кстати относится к большинству бутылированного пыва, т.е. Облявони, Славику, Черныгову...шайзе бир так сказать![]()
А, ну к такому - однозначно.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Собственно говоря, если за недели две пиво не испортится, то оно будет стоять столько, сколько нужно (месяц, три, полгода). И это не исключение из правил, это правило.
На самом деле, изначально пиво - это напиток длительного созревания и хранения. И оно может и должно храниться долго.
У меня до сих пор хранится пиво с лета-осени, я его по большим праздникам дегустю и прихожу к выводу, что всё вышесказанное - не пустые слова, такие неожиданные перевоплощения во вкусе происходят...
так микулин, как выяснилось, тоже пастеризованное!
а, вот нашел - в Микулин добавляют аскорбиновую кислоту.
хотя это позиционируется как плюс-это же витамин С
"аскорбиновую кислоту в пиво часто добавляют в процессе производства для предотвращения процессов спонтанного окисления других компонентов."
Аскорбиновая кислота помогает увеличить срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков.
Аскорбиновая кислота это прежде всего консервант для пива, а потом всё остальное, при правильном проведении процессов не будет никаких окислений, особенно ферментативных (кстати при нормальном приготовлении пива, переживают за горячее окисление при варке и окисление кислородом готового пива)!
Да и сама аскорбинка то вредит вкусу пива, в некоторых видах пива она даже отчётливо чувствуется, пастеризованных видах. Конечно может из-за самой оскорбинки переживать не стоит, но вот из-за искуственных ферментов которые в пиво ввели стоит понервничать.
Конечно это дело вкуса, можно в пиве и комплексные витамины растворить )) , но оно перестанет быть пивом, не так ли??
Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua
А я давно говорил, что живое заводское украинское пиво - это как НЛО. Многие верят, некоторые вроде видели, а доказательств нет.
Востаннє редагував svemon: 01.02.2010 о 01:01
На форуме опять застой)))))
Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua
Это я просто с прошлой недели пивасика не брал...
![]()
да, скчно что-то..
а у нас сегодня на "ПИВЗАВОДЕ-2" аншлаг - у студентов в общежитиях нет света
мы думаем, может диверсии устраивать![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks