Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: LCD с DVI vs. LCD с D-Sub VGA

Дописів
    124

Exclamation LCD с DVI vs. LCD с D-Sub VGA

Доброго всем времени суток! Быть может найдутся среди сообщества айтишников города Днепропетровска господа компетентные чтоб проконсультировать по следующему вопросу:
    Не так давно предстал перед выбором нового моника, долго путешествовал по инэту в поисках хорошего девайса за приемлемые деньги. Приглянулся LG W2243S 22" - отзывы только положительные, многие довольны приобретением сего агрегата, цена очень даже привлекательная - 1350 UAH, довольно высокая контрастность 20000:1, соответствие стандартам по энергосбережению и TCO 03. Но также встретил в инэте информацию о том, что мониторы с цифровым выходом DVI имеют существенно лучшую картинку чем с выходом D-Sub VGA ( к числу которых собственно и относится упомянутый мной LG) за счет прямого соединения с видеокартой. Это правда? Мнения в интернете по этому поводу очень разные - одни говорят что отличия крайне существенные, другим - вообще не заметна разность. Поэтому теряюсь в догадках!
    Если эта разница все-таки есть, то стоит ли за нее доплатить 400 грн. и взять LG W2243T с DVI-выходом, как считаете?

Дописів
    35 016

Типово

У меня на Сунге 173p+ разница заметна(мною), поэтому юзаю DVI. Хотя, в общем-то для "невибагливих користувачів", думаю, пофиг.
    Кстати, не моё дело, конечно, но, ИМХО, "хороший девайс" и TN матрица - это малосовместимые понятия.
    Востаннє редагував YurikM: 20.01.2010 о 12:47
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    12 квартал, Terra
    Дописів
    1 376

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    У меня на Сунге 173p+ разница заметна(мною), поэтому юзаю DVI. Хотя, в общем-то для "невибагливих користувачів", думаю, пофиг.
    Кстати, не моё дело, конечно, но, ИМХО, "хороший девайс" и TN матрица - это малосовместимые понятия.
    +много
    ps мой пост думаю в цитате есть ответ

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

Тоже с удовольствием почитаю тему, т.к. при покупке монитора аки ошпаренный гонялся за моделью с DVI, купил, но первое время подключал его по д-сабу т.к. видяха иначе не могла. Потом таки поменял видяху, подключил заветный DVI-шнур и... не увидел разницы совсем :)
    Правда, зрение у меня не очень, может из-за этого :)
    Моник, если что, 22" гнус

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Как правило разница между DVI и D-Sub очень заметна при высоких разрешениях.
    На D-Sub замыливается картинка, понижается контрастность.
    Вы думаете почему большие мониторы с D-Sub намного дешевле аналогичных с DVI?
    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Дописів
    124

Типово

...ИМХО, "хороший девайс" и TN матрица - это малосовместимые понятия.
    я имел ввиду что за свою цену девайс не так уж плох на мой взгляд.

Дописів
    35 016

Типово

Цитата Допис від VWUkraine Переглянути допис
    я имел ввиду что за свою цену девайс не так уж плох на мой взгляд.
    Опять-таки, имхо, но разницы в качестве изображения не будет между подобными мониторами на TN матрице, т.е понятия "плох", "не плох" к ним сложно применить - они примерно все равны.
    Попробуйте поискать Сунг F2380.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    124

Типово

Цитата Допис від Alex-Dnepr Переглянути допис
    Вы думаете почему большие мониторы с D-Sub намного дешевле аналогичных с DVI?
    ну цена вопроса - это скользкий вопрос. тут главенствующей техническая сторона может и не быть..по крайней мере вполне можно предположить что техническое решение может лишь отчасти закладываться в стоимость.

Дописів
    1 617

Типово

Разница между DVI и D-SUB есть, ее не может не быть...

D-SUB - аналоговый интерфейс соответсвенно не обойтись без цепочки
    ЦАП-АЦП

DVI-же работает в цифре. Меньше преобразований и соответсвенно четче рисует монитор.

Особенно разница заметна на простеньких видеокартах и недорогих мониторах

Дописів
    52

Типово

Я при разрешении 1280х1024 разницы не заметил
    TV SONY KDL-40X3000; Openbox-800; Motor SG-2100A; DVB-S2 TT-budget S2-3200; 95E-24,5W; DVB-T AverTV Hybrid MCE 316 Plus; C2D E4600 2.4Ghz;2 Gb;512M GF 8500GT;DVBViewer 4.2.1+Acamd 0.6.1.8

Дописів
    828

Типово

Цитата Допис від brildi Переглянути допис
    1920x1080 немножко больше 1280х1024

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від brildi Переглянути допис
    а 640х480 ее вообще не будет
    Чем выше разрешение, тем больше плотность сигнала который нужно передать монитору через кабель...

Например, при разрешении 1280*1024 картинка перерисовывает 1024 строк 60 раз в секунду!

И соответственно, чем выше разрешение тем выше потери (отсюда муары, размытость контуров и пр.) Особенно если использовать родной тоненький кабель от монитора!

В DVI таких проблем нет. Тут или да или нет (ну бывают глюки в виде мелких кубиков если кабель плохой)

Дописів
    5 175

Типово

Скажу свое имхо. Дома стоит монитор 17-а самсунг старенькая так там заметна разница между этими входами хоть и не большая, но есть. На работе стоит Лыжа w1942t - разницы не замечаю (может потому что нехочу?). Я раньше когда советовал людям говорил что дсаб - умирающий разъем и что ежели не хочешь чтобы у тебя комп в определенный момент отказался от апгрейда - покупай двиай. Если ты не собираешься апгрейдится - то и неча деньги в трубу. Но как сейчас становится ясно д-саб умирать не собирается пока так чтаааа....
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

MIX
    Guest

Типово

Попробуйте поискать Сунг F2380.
    давно ищу
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=124475

в Днепре нетути

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Разница между DVI и D-SUB есть, ее не может не быть...

D-SUB - аналоговый интерфейс соответсвенно не обойтись без цепочки
    ЦАП-АЦП

DVI-же работает в цифре. Меньше преобразований и соответсвенно четче рисует монитор.
    _
    +1.
    Также ДВИ меньше подвержен помехам. На работе у коллеги както был комп с моником (с обоими разьемами) подключеным по D-SUB и с тв-тюнером. Так вот при запуске тюнера изображение начилало колбасить (такая конкретная рябь появлялась, невозможно смотреть было). Если вынуть антену или закрыть прогу тюнера - все норм (на счет качества никто не сравнивал естесно). Решилась проблема заменой кабеля на DVI-шный (до этого у меня и мысли не было что проблема может быть в этом - думал или тюнер или мамка выкобенивается).
    Сейчас имею ASUS VW222U - разница в четкости более чем заметна. Про другие мониторы говорить не буду (не сравнивал).
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Моник 22 Acer - разницы не увидел, подключал и по d-sub, и по dvi

Дописів
    124

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Моник 22 Acer - разницы не увидел, подключал и по d-sub, и по dvi
    а какую видеокарту используете?

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

на 32" телеке оч заметна разница... но по ДВИ не ставится максимальное разрешение
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

MIX
    Guest

Типово

т.е. по VGA ставится, а по DVI нет?....

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    на 32" телеке оч заметна разница... но по ДВИ не ставится максимальное разрешение
    По DVI или HDMI телек сам дает инфу видеокарте о своем номинальном разрешении. И если телек по пикселям не попадает на задаваемое разрешение (особенно плазма) то качество картинки от большего разрешения лучше не становится.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті