К выборам, похоже, подготовились хорошо. В том плане, что липовых избирателей заготовили, бабло освоили "эффективно". Государственный реестр избирателей - он, по всей видимости, бумажный.
Иначе как можно понять, что мою мать, которая прописалась на пару месяцев в днепропетровской квартире, в днепропетровском участке в список включили. И в Кривом Рогу тоже, где она сейчас фактически прописана. Любой студент, умеющий писать запросы к базе даных, за час выявил бы всех подозрительных клонов.

И это при том, что когда ко мне домой пришёл человек с предварительными списками - я поставил в известность об ошибке, точнее, о лишнем избирателе.

А так как там вроде что-то компьютеризировано, то это, видимо, так, для распила бабла. Думаю, не ошибусь, если там фактически работает только почта с шифрованием и тётки в Икселях строгают результаты по округам.

В общем, как начали фальсифицировать в 1999-м, когда фактически выиграл Симоненко, то в 2004-м уже мутили в открытую. А что в 2010-м будет, боюсь даже представить. Страна вечных перевыборов/пересчётов, как в Африке.