Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Интересует изучение японского языка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 683

Типово Интересует изучение японского языка.

Интересует изучение японского языка.Как долго его учить?Насколько трудно? И где в Днепре курсы? Какая стоимость курсов?[/b]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 683

Типово

Люди!!! Хоть кто нибудь!!
    Никогда не бывает поздно, никогда не бывает рано, все происходит вовремя.

Lurga
    Guest

Типово

Курсы? Хм... В ДГУ есть кафедра, а про курсы ничего не слышал...

Дописів
    40

Типово

ты личку получил?

Дописів
    557

Типово

Doberman_1982,
    Разговорный японский - не сложный, все , кто ездил на заработки в Японию, лескику на бытовом уровне осваивали быстро. А сам язык очень сложный. Причем, самые сложные языки в мире - это японский и русский. Помимо иероглифов (1980 шт.) там еще и грамматика сложная.
    Вобще, это еще зависит от цели изучения.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Mermaidеще одна байка о сложности русского языка (учителя в школе что ли рассказали?...есть гораздо сложнее и в плане грамматики, и правописания и многого другого языки...'

Дописів
    92

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка
    Mermaidеще одна байка о сложности русского языка (учителя в школе что ли рассказали?...есть гораздо сложнее и в плане грамматики, и правописания и многого другого языки...'
    не учителя в школе, а преподаватели РКИ (русский как иностранный). ну и, опять же, личный опыт в изучении иностранных (для меня) языков (английский, французский, очень немножко корейский) и сравнения их правил с правилами русского (6 падежей, три склонения, 2 спряжения, куча суффиксов и окончаний). хотя, вполне возможно, если изучать, например, английский на филфаке, то тоже набирается весьма немало тонкостей. да, дабы внести ясность - я не говорю, что русский язык - самый сложный. я говорю о том, что из 5-ти языков, на которых я могу хоть пару-тройку слов связать, два языка для меня были бы гораздо сложнее, чем остальные три. и эти два - русский и украинский. и сложности с ними не возникает потому, что они - родные.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

ну значит вы не изучали венгерского языка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 683

Типово

Работа в Японии на сколько это реально?

Дописів
    557

Типово

Думающая Блондинка,

Если вы ддействительно думающая - то прикиньте на минутку: допустим в англ. вам достаточно запонить что - местоимение "мой" - будет "my" - все! В японском - ватасино - достачно, больше никаких форм (в японском вообще нет рода и чилса) Вы его ставите везде, где заблагорассудится - в русском инностранцу надо запонить - мой, моя, мое , моим, моею, моими, моим, моему, моей - и т.д..Не плохо, да? Одно местоимение имеет очень много форм - что говорить о глаголах (пить - пью, пьешь, пей!) , существительный - когда мама - это женский род, а папа - мужской? Если вы говорите на этом языке и не задумываетесь, какое слово какой падежь требует , напрмет , какой падежь требует глагол видеть, а какой - давать, то это только потому, что это ваш родной язык. Инностарнцу приходится это все заучивать. Да, венгерский безусловно тоже сложный язык - в основном из-зи суффиксов. Но вы меня, филолога по образованию, можете не справшивать об учителях в школе. Вообще, меня удивляют люди, кот. счтают, что я же говорю на русском - что же в нем сложного? Любой переводчик, инностарнец подтвердит вам, что - русским - самый сложный язык. В нем очень много правил, а еще больше исключений и каждая часть речи имеет много форм. Согласовать предложение очень сложно. Сам японец, который неплохо говорил по-русски сказал нам - это японский сложный? Вы шутите - русский - вот сложный язык. Когда мы говорим, что язык сложный - мы не имеем в вдиу, что он самый крутой. Это факт , вот и все. Даже полякам сложно запомнить что по русски есть слово "шов" - но швы и швами и т.д. Так что я ставлю под сомение ваш ник - "Думающая" вопрос - чем?

Дописів
    557

Типово

Надеюсь, умные, а тем более ДУМАЮЩИЕ люди поймут, что ошибки в мое посте (не смотря на громкую заявку о филологическом образовании) вызваны желанием написать все побыстрей и нехваткой вермени на "вылизывание" текста. А не неграммотностью.
    Это в предверии поста - "какой же ты филолог- в твоем посте куча обшибок!"

Дописів
    557

Типово

Doberman_1982,
    про работу в Японии не скажу - не ездила, но много слышала. А по поводу изучения языка могу сообщить, что в Днепре проживает японка, свободно говорящая по-русски (и по-английски, ну это к слову) и при желании я могу узнать для вас ее координаты.
    Я думаю, с ней можно договориться об изучении языка. Если вам нужно для выезда на работу - это, на мой взгляд, лучший вариант. Выучить разговорный, бытовой уровень, а иероглифы можно не учить вообще.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    302

Типово

Doberman_1982,
    у меня бывший одноклассник закончил японский на ДГУ уже во время учебы год работал и учился в японии по программе...сейчас уже на 2 года поехал....такие специалисты очень редки...поэтому пробуйте!

Неопознанная
    Guest

Типово

Mermaid, предусмотретильный однако....... Хотела на слово "падежЬ", встречающее так много раз тыкать. Но молчу

Неопознанная
    Guest

Типово

ПредусмотрительНАЯ.......
    Анекдот на тему....... Бородатый, ну ничего. Японец для совершенствования русского языка приехал в Россию. Диалог на рынке:
    -Это что?
    - Черная смородина.
    - А почему она красная?
    - Потому что еще зеленая.

Дописів
    557

Типово

Неопознанная,
    второй раз обращаются как к мужчине, спасибо за любознательность к словарям
    (и чего это я падежЬ так, а?)

Дописів
    40

Типово

да вроде таки есть курсы в ДНУ щас во 2 корпусе филфак. захочешь - найдешь
    а вообще люди за 1,5 года выучивали, выигрывали конкурс, как кто-то уже сказал и уезжали в японию
    большой плюс в том что есть яп центр - КУЧА литературы, аудо видео, спутник...
    могу посоветовать репетитора
    ну и японка таки есть. В центре вроде появляется…
    имхо, все курсы - говно. лучше часик в неделю с репетитором, и самомтоятельно зубарить побольше...
    сложный ли это язык – смотря чего(хочешь) и для чего выучить настолько, шоб уметь излагать свои мысли можно быстро. А вот всё понимать – проблема (само собой, для этого надо побывать в Японии). В каком-то смысле японским школьникам поначалу даже легче, чем америкосам - как слышится, так и пишется. Не обязательно ведь кандзями… соотв и для нас легко – если сравнить с аглицким…
    а вот иероглифы надо учить, хотя бы первые 2 сотни. Они лёгкие и очень часто употребляются. Раз запомнишь, а потом незабудешь - в смысле если будешь в Японии и они будут попадаться на глаза…

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

У нас есть центр изучения Японского языка, открытый при содействии посольства Японии в Украине

находится на ул.Комсомольской

найти можно через кафедру ДГУ, спросить у преподавателей японского, думаю они точнее подскажут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 683

Типово

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
    Никогда не бывает поздно, никогда не бывает рано, все происходит вовремя.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті