Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это результат многолетних размышлений над апологетикой (способами христианской аргументации).
Обобщенно это можно выразить "постулатом способов богопознания":
К общим способам можно отнести:Способы Богопознания можно разделить на две большие части:
а) общие (т.е. данные всем людям) - то что человек может узнать о Боге;
б) специальные (данные не всем) - то что только сам Бог может открыть человеку.
1. Природа (творение). Сложность творения свидетельствует о Творце.
2. Совесть, мораль.
3. Сверхъестественные события (противоречия логике и теории вероятности, сны, пророческие видения, необъяснимые явления и т.п.).
К специальным способам относятся религии. Религия это то, что Бог открывает людям через Своих людей (пророков). Если общие способы богопознания убедили вас в существовании "Кого-то там наверху", можно переходить к рассмотрению и изучению религий.
Поскольку человечество существует уже тысячи лет (древнейшим письменным источникам порядка 5000 - 6000 лет), то логично предположить, что Бог (если Он таки существует) каким-то образом уже пытался обратиться к людям. Поиски можно разбить на две части:
а) "большие" монотеистические религии - Иудаизм, Буддизм, Христианство, Ислам.
б) языческие религии различных народов мира.
Здесь логика проста: если Бог Един, то вероятно Он не открылся в политеизме (многобожии). Зачем же Ему сознательно вводить людей в заблуждение (если Он адекатен)? Тем паче что языческих религий очень много.
Значит, круг поиска сужается до выбора из 4-х крупнейших мировых монотеистических религий. Тут поможет только внимательное чтение первоисточников, незаангажированность, стремление разобраться, беспристрастность.
Успеха вам в поиске Истины!
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Блез Паскаль придумал такую схему.
1. Предположим, что мы не знаем, существует Бог или нет.
2. Значит, вероятность 50/50.
3. Если предположить что Его не существует, то можно жить в свое удовольствие. Преимущества: грешу сколько хочу. Недостаток - если после смерти окажется что Бог есть, то всю вечность придется провести в аду.
4. Если предположить что Бог существует, то вводятся ограничения. Недостаток - нельзя бухать, прелюбодействовать, курить, надо посещать церковь, ну и так далее (без всего этого человек может прожить). Преимущество: если после смерти окажется, что Бог есть, то вечность проводишь в Царстве Божьем.
Я выбрал второй вариант, и нашел множество субъективных подтверждений существованию Бога (включая сверхъестественные видения).
Желаю удачи.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Плохо, видимо, теорвер слушали.
Изначально, да, вероятность 50%. Т.е. это есть неопределенность на самом-то деле. Как в теории пределов.
Хорошо, допустим, нагрешили.
Опять таки вероятность того, что накажут или не накажут.
Накажут каким образом, если Земля и так образно говоря дисциплинарный батальон? Вернут исправляться обратно или не вернут.
По тому, что события связаны, следовательно, вероятности перемножаються.
Итого...0,5Х0,5=0,25 или 25% того что накажут.
Вывод: грешить можно.
Аналогично и с этим вторым выбором. Итого, вероятность существования этого самого высшего существа всего лишь 25%.
Об чем эти цифры могут говорить?
Да насрать этому высшему существу на нас. С высокой горки. Впрочем как и нам на него. Сплошная неопределеность.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks