Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Маша, такое ощущение, что Вам либо очень захотелось потроллить, либо претендуете на подпись "Тема 2010" и ищите что-нибудь из ряда вон....
странно, человек не может привыкнуть к звону колоколов. Некоторые люди живут на КМ и ничего, привыкли, не подают в суд на трамвай за то, что он начинает ездить в 6 утра и грохотать. Я молчу о мегаполисах, где движ с самого раннего утра такой, что.....Ставьте пластиковые окна и будет вам тишина.
Мне кажется наличие церкви рядом с домом, это благодать я бы сказала
ну Наташ, у нас же свобода вероисповеданий, так ведь... и вот у атеистов, буддистов, мусульман вот эти колокола ни с чем святым не ассоциируются... у кришнаитов, кстати, тоже...
скажи, если б у тебя под окнами регулярно и ежедневно распевали "хари кришна", ты б взбесилась?
а если б минарет во дворе построили и к молитве призывали? (ну тут думаю, смирилась бы, в силу некоторых особенностей, но не все христиане столь добросердечны)
с одной стороны, свобода вероисповедания предусматривает либеральное отношение к проявлениям любой веры, с другой стороны, предусматривает не нарушение общественных норм, оговоренных светскими законами....
а давайте сравним два таких вот святых вопроса: детский сон и колокольный звон. ведь они еще колоколят около 12ти и в пол пятого дня, а если у когото дети спят в это время? т.е. перфоратором работать при таких раскладах - преступление против человечества, а в колокола звонить?
Карамболина - раньше люди заканчивали работать с окончанием светового дня. экономили свечи и керосин. а сейчас можно вполне нормально до 2-3 ночи поработать и до ну и другое дело, что церковь абсолютно закон не нарушает.
помню, меня в свое время раздражали петухи у бабули в деревне, которые начинали голосить в 5 утра
потом - привыкла![]()
Авторские украшения ручной работы (кожа, нат.камни, бисер, мех и пр.) в наличии и под заказ: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=129749
ты шо! дитя поднесут к окну, шобы благодаттю насыщался на всю жизнь вперед.
я помню на День города по Набережной меееедленно двигалась процессия с колоколами. А наши ребята рядом вели детскую программку. И эти батюшки с колоколами ТАААК рьяно в них били, что не было слышно слов ведущих и детей (микрофоны были). Минут 10 наше соседство продолжалось. Потом они плавно перешли в другое место.
Клоуны веселят детей, а под боком рьяно колотят в колокола. Такое чувство, что из нас бесов выгоняли.
а еще можнов той же церкви заказать молебен "о неспящих в ночи"
это страшное одержание, если человек путает день с ночью и не может нормально реагировать на световой день
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Сравнение более чем странное... лучше подайте в суд на трамвай...т.е. перфоратором работать при таких раскладах - преступление против человечества, а в колокола звонить?
Может всем жителям района проспекта Петровского и Красного Камня подать в суд на завод «Петровку», а то ироды удумали гудеть не только в несусветную рань, но еще и глубоким вечером, не считая тренировочного гудения в обед. Как же в том районе бедные дети живут? Ни тебе ночью поспать, ни в обед….
Мороз надоел ужасно, душа требует набухшие почки-листочки-цветочкиДашенька, Вы меня шокировали своей подписью, я то думала до весны еще ого-го сколько![]()
![]()
Маша, мы когда последний раз были в Турции, жили у сестры мужа. В пять утра или даже в 4 начинает ОРАТЬ мулла в мечети чи хто-то там. Реально орать! Даже муж бесилсяЧто ты думаешь, на третий день или я привыкла или как, но даже не проснулась. На четвертый день я услышала, но тут же заснула снова. Если бы я жила там, то уверена, что привыкла и не обращала внимания. Хотя сон у меня очень и очень чуткий....
а когда вы тут жили? дело в том, что тралики у нас - уже давно исчезающий вид. трамваи звучат както очень негромко, а вот колокола.... их лет 5-7 назад какойто бизнесмен подарил церкви, какието мегакрутые... после этого звук стал выше всяких норм и сравним с сиреной ГО (по децебелам).. а вот до того (бабушка жила к онной еще ближе, прям на октябрьской площади, потому знаю), колокола было еле расслышать даже при открытых окнах
а школа.... когда жила с родителями, школа была у нас во дворе... но тогда я сама вставала в 8-9 утра в школу и инст, так что будульник был не нужен))
что касается "нормальных людей", то они ложаться спать и встают в соответствии с биоритмами собственными и жизненными обстоятельствами, а еще не навешивают ярлыки на др. людей![]()
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=131560
вот у людей проблема... не то, что у вас!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
оОО, вспомнила одного мальчика однокурсника с института. Он всю жизнь с рождения прожил на ж/д стрелке в домике возле путей (мама была стрелочницей). Так у него была реальная проблема со сном в общаге. Он не могу уснуть пока не услышит 12-часовой поездСтрадал от бессонницы. КО второму курсу только попустило.
лет 10 назад там жила,прям в тупике 4 тралика,возле п.Шевченка...Вот это,я Вам скажу ужас-мало того,что ралик начинает ходить в 5 утра,так по выходным (а летом и по будням) орало 2 дискотеки-Клетка и еще одна.А моя лучшая подруга как раз живет на Октябырьськой...от трамвая я вобще у нее постоянно просыпаюсь,хотя она живет на 5 этаже,но пол все равно ходуном ходит..А вот церковь вобще не мешает..То,Маша, у Вас с нервишками что-то..
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
ТС совершенно прав. Закон для всех един и абсолютно все равно, каким образом ты нарушаешь его норму - колоколами, колонками в форточке или собственными воплями.
Колокола в подвал и барабань, хоть до потери сознания! Все основания для судебного иска налицо.
Я бы еще привлек козлячую сирену с Петровки - в этом городе не все там работают! Пусть шлют СМСки сотрудникам в пересменку, 21 век на дворе.
Не понимаю, почему здесь столько соплей развели.
Ку!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks