Марина Зимина и проводит мастер-классы у нас в городе. Когда я была у нее-это был первый раз.. но после.. уж курсов 6 прошло.. Немного расскажу6 Вначале, вводная лекция..бесплатная... там она показывает кукол, рассказывает.. объясняет план мастер-класса.. (я, честно говоря долго не решалась..боялась, что не смогу), но девчонки уболтали... Мастер-класс проходит в 4 дня-2субботы и 2 воскресенья по 5-6 часов.. но поверьте, время летит быстро.. В курс входит и пластик и весь необходимый материал.. там используется несколько стоматольогических инструментов... Все это Марина предоставляет.. и волосы тоже... И вот за 4 занятия вы сами делаете свою куклу. Поверьте, получается у всех! Причем-все разные... Марина помагает, направляет.. т.е. пишется конспект, даются распечатки.. и плюс-практика все время. Конечно же дома адо немного поработать.. Но этот того стоит! По-поводу стоимости материалов-глаза стоят -около 60, ресницы-80 но хватает кукол на 6.. Пластика одной пачки хватает куклы на 3... Цены разные.. нужен пластик , который запекается. В духовке, минут 15. Посмотрите на сайте мастер-класс.. там можно понять , что -за чем... Очень много самоучек.. Могу еще сайты по куклам дать.. Было б желание. "Научит", но я не мастер.. могу конечно.. Было б время..