Отвичаю от имени депутатов горсовета и Кулича - украл бы!Куда бы ВЫ ЛИЧНО потратили эти деньги?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Отвичаю от имени депутатов горсовета и Кулича - украл бы!Куда бы ВЫ ЛИЧНО потратили эти деньги?
Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!
Оушен, мне почему то кажеться, что эти вопросы надо разносить по плоскостям.
Вы ведь не только дома сидите. Но еще и вынуждены добираться по различным нуждам в разные концы города.
Даже если вы ездите на вездеходе, разве нормально он сейчас едет? А замерзающие люди на остановках? 2-3 часа проведенные в общественном транспорте, либо в ожидании этого общественного транспорта не спасут от болезней даже если дома будет +30.
Техника действительно бывает нужна в таком количестве раз в 5-10 лет. Но портится то она каждый год, ржавеет, понимаешь ли. И на ее содержание деньги нужны. И место для ее содержания нужно - а это опять деньги.Допис від Оушен
Проблемы же были только первые 2-3 дня. Сейчас кажется все само-собой обустроилось. Вот только техника была, были посыпальные машины - но никто даже не пытался что-то делать.
Ктати кажется эти 5 млн уже были выделены на технику раньше, и будут выделенны сейчас - после чего будут благополучно разворованы, в расчете на то, что следующая зима будет теплой, и то что технику не купили никто не заметит.
Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!
seaeagle, я бы поинтересовался у людей, которые получили лицензии на маршруты - где были маршрутки из . 70% не вышло. То как при наледи отгарает контактный провод у трамвая - сам видел.
ВовоТехника действительно бывает нужна в таком количестве раз в 5-10 лет. Но портится то она каждый год, ржавеет, понимаешь ли. И на ее содержание деньги нужны.
Еле завелся. А это Тойота. Вот у БОДа подороже машина не завелась. А как ГАЗик завести?Даже если вы ездите на вездеходе, разве нормально он сейчас едет?
А смысл?
Оушен, а я вот завелся... Ток в гараже остался... жалко убивать ходовую.
Оушен, помню эти условия очень хорошо, когда по Новому мосту шлепала пешком на работу,а в два часа уходила с работы , чтобы добраться домой. Эта ситуация , когда наших днепропетровских коммунальщиков зима застала в расплох , просто доставала.![]()
ЗЫ могу немного не в тему сказать , когда я в первый раз увидала , ск в Вене выпадает снега ,я обалдела и как его убирают! на меня эта продцедура производит впечатление до сих пор. Я не знаю откуда они берут столько мини-снегоуборочным машин и людей , но вычищается ВСЕ! На асфальте регулярно рассыпанны крупные камушки и ходить вообще не скользко, только на шпильке в этот момент не походишь. Снег убирается КРУГЛОСУТОЧНО и на дорогах и перед домами , никто не хочет платить страховку из-за того , что кто-то треснеться. Сейчас у нас стоят сильные морозы, но снега в Вене нет , его можно увидить только в лесу, вот там его по горло, в прямом смысле слова. Причем убирают так же и на автобаннах. Конечно я непроизвольно сравнивала , как в Днепре. Мне кажеться , что судя по ремонту гор- и исполкомавских офисах и служебных машинах ,а также ремонту их квартир, нельзя сказать что денег у города нет навести порядок. Вспомните когда приезжал Путин зимой ,как было все убрано! Нецелевого расходывания много ,либо изначально малые деньги на статью уборка снега закладывается мало денег. Считается весна на носу и так все расстает. Гнило все это. Сорри за эмоции не в тему.
as456, подозреваю, что бюджет Вены раз в СТО больше, чем бюджет Днепропетровска. А площадь примерно такая же. И снегоуборочная техника примерно столько же стоит (раз к нам импорт часто везут)
А смысл?
Оушен, наверно вы правы, меня еще сильно потрясло как тут мер зарабатывает деньги для города, не гнушается не чем. Сейчас балы идут он в аренду сдал мерию под это дело, мороз на улице не беда , каждый год перед мерией заливают каток и дискотека там с 9.00-24.00 плюс куча разных мелких точек общепита рядом закусить и выпить, чтоб от холода не окочуриться. В прош году ему показалось что мало народа было , так он в этом сделал не только каток, но еще несколько залил и сделал между ними ледянные мостики , ну чтобы тупо по кругу не ездить. Этого мера второй раз сейчас выбрали. Он кстати летом ежегодно в мерии проводит бал геев и лесбиянок( у них два бала ежегодно зимний и летний). Мер абсолютно не стесняется посещать такие мероприятия. Не смотря на то что он богат, абсолютно не заносчив. Но самое что было умильное, то что я узнала в новостях , что председатель налоговой администрации Австрии ездит на работу ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСТПОРТОМ. Это меня доконало. Он занимает свой пост уже 12 лет. Я думаю , что если бы хоть один раз наши представители власти с утречка не садились в свои машины с водителями ,а пешком в стужу по новому мосту в ветер , который мозги выдувает, двинули пешочком в сторону горисполкома или с проспекта Кирова ,а лучше с Рабочей, там по-моему всегда отличные ветра и обратно, наверно бы быстро эта проблема транспорта и дорог в Днепре решилась бы. А то они слушают или читают сводки "не вышло эное количество машин и дороги разбиты " ну и что , видь , простите собственной задницей он этого не чувствует!
Оушен, и еще что удивило , что председатель налоговой администарции ездит один без охраны (кстати много весьма видного тут люда ездит общественным транспортом) и никто не хочет ему рожу набить за тупорылые "разъяснения и применения законов".
Оушен,А ваши трактора получается ездяют без оператора, сами по себе.Ну и + обычные трактора с бульдозерами.
Приплюсуйте трактористов с нормальной зарплатой. С такой как сейчас они вашу технику за два дня уложат.
Chen,Так купите машину и ездяйте, или кто-то должен возить вас?19 и 20 ходил домой с Плеханова на Косиора пешком. Это реальность.А им пофигу что Вы ходили пешком, им от этого ни теплее, ни холднее. Или Вы решили что кто-то, чего-то вам должен? Так займите им сначала, а потом требуйте долг.кто виноват(ГАИшники там, армия, владельцы АТП не закупившие "зимнюю" солярку и всякое тра-л-я-ля-ля) - мне пофигу.
as456,as456, а вам кто не дает выйти и начать вычищать все. Или кто-то должен. А этот кто-то считает что должны Вы и Оушен.Я не знаю откуда они берут столько мини-снегоуборочным машин и людей , но вычищается ВСЕ!
А ГАЗик не жалко , там вот предлагалось - бензин в масло , вот только потом бензин все равно сгорит , масло закоксуется и будет на стенках цилиндров.Допис від Оушен
Оушен, вообще вы правильно как бы вопрос подымаете . Но если пораскинуть мозгами , то 5 млн это
5 у.е. с каждого жителя днепра . Или 27 грн . Сколько народу переплатило денег за то чтоб доехать , сколько народу опоздало на работу ,а согласно статистике 1 пропущенный час - 5 грн , сколько народу потратило времени что по п..ть на эту тему ? Я боюсь что эта сумму окупается на убытках за 1-2-3 дня .
Раньше были организации которые могли выделить технику , но к текущему моменту они разорены и уже давно не могут содержать .
А выход такой , есть много заводов и организаций которые имеют технику которая при необходимости может выйти убирать снег или может быть переоборудована для уборки снега . Почему не выходят ? Очень просто , создайте систему при которой четко распределены обязанности и по которой стоимость затрат возвращаются предприятию . И большинство предприятий будет выводить технику потому что они понимают что прежде всего они чистят для себя .
Йожик,Та Вы шо? Нада б Вам в доме тепло отрубить, газ, свет, воду - никто ничего ж не должен, верно?А им пофигу что Вы ходили пешком, им от этого ни теплее, ни холднее. Или Вы решили что кто-то, чего-то вам должен? Так займите им сначала, а потом требуйте долг.
Вам - не должен, мне - должны.
Ясно.Откуда: Из зоопарка...
alyak, То есть семья из 4-х человек - это больше 100грн. Приходим и говорим ДАйте 100грн! Чтоб быстрее на работу добраться? Ну и куда пошлют просящего?
Даже если б были ЕЩЕ 5 млн, то я бы , на месте мэра, бросил их на обводную трассу вокруг Днепра. Кольцо...
А смысл?
А за такси заплатить в один конец - нормально . Не научились еще у нас денег считать .Допис від Оушен
Но выход я подсказал - предприятия которые уже владеют техникой , но которые выведут ее только для себя . Если бы это компенсировалось, то выводили бы и для города. На достатчоно больших предприятиях нет проблем организовать людей на уборку . НО , если будет возможность заплатить и людям , и горючее , и что-то на амортизацию бы осталось .
Оушен, можно узнать ваше мнение о коммунальном налоге и налоге владельцев с транспортных средств, и еще я знаю были отчисления в Облавтодор, сейчас это из бюджета. Мне кажется , что денег достаточно на дела городские ,другое дело , как они распределяются по статьям расхода, и на какие,а лучше узнать чьи фирмы и самое интересное по каким ценам идет оплата бюджетных заказов.
Оушен, Я выбрал повышение градуса...![]()
А насчёт кольцевой дороги - город уже "пищит" без неё...
У вас все дома? А? Ну и ладно...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks