Цитата Допис від Ириска
именно это и позволяет вам сейчас судить тех, кто по тем или иным причинам не в состоянии сделать карьеру.
Кого тех?? Почему вы вешаете клеймо на молодых людей которые ее не пытались сделать?
Весь этот "флейм" как раз и есть попытка подумать на тему "а может попытатся"?? А может есть лучшее применение для этого года?? "а накой мне рядовой скандинавский/немецкий ВУЗ" и чем это практически лучше Днепровского?

По долгу службы я очень часто встречаю людей, которые уверены в том, что здесь все ужасно, а там, за рубежом, все отлично и шансов у них масса.
Да их полно везде, и на этом форуме в том числе.

И ехать нужно, и смотреть нужно, и разочаровываться или устраиваться нужно.
А я не говорил что "не нужно ехать", я говорю о том, что нужно понимать ЗАЧЕМ ты едешь и что это даст. Очень простой тест, задайте девушкам один простой вопрос - "ЗАЧЕМ ты едешь/приехала ?". Большинство ответов в стиле "не знаю" или не имеют четко выраженной цели. Вот это грустно А не сам факт.

Запад, и в частности Европа это очень и очень неплохо если суметь себя там подать, а для этого нужно учится совсем другим вещам, нежели обсуждаемая программа. Безусловно, не все могут чего то добится, но это еще не повод это не пробовать, а плыть "по течению".

но боюсь, что большинство посетителей сайта останутся к ней совершенно равнодушны.
Ну тут массе никогда не были интересны разговоры в которых неплохо бы думать И слава богу