Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: Язик маємо, а мови не знаємо

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    228

Типово Язик маємо, а мови не знаємо

Сложившаяся в Украине ситуация характеризуется фразой из анекдота – «язик маємо, а мови не знаємо». Во всех институциях и в повседневной жизни еще не успели привыкнуть к государственному украинскому, к ежегодному изменению правил, к нескончаемым неологизмам и заимствованию модных западных словечек, как на повестке дня появилась свежая «языковая» идея, доводящая ситуацию до маразма.

Из неофициальных источников в администрации Президента в СМИ просочилась информация о готовящемся переводе украинского языка с кириллицы на латиницу. Эту идею уже активно разрабатывает специально созданная государственная комиссия.

Отказ от кириллицы собираются объяснить технико-лингвистическими причинами, поскольку кириллица «не соответствует законам и особенностям национального языка, искажает его фонетику», а также «созданием благоприятных условий для вхождения в систему мировой коммуникации». При этом, то, что кириллица и сама выступила одной из основ создания украинского языка, похоже, не волнует авторов «реформы».

Несомненно, что за инициативой перевода национальных языков на латиницу скрывается стремление переориентировать Украину на «общество потребления» даже в вопросах культуры и символов, оторвать от единого славянского корня, сделав недоступным его письменное достояние для следующих поколений украинцев.

Попытка «латинизировать» страну абсурдна и не имеет шансов на реализацию. Прискорбно только то, что постановка такого вопроса еще больше разделяет Украину на запад и восток. При этом, очередная антигосударственная профанация разрабатывается государственными органами за бюджетный счет.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Чучун, та хватит херню пороть
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Cuznechik
    Guest

Типово

Какой плодовитый Вадим, однако попался.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    228

Типово

алфавит – это не просто набор букв. В структуре любого языка кроется огромный набор неосознаваемых представлений о мире и жизни, который складывается тысячелетиями жизни народа. Сейчас нас, очевидно, пытаются заставить забыть о многовековой культуре, традициях наших предков ради поклонения заокеанским идеалам и реализации чьих-то очередных русофобских амбиций.

Cuznechik
    Guest

Типово

А чому не на мови? Я без мовы не понимайт.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Чучун, та хватит херню пороть
    Да не трогайте парня, пусть веб мани зарабатывает. Долги по коммуналке может хоть заплатит.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    228

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    А чому не на мови? Я без мовы не понимайт.
    дело то не в мове...

наверняка всем понятно, что готовятся не просто лингвистические изменения, а политическая трансформация языкового вопроса. В разных странах постсоветского пространства такие попытки уже предпринимались. К примеру, в Молдове, Азербайджане и других странах средней Азии уже давно пользуются латинским алфавитом. Хотя от этого они вряд ли стали ближе к Европе и развитому миру.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Вадим Колесниченко Переглянути допис
    алфавит – это не просто набор букв. В структуре любого языка кроется огромный набор неосознаваемых представлений о мире и жизни, который складывается тысячелетиями жизни народа. Сейчас нас, очевидно, пытаются заставить забыть о многовековой культуре, традициях наших предков ради поклонения заокеанским идеалам и реализации чьих-то очередных русофобских амбиций.
    Чавун...де ссылка на загнобленных в Литве русских?жулик ..
    Латвийские русские. 10 веков истории

Алфавит - это не просто набор букв. В структуре любого языка кроется огромный набор неосознаваемых представлений о мире и жизни. Лингвисты-антропологи открыли, что общие представления человека о реальности не в полной мере «заданы» внешними событиями.
    .
    http://www.rodina.lv/ainmenu-30/396-...-15-18-30.html

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Да не трогайте парня, пусть веб мани зарабатывает. Долги по коммуналке может хоть заплатит.
    а на карту русского хватит?

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а на карту русского хватит?
    10 гривен?
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    228

Типово

Чавун...де ссылка на загнобленных в Литве русских?жулик ..
    заметил, всегда когда говоришь об Украине, сразу сворачивают на Россию - беседа теряет изначальную тематику.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    10 гривен?
    да....ну если спрос цену еще не поднял.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    228

Типово

Юля Вам всем даст карту грузина, будете без визы ездить

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

да....ну если спрос цену еще не поднял.
    Ну если не хватит, то я ему добавлю.

"Что такое счастье - это каждый понимал по своему" (с) Аркадий Гайдар

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

БУГАГА))))

Так виза и счас вроде не нужна

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Из неофициальных источников в администрации Президента в СМИ просочилась информация о готовящемся переводе украинского языка с кириллицы на латиницу. Эту идею уже активно разрабатывает специально созданная государственная комиссия.
    Vot eto pravilno! Tak i nado! Ura, tovariszczi, nakonets-to my perejdem na normalnyj alfavit vmesto etoj kirillitsy!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

алфавит – это не просто набор букв. В структуре любого языка кроется огромный набор неосознаваемых представлений о мире и жизни, который складывается тысячелетиями жизни народа.
    Так, например, глубочайший пласт русской культуры кроется в буквах Х, У и Й
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Rola
    Guest

Типово

заметил, всегда когда говоришь об Украине, сразу сворачивают на Россию - беседа теряет изначальную тематику.
    заметила.когда Чугун пишет о Украине,то почему то всегда о России.

де полный текст Колесниченко ? так о чем подворованный у Зотова http://www.rodina.lv/ainmenu-30/396-...-15-18-30.html текст Колесниченко? "почти" другой текст,да? жулье-ворье.

Ведь алфавит – это не просто набор букв. В структуре любого языка кроется огромный набор неосознаваемых представлений о мире и жизни, который складывается тысячелетиями жизни народа. Сейчас нас, очевидно, пытаются заставить забыть о многовековой культуре, традициях наших предков ради поклонения заокеанским идеалам и реализации чьих-то очередных русофобских амбиций. Несомненно, что за инициативой перевода национальных языков на латиницу скрывается стремление переориентировать Украину на «общество потребления» даже в вопросах культуры и символов, оторвать от единого славянского корня, сделав недоступным его письменное достояние для следующих поколений украинцев.

http://kolesnichenko.from-ua.com/417018.html

Rola
    Guest

Типово

а Янукович купит по домику в КарпатаХ? если шо...ну Вы помните,да? в Турьей Пасеке с задним двором в Лумшорах.

Дописів
    28 619

Типово

Из неофициальных источников в администрации Президента в СМИ просочилась информация о готовящемся переводе украинского языка с кириллицы на латиницу.
    Ну наконец то. Хоть тут хоть какой-то толк от президента есть. Будем теперь цивилизованной страной.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті