Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 264 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Девочки, скажите, у вас подъезды убираются? Сегодня приходили заключать договор об уборке подъезда. Какой-то "Чистый дом" что ли. Платить 10 грн/месяц с квартиры. Если наберется 28 квартир (в чем я сомневаюсь). Раз в месяц еще моют окна. От жильцов - ведро воды с каждой площадки
    Муж, конечно, подписал, т.к. у нас в подъезде вечный срач. Подъезд первый, рядом киоск. Раньше думали чужие заходят, кто с пивом, кто с семечками из киоска, а когда поставили домофон, - ничего не изменилось. Значит свои... и друзья своих...
    нам тоже обещали убирать раз в неделю за 10грн в месяц, не знаю, что за контора... один раз убрали... и всё...не видно их не слышно... но и деньги мы не сдавали (хорошо).
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Яло Переглянути допис
    Ух ты классно. Я бы с радостью дала 10 грн. Кумарит это дежурство по площадке. У нас уже лет 10 не убирают.
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Сейчас у нас не убирают. Только когда кто-то из жильцов изъявит желание Я не убирала еще ни разу (мы тут живем с сентября), потому что, во-первых, первый этаж и проходной двор, а во-вторых, нефик мне больше делать как на восьмом месяце подъезд убирать
    А в старом нашем доме мы сдавали по 3 грн. в месяц какой-то тетеньке, которая убирала на площадке. Классно было! Я бы и по 10 сдавала, лишь бы было чисто.
    О, подруги по несчастью
    Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Innuleska, Kasyat, спасибо!
    Первый этаж убирает консьержка, а остальные - дежурство. Только кто-то только подметает, кто-то и с хлоркой моет пол, а есть такие, что табличку перевесят дальше и все.
    У нас такой "дружный" подъезд, что эту табличку каждый день бы перевешивали друг другу, и так никто бы и не убрал
    Цитата Допис від Zhukov@ Переглянути допис
    а мне наоборот нравиться, что мы сами убираем, мне совсем несложно убрать один раз в 8 недель, тем более что у нас ОЧЕНЬ чистый подъезд. Когда мы переехали в этот дом, я была в шоке, все выкрашено, вымыто и совсем не воняет Сомневаюсь чтобы кто-то так бы у нас убирал.
    Ну, когда очень чистый, то да, приятно и убрать. Но почему ты должен за другими бычки и бутылки убирать, или как мой муж, ходить к соседям каждый раз шугать чтоб убрали за собой и своими друзьями. Надоело нам уже.
    Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    У нас убирают - все очень чистенько и аккуратненько, даже лифты каждый день моются (мы как раз в это время гулять выходим, поэтому видим) Дворник практически целый день что-то делает: весной-летом-осенью, кроме уборки ещё и шикарные цветники-клумбы вокруг дома разводит вместе с соседскими дворниками (у нас 3 новых дома почти впритык стоят и в каждом свой дворник). Сейчас они каждый день снег убирают и посыпают дорожки. Так что нам жаловаться не на что Оплата дврника входит в квартплату.
    Хорошо у вас, как в санатории. А дворники и у нас есть, но подъезды они не обязаны убирать. Надо поднять договор с ЖЭКом, уборка подъезда, по-моему в договор не входит. У Вас, наверное, дом на хозрасчете, есть домовой комитет?

Сегодня пришли рекламные проспекты Метро, только прочитала: "Повний розпродаж, знижки 30-70%". Напечатано на последней странице с детскими игрушками. Правда, не очень понятно, относится ли это ко всем игрушкам или только к тем, что на фото.

Дописів
    10 408

Типово

kasyat у нас тихие... никогда не слышно-не видно
    детские голоса иногда слышу из-за стенки но детей не видела

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

У нас убирают - все очень чистенько и аккуратненько, даже лифты каждый день моются (мы как раз в это время гулять выходим, поэтому видим) Дворник практически целый день что-то делает: весной-летом-осенью, кроме уборки ещё и шикарные цветники-клумбы вокруг дома разводит вместе с соседскими дворниками (у нас 3 новых дома почти впритык стоят и в каждом свой дворник). Сейчас они каждый день снег убирают и посыпают дорожки. Так что нам жаловаться не на что Оплата дврника входит в квартплату.
    Вот, только хотела то же самое написать, а ты за меня все сделала Спасибо!
    В подъезде чисто, убирает дворник, в закрытых перегородках убираем сами, периодически по мере надобности Короче красота необыкновенная! У мамы в подъезде убирают раз в месяц от силы, когда приходим в гости так непривычно, что лестницы не подметены

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Куку Переглянути допис
    Это кровь с вены, так и говорите нам на кальций, а вообще это биохимический анализ крови - в нем много показателей, а если только кальций то меньше крови берут. Сдать можно в любой лаборатории.
    Спасибо, нужно будет сдать.
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Девы, соседи-алкаши за стенкой - это полный капец
    У меня на 2-м этаже (я на 7) живет алкаш. Когда я была беременная (на 7-8 месяце), пожар устроил. Заснул пьяный, с сигаретой. Горело хорошо. Было несколько пожарных снимали людей с верхних квартир по лестнице. Остальные на балконах стояли, в подъезд нельзя было выйти, дышать не чем, стоит столб дыма, ничего не видно. Капец...А алкашу ничего! живой. вытянули никакого, потом очухался.
    Девочки, скажите, у вас подъезды убираются?
    как я была бы рада такой уборке, но наши соседи "задавятся" за 10грн.

Дописів
    6 329

Типово

Девочки, кто спрашивал про МЕТРО скидки!
    С 7-00 до 12-30 -10%. Правда только до 31 января.
    Вот рекламка http://www.metro.ua/servlet/PB/menu/...l40/index.html
    Востаннє редагував Uliko: 28.01.2010 о 09:20

Дописів
    2 738

Типово

пс. девочки, кто брал Некст детям на 7, 8 лет - какой рост на бирке указан?
    На кофточке 8 лет - 128 см.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Спасибо, нужно будет сдать.

У меня на 2-м этаже (я на 7) живет алкаш. Когда я была беременная (на 7-8 месяце), пожар устроил. Заснул пьяный, с сигаретой. Горело хорошо. Было несколько пожарных снимали людей с верхних квартир по лестнице. Остальные на балконах стояли, в подъезд нельзя было выйти, дышать не чем, стоит столб дыма, ничего не видно. Капец...А алкашу ничего! живой. вытянули никакого, потом очухался.
    Боже,знакомая история!Только у нас масе было 4 месяца,а на последнем этаже дома бомж-алкаш устроил пожар.Мы спали в этот момент.Мне звонили на все телефоны муж и кума,которая видела как подъезжала пожарка.Еле услышали,думали уже на улицу выскакивать(февраль месяц был).Но все потушили быстро,слава Богу.Муж с работы сорвался-перепугался за нас.Теперь этот бомж у нас уже не живет...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    должно быть молочный 20 шт., потом, так пишут медики, перед сменой молочных, сначала появляются 4 коренных, так называемые шестерки, а потом идет смена молочных.
    у нас первый зуб вылез в 5,5 месяцев, наверное мне уже стоит волноваться...
    а как это на кальций сдавали? это где? и что нужно сдать?
    У нас первый вылез в 4 месяца, но тож ничего шататься и не думает!

Вот умничка, Кирюша. А мой лентяюга вообще сам кушать не хочет. Кормлю его с вилочки -ложечки... Но большой вилкой мне совсем не удобно - ротик маленький, боюсь его поранить Поэтому, когда свою любимую вилку потеряли, достали старый икеавский набор -кушаем пока такой вилочкой:

В нашем садике детки кушают обычными, стандартными вилочками-ложечками, не детскими.
    У нас в саду маленькие ложки-вилки. Мой тож сам практически не ест, тож дома кормлю!!

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Хорошо у вас, как в санатории. А дворники и у нас есть, но подъезды они не обязаны убирать. Надо поднять договор с ЖЭКом, уборка подъезда, по-моему в договор не входит. У Вас, наверное, дом на хозрасчете, есть домовой комитет?
    .
    Ну, я "дворник" написала потому, что убощица как-то грубо звучит А вообще, это человек, который убирает и в подъезде, и во дворе, и в подвале - в общем она везде чистоту поддерживает.

У нас дом собирается создать общество совладельцев многоквартирных домов, но пока только обсуждения. Дом новый, принадлежит частной фирме "Европа - центр", бывший "Градостороитель" и ЖЭК пока тоже частный.
    Востаннє редагував Elkina: 28.01.2010 о 09:58

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    На кофточке 8 лет - 128 см.

дети в Англии мелкие какие-то))))
    Спасибо

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    560

Типово

Давайте соберём ещё пятёрку р 48-52 таких прелестных шапочек

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=128804

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Девочки, кто замечал за своими малявками как они пытаются писАть? На днях писали что-то со Славой, я - правой рукой, с лева на право, она (левша у нас) - левой рукой, с права на лево.. т.е. как на иврите пишут... пишет крякозябликами своими, но в голос говорит предложение .. я ей потихонечку давай объяснять, что писАть нужно начинать с другой стороны страницы и все такое, что читаем мы тоже с лева на право.. но она ни в какую... только по своему и все.. это особенность какая-то? или еще перерастет? как ваши малыши пытаются писАть?
    Я где-то читала, еще про буквы написанные таким образом дети еще пишут в зеркальном отображении...

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від Valeriya.Goncharenko Переглянути допис
    Девочки, кто замечал за своими малявками как они пытаются писАть? На днях писали что-то со Славой, я - правой рукой, с лева на право, она (левша у нас) - левой рукой, с права на лево.. т.е. как на иврите пишут... пишет крякозябликами своими, но в голос говорит предложение .. я ей потихонечку давай объяснять, что писАть нужно начинать с другой стороны страницы и все такое, что читаем мы тоже с лева на право.. но она ни в какую... только по своему и все.. это особенность какая-то? или еще перерастет? как ваши малыши пытаются писАть?
    Я где-то читала, еще про буквы написанные таким образом дети еще пишут в зеркальном отображении...
    у меня "читает" и "пишет" в правильном направлении но на других детках наблюдала кучи любопытных вариантов. собственный племянник в 5 лет писал буквы в зеркальном отражении так прикольно выглядело

Дописів
    2 079

Типово

Девочки, а у меня вопрос - можно как-то растянуть кож. обувь в подъеме? заказывала для малой ботиночки на 6пм, такие класные... по длине стопы с отличным запасиком, на весну бы было самое оно, но в подъеме очень туго одеваются и сидят слишком туго так носить нельзя вот и подумалось - может как-то можно растянуть? или удобно рбенку все равно не будет?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    у меня "читает" и "пишет" в правильном направлении но на других детках наблюдала кучи любопытных вариантов. собственный племянник в 5 лет писал буквы в зеркальном отражении так прикольно выглядело
    Так интересно! Феномен! А как потом племянник переучивался?

И моя пишет в правильном направлении.

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Так интересно! Феномен! А как потом племянник переучивался?
    не переучивался, само прошло в садике только таки писал, а летом его никто перед школой не трогал, о письме не напоминал, и в 1 классе начал вместе со всеми писать уже правильно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

а племянник Ваш не левша случайно? Моя маська левша, только прочитала статью, что это чаще всего происходит, если ребенок левша... вот никогда не думала, что столкнусь с таким.. вначале для меня была проблема, как маме правше учить ребенка левшу рисовать.. теперь смотрю мы не ограничиваемся только рисованием

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    1 707

Типово

Цитата Допис від Valeriya.Goncharenko Переглянути допис
    У меня тоже левша, ей просто удобнее писать справа налево, иначе плохо видно что пишешь. Приучала с помощью прописей для подготовки к письму, там надо наводить по точкам линии, узоры и т. п. Садилась с ней, ставила ее руку на начало (иначе начинает откуда попало) и дальше она слева направо наводила шаблон, потом перешли к палочкам, фигуркам и т.п.
    А еще она никак не могла научиться более менее аккуратно вырезать, пока не купила ей ножницы для левшей (там верхнее лезвие с другой стороны). Попробовала сама ими резать и прозрела почему же у нее ничего не получалось - не видно и не понятно что и где режешь!
    С зеркальным отображением до сих пор боремся (ей уже 7 лет). А читает так вообще как угодно: и зеркально, и перевернуто верх ногами.

Дописів
    4 851

Типово

Девочки, а у меня вопрос - можно как-то растянуть кож. обувь в подъеме? заказывала для малой ботиночки на 6пм, такие класные... по длине стопы с отличным запасиком, на весну бы было самое оно, но в подъеме очень туго одеваются и сидят слишком туго так носить нельзя вот и подумалось - может как-то можно растянуть? или удобно рбенку все равно не будет?
    Можно растянуть ! Сама пробовала ! В Интертопах (может еще где) продают специальный аэрозоль для растягивания кожи, наносите его на кожу (обильно, чтоб аж пропиталось) и что нибудь напихиваете в обувь, чтоб было очень-очень плотно. И оставляете, должно помочь

Сторінка 138 з 264 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті