Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Отличие модели АДЛ/LC от модели Хофера/Шендела

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово Отличие модели АДЛ/LC от модели Хофера/Шендела

В чем разница? Координатные оси одинаковые же... Когда какая прменяется.

И применяете ли вы, уважаемые маркетологи в своей работе модели стратегического планирования? какие?

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    отличается описанием самих матриц, т.е. предлагаемыми стратегиями
    И применяете ли вы, уважаемые маркетологи в своей работе модели стратегического планирования? какие?
    в жизни редко применяются книжные варианты, как правило они модифицируются в свои варианты. Ведь почти все матрицы стратегического планирования - это не какаято общая научная разработка, это просто пример как делали некоторые компании в их условиях, а вы в своих условиях вырабатываете свой вариант.

Pirelli
    Guest

Типово

Если бы 1960 любезно принял предложение выступить с докладом о практике стратегического планирования на заседании маркетингового клуба, я был бы готов заплатить за присутствие на данном мероприятии.

Рекламист года 2009 Аватар для Игорь Чернобельский
    Дописів
    532

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Если бы 1960 любезно принял предложение выступить с докладом о практике стратегического планирования на заседании маркетингового клуба, я был бы готов заплатить за присутствие на данном мероприятии.
    Присоединяюсь к просьбе. Что-нибудь типа обзора с примерами "Использование аналитических инструментов в практике стратегического планирования". К 30 марта (есть время для подготовки), регламент 30-40 минут. Заранее благодарю от имени членов Клуба.
    LIVINGSTONE.COM.UA

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Вы учитесь?
    работа http://pivpav.blogspot.com
    и не только работа http://pivpav.livejournal.com

Дописів
    67

Типово

А можно как-нибудь пораньше послушать выступление о стратегическом маркетинге? )
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, - сделай то, что никогда не делал.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від ПивПав Переглянути допис
    Вы учитесь?
    Так вона ж прямо з екзамену це питання і надіслала!
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

Вы учитесь?
    угу. не с экзамена, а в период его подготовки. к сожалению преподаватель не ответила мне на этот вопрос, мотивировав "надо было на ленты ходить". а я работала вместо лент. вот. ну имхо не много потеряла.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

угу. не с экзамена, а в период его подготовки. к сожалению преподаватель не ответила мне на этот вопрос, мотивировав "надо было на ленты ходить". а я работала вместо лент. вот. ну имхо не много потеряла.

1. Да, немного потеряли.
    Информацию по моделям можно наГуглить. Получите то же самое, что и от преподавателя, только из первоисточников.
    Или спросить у ходящих на ленты, такие есть, наверное?

2. А вы что же на лентах до сих пор записываете за преподавателем???!!!
    Что никаких конспектов того, что лекторы рассказывают, они не дают?
    Или хотя список книжек, которые они пересказывают?

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

1. Да, немного потеряли.
    Информацию по моделям можно наГуглить. Получите то же самое, что и от преподавателя, только из первоисточников.
    Или спросить у ходящих на ленты, такие есть, наверное?

2. А вы что же на лентах до сих пор записываете за преподавателем???!!!
    Что никаких конспектов того, что лекторы рассказывают, они не дают?
    Или хотя список книжек, которые они пересказывают?
    Если б ходящие на ленты нормально обьяснили,я б тут на эту тему не флудила. Из нагугленого принципиальной разницы в построении не увидела. ну да ладно, поковыряю еще, благо инет большой

2. Записываем. Тут ситуация вообще странная.

Преподаватель в 28 лет к.э.н., пишет учебник, и чувство собственной важности просто зашкааливает. Поэтому в электронном виде ничего не дает, боится плагиата ее бессметртного труда, и утверждает, что "по интеренту можете даже не искать, там все равно ничго подобного не найдете!". Угу. наверное всю ночь сама сочиняла сидела. А те сайты, на которых тот или иной оотрывок ее лекции приведен дословно - гаткие плагиаччики. Утверждает, что ни одного нормального учебника по стратегическому маркетингу нет в природе

Когда ей кто-то на экзамене сказал, что "подобную чушь!" он прочел в интернете, подписал себе этим смертный приговор. Третий раз пересдавать пойдет экзамен

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Преподаватель в 28 лет к.э.н., пишет учебник, и чувство собственной важности просто зашкааливает. Поэтому в электронном виде ничего не дает, боится плагиата ее бессметртного труда, и утверждает, что "по интеренту можете даже не искать, там все равно ничго подобного не найдете!". Угу. наверное всю ночь сама сочиняла сидела. А те сайты, на которых тот или иной отрывок ее лекции приведен дословно - гаткие плагиаччики. Утверждает, что ни одного нормального учебника по стратегическому маркетингу нет в природе

Когда ей кто-то на экзамене сказал, что "подобную чушь!" он прочел в интернете, подписал себе этим смертный приговор. Третий раз пересдавать пойдет экзамен
    Витя, а этот примерчик для тебя - до 26 есть время найти в подобном обучении пользу.
    Подсказка, что-то типа, изучение иерархической структуры и понимание своего места в ней.
    Т.е. учиться кивать, слыша глупости и учиться исполнять глупые распоряжения, не видя в них смысла.

Типово

Витя, а этот примерчик для тебя - до 26 есть время найти в подобном обучении пользу.
    Подсказка, что-то типа, изучение иерархической структуры и понимание своего места в ней.
    Т.е. учиться кивать, слыша глупости и учиться исполнять глупые распоряжения, не видя в них смысла.
    Лучше научиться, несмотря на мозгоклюйство, выходить на правильные, профессиональные решения.

А что, во "взрослой" жизни не так?

Что-то не нравится - увольте клиента (преподавателя), если можете себе это позволить. Не можете - постарайтесь остаться профи и сделать нестыдную для портфолио работу, учитывая все существующие ограничения.

Не можете и это - запираем профсовесть глубоко в подвал, и удовлетворяем какого-никакого клиента, потому что деньги очень нужны, и авось никто не узнает.

Даже такой позиции есть объяснение: вы производите продукт (типа отметку в зачетке), у которого есть ЦА (в данном случае - препод). Вот и поизводите его с парамерами, востребованными ЦА, а не так, как вам хочется.

Школа жизни та ещё, фигли, только выводы из неё нужно делать конструктивные.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    Лучше научиться, несмотря на мозгоклюйство, выходить на правильные, профессиональные решения.
    Что-то не нравится - увольте клиента (преподавателя), если можете себе это позволить. Не можете - постарайтесь остаться профи и сделать нестыдную для портфолио работу, учитывая все существующие ограничения.

Не можете и это - запираем профсовесть глубоко в подвал, и удовлетворяем какого-никакого клиента, потому что деньги очень нужны, и авось никто не узнает.
    Даже такой позиции есть объяснение: вы производите продукт (типа отметку в зачетке), у которого есть ЦА (в данном случае - препод). Вот и поизводите его с парамерами, востребованными ЦА, а не так, как вам хочется.
    От клиента получаешь деньги, а здесь наоборот.
    Так нафига за свои же деньги (ВРЕМЯ=деньги) "мозгоклюйство" - только ради диплома?
    Востаннє редагував ПивПав: 18.01.2010 о 01:19

Типово

Так нафига за свои же деньги "мозгоклюйство" - только ради диплома?
    Давай рассматривать деньги, как функцию, или ресурс.

На клиента ты тратишь время, нервные клетки и бумагу - ради денег.

На преподавателя ты тратишь время, нервные клетки, бумагу и деньги - ради диплома, да. (Полезность диплома - тема отдельного обсуждения)

И в том, и в том случае всё это тебя не убивает, а значит ты становишься в чём-то сильнее.

Кстати, моя дочь, например, учится на бюджете, поэтому денег на обучение она не тратит. И даже получает какую-то стипендию. Так что ресурс под названием деньги в данном процессе необязателен.

Типово

Кстати, офтопим.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    1. Флуд (постинг малоинформативных сообщений, в том числе состоящих из одних смайлов) и офтоп - отклонение от темы, заданной автором, автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме.

так шо замолкаю с извинениями, а то у меня и так 3 предупреждения.

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

Так нафига за свои же деньги "мозгоклюйство" - только ради диплома?
    Кстати , если уже на то пошло, то речь идет о повышенной именной ректорской стипендии

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Кстати, офтопим.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    1. Флуд (постинг малоинформативных сообщений, в том числе состоящих из одних смайлов) и офтоп - отклонение от темы, заданной автором, автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме.

так шо замолкаю с извинениями, а то у меня и так 3 предупреждения.
    Про офтоп согласен.
    Тогда поговорим про модели?

Ты какую модель предпочитаешь?

Типово

Про офтоп согласен.
    Тогда поговорим про модели?

Ты какую модель предпочитаешь?
    Мне стыдно. Я - лох.
    Никакую.
    Я даже с трудом представляю, о чём речь.
    Я этим не горжусь.
    У меня никогда не было достаточно крупного и образованного клиента для того, чтобы эти методики мне потребовались в работе.
    Это вряд ли моя заслуга, и гордится этим не стоит, как думаешь?

Причём, что в этом случае первично - знание моделей или наличие соответственного клиента, я не знаю.
    А что Чернобельский молчит по теме?

Типово

Кстати , если уже на то пошло, то речь идет о повышенной именной ректорской стипендии
    Вот и заработайте, удовлетворив ЦА

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

М
    У меня никогда не было достаточно крупного и образованного клиента для того, чтобы эти методики мне потребовались в работе.
    Причём, что в этом случае первично - знание моделей или наличие соответственного клиента, я не знаю.
    Это ничего.
    Клиенту не нужны модели.
    Нужно решение и объяснение этого решения, которое можно понять просто из здравого смысла.

P.S.
    Смысл большинства методик объясняется в кафе на салфетке, быстрее чем принесут заказ. Эти не исключение.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті