| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
Вчера в Голосе Америки был сюжет о том, что спецслужбы США получили информацию о том, что Аль-Каида подготовила терракт с участием женщины-шахидки европейской внешности и с паспортом западной страны - она пронесет взрывчатку на борт самолета, летящего в США, на своем теле или в теле.
marina 1 попытайтесь поразмыслить говорить о религии по поступкам людей я думаю это будет не правильно
вот пример мой сосед Христианин и он у меня украл (что-то из моего имущества) и что я должен думать по вашем меркам что все христиане воры
это будет не правильно -согластны?
о религии на до судить из её источника а источник Ислама Коран и сунна
так вот если в коране найдете что мусульманам приказано убивать всех направо и налево не разбираясь главное чтобы он был не мусульманином то тогда я свами соглашусь что Ислам призывает убивать всех направо и налево
но такого в Коране НЕТ
а то что по новостям говорят что мусульмане что то взорвали то в этом надо разобраться кто на самом деле взорвал может по этому dubravka и сказала что тем кто верит СМИ и не анализирует а просто верит легко манипулировать
и к томуже то что некоторые мусульмане вопреки законам ислама что то взрывают это не говорит что ислам это поощряет наоборот порицает
я к тому что по поступкам людей религию не судят люди ошибающиеся
Насколько я знаю, в исламе есть понятие "священной войны", джихад, вот некоторые радикальные силы этим пользуются.
Насчет штатов.. если Америка ввела свои войска в мусульманскую страну, вполне можно ожидать, что последняя ответит. Учению ислама это не противоречит. Другой вопрос - журналисты высказывают разные версии, точно вроде не доказано.
А неплохо было бы до этого осведомиться что такое "джихад" (от "джахада" - усилие). Есть малый и большой джихад.
Малый применим только к "идолопоклонникам у которых нет святых книг". Он не применается к християнам и июдеям и цель его - приобщить неверников к правильной вере. Физическое вмешательство допустимо только если неверники начали его первыми.
Большой джихад, это та битва который сам человек ведет внутри себя. Его внутренная борьба с отклонениями от истинной веры и против соблазн идолопоклонничества.
(И вообще лучше пользоваться источниками, а не журналистическими толкованиями)
Востаннє редагував Kaktus: 26.01.2010 о 19:55
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Марина и все остальные, кого мучает исламофобия. Есть такая известная поговорка: "Не всё то золото, что блестит!". И это не зря. Те вопросы, которые вы затрагиваете, всё это из области большой политики. И главные игроки в этой политике как раз таки развитые страны во главе с Америкой, а все остальные страны, к сожалению, всего лишь служат объектами для их политики. Ознакомьтесь с историей образования NATO, для чего она возникла, а вернее для борьбы с кем. Изначальной её целью было "держать русских за пределами, американцев внутри, а немцев усмирёнными" (to keep the Russians out, the Americans in, and the Germans down). И методов борьбы с теми, кого нужно было держать за пределами, было много, в том числе и организация терактов от имени врагов, чтобы потом на них же это и спихнуть и держать свой народ в страхе. Вот одна из официально на сегодняшний день признанных и известных таких НАТОвских организаций:
В русскоязычных ресурсах, к сожалению, информация о таких подпольных НАТОвских организациях очень ограничена, поэтому для более детального ознакомления предлагаю почитать этот топик в англоязычной версии википедии. И это ещё только вершина айсберга.Операция «Гладио» (на латыни gladius, меч) — наименование тайной операции НАТО по созданию в Италии после Второй мировой войны сети так называемых «оставленных позади» (англ. stay behind) организаций, призванных противостоять предполагаемому вторжению стран Варшавского договора в Западную Европу. Хотя название Гладио относится к организациям созданным в Италии, термин Гладио обычно используется как неофициальное название для всех созданных в её рамках организаций. Бывший директор ЦРУ Уильям Колби назвал операцию 'важнейшей программой'. Существование Гладио официально признано правительствами вовлеченных в операцию западных стран. При этом американское правительство отрицает обвинения против организаций «оставленных позади» в терроризме.
Какими источниками я должна пользоваться в отношении взрывов в Америке?
Насчет джихада я читала (источник не найду пока), там понятие гораздо шире описывается, чем в Вики (я ей жавно не доверяю), поэтому и спрашиваю мусульман. Воинственный страны как Албания например неплохо пользуются этим понятием и воплощают его. Если ошибаюсь, то пусть поправят читающие Коран.
В общем я нашла.
1.джихад сердца с борьбой со своими недостатками.
2.джихад языка, чтение Корана и проповедь.
3.джихад руки - наказание для тех, кто преступил закон. В некоторых государствах закон Корана и законодательство образуют единый конгломерат.
4."джихад" меча, о котором в мусульманском мире нет единства мнения, и который вероятно трактуют неправильно некоторые мусульманские страны или организации, мог использоваться в целях завоеваний, или вообще военных действий.
http://www.religia.kz/2008-12-28-03-...-06-11-21.html
Востаннє редагував Синичка: 27.01.2010 о 13:36
Спасибо сестра, это лучший фильм который я видел. По этой ссылке http://www.kurman.ru/islam/121-mukha...mohammad..html качество лучше, но надо качать... Сейчас планируют снимать новый фильм о пророке Мухаммеде (صلي الله عليه وسلم) я уже жду!http://lenta.ru/news/2009/11/02/prophet/
Ассаляму Алейкум
Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.
Я читала Коран, именно поэтому и позволяю себе Вас исправить.
Доверю Вам страшную тайну - что бы прочитать Коран не обязательно быть мусульманкой, как и что бы прочитать Талмуд - юдейкой. Достаточно просто уметь читать. А польза - что вас не будут обманывать всякие нодобросовестные журналисты или сайтосочинители.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Kaktus, еще раз.
От журналистов я сужу о взрывах в Штатах. Говорят, не доказано, что взрывали мусульмане. Но версия такая есть.
О Коране , точнее джихаде, же я рассуждаю исходя из других источников, никак не журналистских. ссылку из исламского сайта специально привела. Что я не так сказала?
Если Вы читали Коран, то я ошиблась только в этом. Не знала.)
а мы о чем говорим? каждый говорит за себя, я сказал за себя, Вы за себя дальше что? поумничать хочется? не вышло!
ой какие мы умные ...как мы любим к словам цеплятся! ездила она в году 90-95, потому я и не помню в какой стране было дело, а звонить узнавать специально желания нет!
и дальше что? претензий ко времени молитв у меня не было!
а что - каждое утро в исламском государстве начинается война или Вы настолько безграмотны и дики, что не отличаете молитв от военного клича?
Кучамала! Что вообще значит этот набор слов?
я не спорю, но видя Вашу методику общения, я все же больше верю этому переводчику!
а что - этот топик обо мне? кому какое дело здесь к кому я сбея причисляю?
ну замечетально ... и дальше что? если у Вас есть экстримисткие намерения хоть к кому-то, то пожалуйста напишите свой номер телефона или какие-то окнтактные данные, я с радостью уведомлю об этом администрацию форума и компетентные органы!
[/QUOTE]
то что выделили красным это берд сивой кобылы в лунную ночь! человек говорит я за мир во всем мире, а потом берет грузовик с гавозыми балонами, сжатым газом, пару канистр бензином, пачку гвоздей и едет взрывать здание .... чему Вы будете верить - его словам или его действиям?
конечно! количество терроритсов на 100 000 верующих к примеру ... у одних это будет 1, у других будет 15! так какое отношение может быть к тем у кого много?
буддисты не развязывают религиозных воин! покажите хоть один пример, никогда ничего подобного как "война против неверных" или пресловутый крестовый поход у них по моему не было!
----Начислены штрафные баллы за нарушение пункта 1.1.2 правил форума. Фальстаф----
Востаннє редагував Сэр Джон Фальстаф: 28.01.2010 о 00:22 Причина: 1.1.2
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks