Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
-=coNDor=-,
Lakshmi - это обычный ник на форуме. Не более.Допускаю, что если Юля перестанет маяться херней и будет продолжать именовать себя Юлей, а не кем-то еще, то менее просветленной она от этого не станет. И к существованию чего-то неизвестного это не имеет никакого отношения.
На сайте Раманы Махариши она назвала себя Oley
На сайте Евгения Багаева так же именовала ником Oley
Почему вы свой ник выбрали -=coNDor=-, а не настоящие Ф.И.О.? Может нас в секту хотите заманить?
Так человеку удобней объяснять.И тем отчетливей мое недоумение почему человек преподносит свою просветленность используя чужой язык. Псевдоавторитетность? Непонятное завораживает?
Есть такой русский просветленный Евгений Багаев - http://www.ponimanie.net/forum/
У него практически нет «индийских» терминов.
Вот видео Евгения Багаева
http://www.youtube.com/results?searc...rch_type=&aq=f
Востаннє редагував stuff: 27.01.2010 о 01:07
Лакшми...
Я, при свем извращенном подсознании, (признаюсь) сразу вспомнила "Калки" Гор Видала.
И захотелось спросить, а обезьяны есть?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Не могли бы Вы уточнить, в чем "просветленность" этих т.н. "просветленных"? И почему разные т.н. "просветленные" дают самые разные ответы на схожие мировоззренческие вопросы? Я, в свое время, тоже начитался всяческой эзотерической и восточной лабуды, в курсе терминологии и вполне могу давать ответы на основе "ихнего" миропонимания. Могу ли я считать себя тоже "просветленным"?Кто вообще определяет степень "просветленности" и на основании каких критериев?
Если вы такой любитель современной науки, то посмотрите хотя вот этот фильм. Може где-то, что-то "пробъет"
"Звездное небо мышления"
Ведущая – Черниговская Т.В., доктор биологических и филологических наук, профессор СПбГУ.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1964163
очень интересная передача про мозг и замечательная ведущая, наука доказывает собственное бессилие(сенсация!)
п.с. надеюсь, что ссылка на трекер - не моветон
смотреть онлайн
или
Основной посыл заключался в том, что не мы управляем мозгом (умом), а мозг (ум) управляет нами. Но, принятие якобы наших поступков он маскирует под наше волеизъявление. Нет ни какой реальной личности в голове. Понимате? Есть беспрерывный поток мыслей, который вы, как Осознание, ни каким боком не контролируете. Вы как кинозритель от первого лица, и кино у вас трехмерное с сенсорными ощущениями. А название этому фильму - жизнь Harald. И кино это продолжается примерно 70 лет.![]()
Обезьяна в вашей голове! Которая вам много чего рассказывает, а вы ей верите. Но вы не эта обезьяна.
Мышление есть, но у него нет никакого объективного хозяина.
Никто не знает, какая будет мысль следующей. Понаблюдайте за умом в течении 5 минут и назовите хотя бы одну мысль, которую выбрали "вы".
Тогда прейдет понимание, что "вы" как личность, есть только в мышлении. Но вас, как выбирающей, о чем нужно думать в следующий момент нет.
Думанье - случается, мышление - случается. Вы ни каким боком в этом не участвуете, вы это можете только осознавать.
И тут нет ни какой религии. Просто наблюдайте свою «словомешалку».
Востаннє редагував stuff: 27.01.2010 о 10:00
Их просветленность в том, что они разобрались на практике, чем они не являются.
Явление не может наблюдать само себя. Если вы регистрируете мысли, эмоции, тело, то вы не это, вы регистратор (Осознавание).
Мыль не может сама себя увидеть. Кто-то должен стоять в сторонке и свидетельствовать факт ее появления. Верно?
Вот вы и есть свидетель, который сохраняется в бодрствовании, сне со сновидениями и сне без сновидений.
Есть такой анекдот:И почему разные т.н. "просветленные" дают самые разные ответы на схожие мировоззренческие вопросы?
В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому
раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил?
- Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет
Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа.
А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу
немного поучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из
всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на
логику: справишься - буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом,
другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
- Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на
того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у
кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам
тоже испачкался, и пойдёт умываться.
- Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка, ребе, дайте мне ещё
один тест!
- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с
чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого
чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его
лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл
умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку!
Ребе, давайте ещё один тест!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым
лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Ну: Оба пойдут умываться.
- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически:
тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не
пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого
лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не
пойдёт умываться.
Молодой человек пришёл в отчаяние.
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу:
- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!
- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа
недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы
два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал
лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос -
бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные
вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!
И я то же начитался... Но, Лакшми говорит по делу. Без всякой эзотерщины. Предметом исследования является ваш собственный ум и та личность, c которой вы себя ошибочно отождествляете.Я, в свое время, тоже начитался всяческой эзотерической и восточной лабуды, в курсе терминологии и вполне могу давать ответы на основе "ихнего" миропонимания.
Вы уже и есть сейчас То. Но так как ваш ум не спокоен (мой то жеМогу ли я считать себя тоже "просветленным"?) вы не можете получить опыть недвойственного восприятия.
Лучше спросите у "просветленных".Кто вообще определяет степень "просветленности" и на основании, каких критериев?Нельзя быть на половину беременным
![]()
Востаннє редагував stuff: 27.01.2010 о 11:11
Неплохо было бы порассуждать на тему "когда различные теории и фантазии становятся знаниями". Никто не против обретения новых знаний. Речь идет только о том, чтобы получать эти знания из объективных авторитетных источников. Многие любители экзотических восточных фантазий как раз об этом не заботятся...
Palomnik,
Процесс мышления, как процесс пищеварения происходят автоматически - Вы лишь это можете свидетельствовать.
Просветление - это разтождествление со всем, тем, чем не являетесь на самом деле. Нети-нети (ни то, ни то).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks