Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 360 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    Павлоград
    Дописів
    847

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Каждому своё. Большая рама ещё как-то понятна, если цель - ездить далеко, или есть любовь к вытянутой посадкой.
    І навіть коли хочеться розтягнутися тут допомагають "рога". Мені дуже подобається можливість трохи міняти посадку на ходу, а ще висока рама це трохи якось.... загрозливо... ну з чоловічої точки зору
    architector.dp.ua - Все о ремонте и строительстве. Готовы помочь сделать ваш дом уютным. Производим строительные, ремонтные и отделочные работы. 0997612767

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від sv. Переглянути допис
    Так озвучьте бюджет для начала, а то понятие нормальный это растяжимо.
    ИМХО начальный уровень начинается от 300уе (новый), середняк 500-1000.
    хотелось бы по дешевле для начала.

Типово

Цитата Допис від Блудный кот Переглянути допис
    хотелось бы по дешевле для начала.
    Тогда смело идём на базар, покупаем велосипед, и довольно быстро убеждаемся, что зря заплатили деньги. Базарный велик дарим другу, и идём платить ещё раз в магазин. Так и экономим
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Тогда смело идём на базар, покупаем велосипед, и довольно быстро убеждаемся, что зря заплатили деньги. Базарный велик дарим другу, и идём платить ещё раз в магазин. Так и экономим
    Я же ведь обратился за советом, какой вел посоветуете?

Дописів
    1 810

Типово

Чувак приедь к Mbikу он тебе популярно обяснит что к чему.У меня личный пример.Осенью ,каки ты, не обладал приличным бюджетом,так же ,как и ты нифига не шарил в велах-Приехал ,мне разжевали всё и нашлось то что мне подошло,.Причём за консультации он денег не берёт(хотя вторая волна кризиса на дворе-Я бы брал)
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Дописів
    1 810

Типово

Иногда лучше где-то одолжить и купить нормальную вещь,чем покупать Г...-тогда лучше по телеку смотреть ,как другие на байках гоняют.
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    Чувак приедь к Mbikу он тебе популярно обяснит что к чему.У меня личный пример.Осенью ,каки ты, не обладал приличным бюджетом,так же ,как и ты нифига не шарил в велах-Приехал ,мне разжевали всё и нашлось то что мне подошло,.Причём за консультации он денег не берёт(хотя вторая волна кризиса на дворе-Я бы брал)
    А подъезжать то куда?

Дописів
    3 423

Типово

Я бы для начала понял для чего мне он нужен. Для этого нужно приложить немного усилий и почитать какие бывают велосипеды - пример статей:
    1. http://www.birota.ru/useful/choice.php
    2. http://velopiter.spb.ru/club/archive.htm
    3... и так далее, то есть гугл тут действительно может очень сильно помочь (это без пафоса).
    После того, как выбрал тип велосипеда (то есть стиль будущего катания) имеет смысл задуматься о цене. Ибо начальный уровень и проедет меньше и удовольствия от него будет меньше (хотя и тут можно поспорить, многие начинали с каких-то ужосов под 20 кило весом). Попытаться разобраться в группах комплектующих.
    После этого наверное уже есть смысл начать искать продавцов и торговые марки велосипедов (ибо тоже бывают дорогие и дешёвые).

То есть при системном подходе все вышеописанные вопросы решаются в течение двух-трёх дней и наступает время покупки

А вопрос - порекомендуйте мне велосипед - не совсем корректен В любом случае у каждого свои предпочтения или финансовые возможности
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Типово

Вот замечательный вариант: http://x-rest.com.ua/mongoose-tyax-comp-serebr. Это вариант, где всё есть, и излишеств (того ,что начинающему возможно ещё долго не понадобится) при этом нет! Удобен, практичен, функционален. Плюс для непосвящённых незаметные, но весьма приятные "бонусы" уже в базе. Ничего лучше сейчас в Днепре с аналогичными характеристиками просто нет. Офрозница - 515 уе.
    Сейчас цена по акции - 3500 грн.

А вообще, при непонимании того, что же конкретно интересует и что чего стоит, 80% велосипедистов вас отправят для начала вот к этой статье: http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
    Пусть и старая, но не потерявшая своей актуальности!
    Востаннє редагував ProBiker: 21.01.2010 о 00:48

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Хотелось бы что нибудь такого типа:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  s35597.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  15,9 КБ
ID:	103542   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  s18079862.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  22,6 КБ
ID:	103543   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  s77127887.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  25,9 КБ
ID:	103544  

Дописів
    3 423

Типово

Хотелось бы что нибудь такого типа:
    Ой Вы наверное таки не читали статью от Mbike.
    Теперь, о наболевшем. Амортизаторах. В самом-самом дорогом на свете велосипеде, их может быть только два. Подвеска для заднего колеса и передняя амортизационная вилка. На бюджетном велосипеде за 300долларов амортизаторов быть не должно вообще. На велосипеде за 500 долларов, может быть установлена амортизационная вилка. Хотя для прогулочного гибрида наличие вилки вообще не обязательный элемент. Велосипеды с задним амортизатором, за такие деньги рискуют рассыпаться по дороге, их тяжело разогнать и поддерживать стабильную скорость. Работа дешевой задней подвески практически незаметна на выбоинах, а хорошее седло действует не хуже, чем эти бесполезные 3-4 килограмма на заднем колесе. Амортизатор должен быть только на вилке переднего колеса. Иногда, пружина встраивается в подседельный штырь. Такое техническое решение на бюджетном велосипеде скорее усиливает удар по промежности, чем его ослабляет. Качественные амортизационные подседельные штыри существуют, но стоят треть вашего велосипеда.
    А ведь это так просто - прочитать.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    1 401

Типово

За таким на базар, но это не велосипед, а "макет велосипеда".

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Могу поделиться опытом апгрейда 300 долларового велосипеда

Осталась рама
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Могу поделиться опытом апгрейда 300 долларового велосипеда
    Осталась рама
    Если кататся только по парку, то хватит и 300 баксового вела.
    Если ездить дальше парка, то все что надо апдейтить отпадет самом собой).

З.Ы. Иногда дешевле взять сразу то, что надо, а не ждать пока отпадет.
    Иногда втулки-трещетки ломаются далееко от дома).

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Igorka_M Переглянути допис
    Если кататся только по парку, то хватит и 300 баксового вела.
    Если ездить дальше парка, то все что надо апдейтить отпадет самом собой).

З.Ы. Иногда дешевле взять сразу то, что надо, а не ждать пока отпадет.
    Иногда втулки-трещетки ломаются далееко от дома).
    На пямять о дешевой вилке разрубленная бровь и сотрясение..
    Через 150 км..купил специяльный ключ что бы самому по ходу убирать восьмерки с дешевых ободов..потерял..купил второй..потом третий..Понял что спицы можно крутить плоскогубцами..Их дома дохрена..
    Задняя втулка в нокауте через 500 км
    Через две Т порвал цепь
    Дальше рулевая и (как этот подшипник на шатунах называется?) Будь он не ладен..рассыпался на ходу..
    Педали из пластмассы..с бризантным эффектом при ударе о бордюр..На бордюре ни царапины..
    Турней рулит реально..В городе есть механники..которые открутив.. не могут прикрутить его обратно
    Открытие..грипсы бывают разные
    Задумался..Купил жене вел подороже..Все понял Купил комплектующие по цене еще одного велосипеда..но хорошего

Единственная ошибка которую по ламерству не совершил..не прикрутил к раме крепление под флягу..Впрочем я от ламерства еще не далеко ушел..

Дописів
    3 423

Типово

у мну на подобном аппарате задний обод отказался крутиться на второй день. Передний изогнулся так, что уже безидейно было выправлять где-то через полгода Каретка сказала "пока" месяца через три. Резина вытерлась до состояния слика тож месяца через три. Это всё поменялось. На данный момент вилка тока называется амортизационной. Руль крутится как громкость на хорошем ресивере... В общем малый на нём до холодов докатался потихоньку, а на весну планирую ему брать чё-нить более божеское А ветеран пойдёт в село

Что касается трансмиссии - хоть и турней, но работает до сих как ни странно... Кассету правда надо менять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

На пямять о дешевой вилке разрубленная бровь и сотрясение..
    Через 150 км..купил специяльный ключ что бы самому по ходу убирать восьмерки с дешевых ободов..потерял..купил второй..потом третий..Понял что спицы можно крутить плоскогубцами..Их дома дохрена..
    Задняя втулка в нокауте через 500 км
    Через две Т порвал цепь
    Дальше рулевая и (как этот подшипник на шатунах называется?) Будь он не ладен..рассыпался на ходу..
    Педали из пластмассы..с бризантным эффектом при ударе о бордюр..На бордюре ни царапины..
    Турней рулит реально..В городе есть механники..которые открутив.. не могут прикрутить его обратно
    Открытие..грипсы бывают разные
    Задумался..Купил жене вел подороже..Все понял Купил комплектующие по цене еще одного велосипеда..но хорошего

Единственная ошибка которую по ламерству не совершил..не прикрутил к раме крепление под флягу..Впрочем я от ламерства еще не далеко ушел..
    Стоун, это прекрасный путь!
    Подобный путь тебе позволяет понять суть велосипеда, разбираться в тонкостях.
    Я сам иду подобным путем. На своей шкуре, точнее на руках почувствовал, чем хорошая вилка отличается от бюджетной.....затем на спине прочувстовал несоответствие ростовки рамы (хорошо, что хоть спиной, а не задницей... а ведь все шансы для этого были)......дальше, дальше, дальше.....
    Я заметил, продвижение в комплектации велосипеда это своеобразный путь...путь понимания, путь проб и ошибок. Когда понимание подтверждается болью в спине, затеканием рук, болью суставов..... Это все замечательно. Это реальный путь.
    имхо.
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Боже, какие страшные истории Хорошо, что я попала сразу на скотт за 840 евро. За полтора года ничего не ломалось! Только цепь меняла. Потом прокатилась на веле за 4500 евро, блин, поняла что на своем уже кататься не могу купила за 2400 да и доапгрейдила его еще до 3000 евро наверно, зато теперь понимаю, почему блин втулка может стоить 150 баксов и больше, что вилка за 600 уе, стоит своих 600 уе на все 100%, ну и т.д
    Все сперва не понимают зачем платить столько денег, если есть подешевле, но заканчивают потом все одинаково - апрегдейдом

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

БОД.. дык ошибки это самый популярный путь приобретения хорошего велосипеда

Одри..значит советчики хорошие были

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Стоун, это прекрасный путь!
    Подобный путь тебе позволяет понять суть велосипеда, разбираться в тонкостях.
    Я сам иду подобным путем. На своей шкуре, точнее на руках почувствовал, чем хорошая вилка отличается от бюджетной.....затем на спине прочувстовал несоответствие ростовки рамы (хорошо, что хоть спиной, а не задницей... а ведь все шансы для этого были)......дальше, дальше, дальше.....
    Я заметил, продвижение в комплектации велосипеда это своеобразный путь...путь понимания, путь проб и ошибок. Когда понимание подтверждается болью в спине, затеканием рук, болью суставов..... Это все замечательно. Это реальный путь.
    имхо.
    Б.
    Сказал один "прекрасный путь" У тебя велосипеда с нынешнего базара просто не было никогда
    Сам начинал в 1998 году с базарного. Но он стоил 220 уе, и УЕ тогда были не чета нынешним! (Зарплаты у народа по 30-40 уе были, и тогда за 150-200 уе вполне можно было что-то найти.) Но и на нём поменялись: каретка, подседел, обод, седло, педали, тормоза, резина.
    То, что сейчас продают на рынке - зачастую страх просто. Назвать металлом то, из чего втулки делаются - язык не повернётся. ПЛАСТИЛИН! Единственное применение - покатушки на работу да в магазин (если жить как Европе).

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    Боже, какие страшные истории Хорошо, что я попала сразу на скотт за 840 евро. За полтора года ничего не ломалось! Только цепь меняла. Потом прокатилась на веле за 4500 евро, блин, поняла что на своем уже кататься не могу купила за 2400 да и доапгрейдила его еще до 3000 евро наверно, зато теперь понимаю, почему блин втулка может стоить 150 баксов и больше, что вилка за 600 уе, стоит своих 600 уе на все 100%, ну и т.д
    Все сперва не понимают зачем платить столько денег, если есть подешевле, но заканчивают потом все одинаково - апрегдейдом
    Ну то, что не ломалось - потому что ездишь не по 5000-8000 в год И обслуживала своевременно, а не по варварски ПО ФАКТУ, когда что-то отпадёт
    К тому же ты пошла по альтернативному пути. Когда берётся сразу навороченный байк, а не конструктор для апгрейда
    Бод ещё до него дойдёт. А пока - пытается сделать из кубика SCOTT Scale Ltd
    Востаннє редагував ProBiker: 21.01.2010 о 13:47

Сторінка 147 з 360 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті