Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 295 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5892, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: ПИВО

  1. #3581
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    С кеговым ещё не пробовал долго выдерживать (а это было кеговое), думаю недели две точно простоит.
    А так вообще месяцами стоит и только улучшает свои вкусовые качества. И горечь в первую очередь уходит со временем.
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  2. #3582
    Аватар для Страннег
    Реєстрація
    02 вересень 2007
    Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

    Типово

    Цитата Допис від MehovShik Переглянути допис
    На самом деле Что Вайзен, что Вайсен, разницы никакой, это разные диалекты, в разных частях Германии говорят по разному )))))
    Ага, значит, можно, всё-таки говорить не только "шайсе", а и "шайзе"? Это очень хорошо, второй вариант ИМХО благозвучнее.
    (К пиву, есс-но, это не относитцо )
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

  3. #3583
    Аватар для =romex=
    Реєстрація
    25 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

    Типово

    шайзе-как раз и правильнее с точки зрения литературного языка (если так можно сказать по отношению к этому слову)

  4. #3584
    Аватар для Страннег
    Реєстрація
    02 вересень 2007
    Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

    Типово

    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

  5. #3585
    Аватар для =romex=
    Реєстрація
    25 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

    Типово

    кстати пресловутое "шайзе" как низзя кстати относится к большинству бутылированного пыва, т.е. Облявони, Славику, Черныгову...шайзе бир так сказать

  6. #3586
    Аватар для Страннег
    Реєстрація
    02 вересень 2007
    Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

    Типово

    А, ну к такому - однозначно.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

  7. #3587
    Модератор Аватар для Photographer
    Реєстрація
    22 липень 2003
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

    Типово

    Цитата Допис від "Пивзавод" Переглянути допис
    Микулинское Медовое - самое крепкое пиво из живых (возможно поэтому оно Вам не понравилось или возможно оно было не очень свежее ).
    А авторское полутемное 6,8? Или оно не живое? Продается на разливе в Апполо. По вкусу довольно сильно отличается от такого же бутылочного.

  8. #3588
    Модератор Аватар для Photographer
    Реєстрація
    22 липень 2003
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

    Типово

    Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    С кеговым ещё не пробовал долго выдерживать (а это было кеговое), думаю недели две точно простоит.
    А так вообще месяцами стоит и только улучшает свои вкусовые качества. И горечь в первую очередь уходит со временем.
    Спасибо

  9. #3589
    Аватар для =romex=
    Реєстрація
    25 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

    Типово

    Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    А авторское полутемное 6,8? Или оно не живое? Продается на разливе в Апполо. По вкусу довольно сильно отличается от такого же бутылочного.
    авторское это от ППБ. оно пастеризованное!

  10. #3590
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    Спасибо
    Собственно говоря, если за недели две пиво не испортится, то оно будет стоять столько, сколько нужно (месяц, три, полгода). И это не исключение из правил, это правило.

    На самом деле, изначально пиво - это напиток длительного созревания и хранения. И оно может и должно храниться долго.
    У меня до сих пор хранится пиво с лета-осени, я его по большим праздникам дегустю и прихожу к выводу, что всё вышесказанное - не пустые слова, такие неожиданные перевоплощения во вкусе происходят...
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  11. #3591
    Аватар для "Пивзавод"
    Реєстрація
    15 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 945

    Типово

    Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Докладаю
    Проскуровского нету!!! (на 3 массиве)
    Предложили Бердичевское (очень даже ничего) понравилось и мне и жене
    извините, временные проблемы с оборудованием
    Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    авторское это от ППБ. оно пастеризованное!
    оно пастеризованное, но срок хранения 30 дней (как у Микулинского)

  12. #3592
    Аватар для =romex=
    Реєстрація
    25 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

    Типово

    так микулин, как выяснилось, тоже пастеризованное!

  13. #3593
    Аватар для "Пивзавод"
    Реєстрація
    15 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 945

    Типово

    Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    так микулин, как выяснилось, тоже пастеризованное!
    НЕТ, ты чего???? конечно не пастеризованное, я имею ввиду, что пиво от ППБ отличается хорошим качеством, т.к. имеет такой же небольшой срок хранения, как и живое пиво

  14. #3594
    Аватар для =romex=
    Реєстрація
    25 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

    Типово

    а, вот нашел - в Микулин добавляют аскорбиновую кислоту.
    хотя это позиционируется как плюс-это же витамин С

    "аскорбиновую кислоту в пиво часто добавляют в процессе производства для предотвращения процессов спонтанного окисления других компонентов."
    Аскорбиновая кислота помогает увеличить срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков.

  15. #3595
    Аватар для MehovShik
    Реєстрація
    20 вересень 2009
    Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

    Типово

    Аскорбиновая кислота это прежде всего консервант для пива, а потом всё остальное, при правильном проведении процессов не будет никаких окислений, особенно ферментативных (кстати при нормальном приготовлении пива, переживают за горячее окисление при варке и окисление кислородом готового пива)!
    Да и сама аскорбинка то вредит вкусу пива, в некоторых видах пива она даже отчётливо чувствуется, пастеризованных видах. Конечно может из-за самой оскорбинки переживать не стоит, но вот из-за искуственных ферментов которые в пиво ввели стоит понервничать.
    Конечно это дело вкуса, можно в пиве и комплексные витамины растворить )) , но оно перестанет быть пивом, не так ли??
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

  16. #3596
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    А я давно говорил, что живое заводское украинское пиво - это как НЛО. Многие верят, некоторые вроде видели, а доказательств нет.
    Востаннє редагував svemon: 01.02.2010 о 01:01
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  17. #3597
    Аватар для MehovShik
    Реєстрація
    20 вересень 2009
    Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

    Типово

    На форуме опять застой)))))
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

  18. #3598
    Аватар для Страннег
    Реєстрація
    02 вересень 2007
    Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

    Типово

    Это я просто с прошлой недели пивасика не брал...
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

  19. #3599
    Аватар для "Пивзавод"
    Реєстрація
    15 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 945

    Типово

    да, скчно что-то..
    а у нас сегодня на "ПИВЗАВОДЕ-2" аншлаг - у студентов в общежитиях нет света
    мы думаем, может диверсии устраивать

  20. #3600
    Аватар для Speedinfo
    Реєстрація
    13 вересень 2006
    Дописів
    26 427

    Типово

    Цитата Допис від "Пивзавод" Переглянути допис
    да, скчно что-то..
    а у нас сегодня на "ПИВЗАВОДЕ-2" аншлаг - у студентов в общежитиях нет света
    мы думаем, может диверсии устраивать
    Дык шо они изобрели какой-то альтернативный источник освещения на пиве?

Сторінка 180 з 295 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті