Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 3 з 498 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 41 по 60.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

По пунктам...ламать стенку между кухней и комнатой нельзя-вы тем самым сделаете на 1 комнату меньше, и влетит это вам потом через суд в неслабую копеечку......

По проверке- делается проверка на день заключения сделки и анализируются все возможные риски для покупателя.......

Однажды всплыла мертвая душа, еще в одном случае- долги....потом выписанный по случаю срока жилец, не участвовавший в приватизации- в этом случае была организована поездка куда надо, встреча с этим гражданином и получение от него соответствующих расписок о том, что он в курсе и никаких притензий не имеет...

А вао интересно, лично вы как себе все представляете?....просто из любопытства....?
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Выздоравливайте, это важнее, безусловно.

Да в общем ничего такого, выломать простенок между комнатой и кухней, соответственно, заложив лишнюю в такой ситуации дверь - из прихожей в кухню.
    Спасибо, выздоравливаем потихоньку!

Простенок между кухней и комнатой выломать можно, это ж как правило, не несущая стена .
    Пишу в ЛС)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    По пунктам...ламать стенку между кухней и комнатой нельзя-вы тем самым сделаете на 1 комнату меньше, и влетит это вам потом через суд в неслабую копеечку......

А вао интересно, лично вы как себе все представляете?....просто из любопытства....?
    Обратите внимание, мнение Ольги и ваше по вопросу перепланировки категорицки не совпадает Кстати, при этом еще вопрос, чего станет меньше - комнаты или кухни Но я для себя так прикинул, что дешевле будет обойтись "цыганскими" методами. Дверь (нынешнюю) все равно планировал закрыть с одной стороны как бы встроенным шкафом, а с другой в нишу запихнуть холодильник. Соответственно, стены как части здания там не будет, в любой момент проем откроем. А вместо убранной части простенка самому за два часа кинуть три профиля и четыре листа гипсокартона на живую нитку будет стоить дешевле, чем возиться с бамажками.

А вот что именно я себе представляю, я как бы не понял. Про что речь?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Обратите внимание, мнение Ольги и ваше по вопросу перепланировки категорицки не совпадает Кстати, при этом еще вопрос, чего станет меньше - комнаты или кухни Но я для себя так прикинул, что дешевле будет обойтись "цыганскими" методами. Дверь (нынешнюю) все равно планировал закрыть с одной стороны как бы встроенным шкафом, а с другой в нишу запихнуть холодильник. Соответственно, стены как части здания там не будет, в любой момент проем откроем. А вместо убранной части простенка самому за два часа кинуть три профиля и четыре листа гипсокартона на живую нитку будет стоить дешевле, чем возиться с бамажками.

А вот что именно я себе представляю, я как бы не понял. Про что речь?
    Я еще в первом сообщении написала, что мнение разных юристов может не совпадать. Но если речь о перестенке (а не о несущей стене)-ничего в этом "военного" нет - сейчас половина клиентов делают себе кухни-студии и спокойно их узаканивают с нашей помощью.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Самый лучший метод

Дописів
    39

Типово

prosto_olga
    Ситуация: человек покупает квартиру в строящемся доме в кредит через банк. Проходит какое-то время - кредит погашен, дом достроен, но не введен в эксплуатацию. И покупатель хочет продать квартиру, оформив в банке, в котором он брал кредит, переуступку.
    У первоначального владельца есть семья. Может ли кто-нибудь из её членов реально претендовать на квартиру теперь уже последующего владельца. И если да, то какие меры можно предпринять покупателю, чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов?
    Спасибо.
    П.С.: Oliver, спасибо )

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Самый лучший метод
    Согласна!
    Если человек делает перепланировку для себя, не собирается квартиру продавать, то можно все оставить как есть.
    Но если впоследствии квартира идет на продажу, то стоимость квартиры с узаконенной перепланировкой может в несколько раз превысить себестоимость узаконения. Еще есть такие клиенты, которые боятся фраз типа "неузаконенная перепланировка". А есть такие -на которых выражение "перепланировка узаконена" действует просто магически .
    Я как-то смотрела квартиры, так за время показа риелтор наверное раз 20 мне повторил: "представляете, в этой квартире узаконенная сауна!" Рассказывал он об этом как о восьмом чуде света и преподносил эту квартиру уже как "жилище богов" .

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від MKAT Переглянути допис
    prosto_olga
    Ситуация: человек покупает квартиру в строящемся доме в кредит через банк. Проходит какое-то время - кредит погашен, дом достроен, но не введен в эксплуатацию. И покупатель хочет продать квартиру, оформив в банке, в котором он брал кредит, переуступку.
    У первоначального владельца есть семья. Может ли кто-нибудь из её членов реально претендовать на квартиру теперь уже последующего владельца. И если да, то какие меры можно предпринять покупателю, чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов?
    Спасибо.
    П.С.: Oliver, спасибо )
    Давайте попробуем разобраться.
    Человек вложил опередленную сумму денег. Деньги ж совместные, значит можно говорить о том, что жена имеет те же права. При оформлении кредита она давала свое письменное согласие.
    теперь о квартире. Право собственности на квартиру возникает после его регистрации в БТИ. Ввода в эксплуатацию не было-значит и регистрации еще не было,то есть права собственности на квартиру у "продавца" еще нет. Он может всего лишь переуступить право требования. А для этого согласие жены не требуется.

Тем не менее, чтоб себя "обезопасить", я бы взяла такое согласие у жены "продавца" -то есть попросила бы ее написать расписку, что она не возражает и т.д.

А еще проверить нужно, все ли в порядке с квартирой, не заморожено ли строительство, когда планируется ввод в эксплуатацию и т.д., почему имено ее продают и т.д.

Дело в том, что даже новострои иногда строятся незаконно. И ввестить в эксплуатацию потом не могут. Нескольким застройщикам мы помогали вводить дома в эксплуатацию через суд.
    Востаннє редагував prosto_olga: 28.01.2010 о 18:32

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Согласна!
    Если человек делает перепланировку для себя, не собирается квартиру продавать, то можно все оставить как есть.
    Но если впоследствии квартира идет на продажу, то стоимость квартиры с узаконенной перепланировкой может в несколько раз превысить себестоимость узаконения. Еще есть такие клиенты, которые боятся фраз типа "неузаконенная перепланировка". А есть такие -на которых выражение "перепланировка узаконена" действует просто магически .
    Я как-то смотрела квартиры, так за время показа риелтор наверное раз 20 мне повторил: "представляете, в этой квартире узаконенная сауна!" Рассказывал он об этом как о восьмом чуде света и преподносил эту квартиру уже как "жилище богов" .
    Даже если собирается продавать, то зашить дырку гипсом не такая уж мегавселенская задача

Дописів
    26 427

Типово

А можно и я тут постою... покурю... подпись ненавязчиво заценю...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    А можно и я тут постою... покурю... подпись ненавязчиво заценю...
    Я всех по нотариальным вопросам буду к Вам посылать, можно?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Даже если собирается продавать, то зашить дырку гипсом не такая уж мегавселенская задача
    если только это не продажа с ремонтом

Дописів
    26 427

Типово

Давайте не будем "посылать" людей, многие итак часто отосланы достаточно, что вот на форуме истину ищут...

А просто совместно помагать!!!

Ну канечно же согласен!!!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Давайте не будем "посылать" людей, многие итак часто отосланы достаточно, что вот на форуме истину ищут...

А просто совместно помагать!!!

Ну канечно же согласен!!!

Пишу вопрос

Дописів
    28 960

Типово

Мы когда покупали свою квартиру - продавец просто "договорился" с техником, что она не обращает внимания на сломанные перегородки. И все. А мы бы сами бы их поламали, мы и еще кое-что поламали. Так, что такое положение вещей может и устроить покупателя.

Дописів
    39

Типово

И ещё: оформление договора переуступки не заверяется нотариально. И есть идея все-таки привлечь натариуса.
    Как вы считаете есть ли в этом необходимость и насколько это распространенная практика или это больше мнительность? (Последняя часть вопроса относится и к моему предыдущему посту)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

И ещё: оформление договора переуступки не заверяется нотариально. И есть идея все-таки привлечь натариуса.
    Как вы считаете есть ли в этом необходимость и насколько это распространенная практика или это больше мнительность? (Последняя часть вопроса относится и к моему предыдущему посту)
    А на этот вопрос нам ответит Speedinfo

Мое мнение-конечно нотариально лучше!

Дописів
    26 427

Типово

Давайте определимся, какие документы, подтверждающие право собственности на квартиру, есть у Вас? Учитывая распространённость паевых схем, предположу, что у Вас есть некий договор о паевом участиии в строительстве... либо инвестиционный...
    Дальше каким образом закрыта кредитная сделка с банком?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Давайте определимся, какие документы, подтверждающие право собственности на квартиру, есть у Вас? Учитывая распространённость паевых схем, предположу, что у Вас есть некий договор о паевом участиии в строительстве... либо инвестиционный...
    Дальше каким образом закрыта кредитная сделка с банком?
    насколько я поняла (если я поняла верно), МКАТ - потенциальный покупатель и хочет обезопасить себя при покупке квартиры по переуступке прав. То есть у него никаких документов нет, но надо выяснить, какие документы есть у продавца .

Дописів
    26 427

Типово

Да, всё это относится к нынешнему владельцу квартиры (хотя я так разумею, что речь сейчас о праве на имущество)... Ну будем ждать ответа

Сторінка 3 з 498 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті