Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 131 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    вы сравниваете несравнимые вещи. одно дело работа, другое дело семья.
    все это происходит внутри семьи. т.е. непосредственно касается всех и мужа в том числе.
    я не говорила, что ситуация идентична. в моём случае я могла со спокойной совестью пожаловаться мужу, но предпочла этого не делать.

Алла, у нас разный взгляд на эти вещи.
    мои проблемы, которые могут привести к конфликту в семье ( в данном случае отец-сын, муж-жена) , я предпочитаю решать сама

Дописів
    10 408

Типово

вообще-то я имела в виду, что агрессивные действия должны быть со стороны Witch. под ними подразумевая активное сопротивление, а не разговоры, которые никаких изменений не приносят.
    пипец....
    Дать в морду - действеннее, чем "поговорить"? каменный век....
    "Разговоры", как вы выразились, бывают разные Слово ранит намного сильнее, чем "дело". Имхо, конечно.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    я не говорила, что ситуация идентична. в моём случае я могла со спокойной совестью пожаловаться мужу, но предпочла этого не делать.

Алла, у нас разный взгляд на эти вещи.
    мои проблемы, которые могут привести к конфликту в семье ( в данном случае отец-сын, муж-жена) , я предпочитаю решать сама
    конфликт в этой конкретной семье уже существует. и страдает в этом случае жена. можно конечно терпеть все это много лет, как и делают наши женщины. тут уж право каждого выбирать для себя.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    11 201

Типово

Простой и эффектрый способ решения:
    Witch при следующем распускании рук "папы" дергается, будто испугалась от неожиданности и предупреждает: "Ой, Папа, как вы меня напугали! Обычно при такий действиях я сразу бью в глаз без разбора" (ну, или что-то в этом роде). Все с милой улыбочкой, разумеется, типа, может шутка, может правда.
    А в дальнейшем, если свекр захочет повторить попытку, можно воспользоваться предупреждением и как следует ему зарядить, типа с перепугу.
    Больше лезть не захочет, уверяю.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    пипец....
    Дать в морду - действеннее, чем "поговорить"? каменный век....
    "Разговоры", как вы выразились, бывают разные Слово ранит намного сильнее, чем "дело". Имхо, конечно.
    ну, раньте словом выпившего похотливого козлищу
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Ну вот опять бросаетесь словами. Не хочу быть занудой, но у меня мама в войну умирала от голода, ее спасла горсть трухи с мельницы, так что давайте не будем...
    Можно вспомнить более близкие времена, когда отпуск по уходу за ребенком до года был частично оплачиваемым, а до полутора лет - полностью без содержания. Кто не мог сидеть без содержания - извините, шли работать. Никогда у нас нельзя было прожить с ребенком на сумму пособия.
    Боже упаси от того, что пережила Ваша мама!!!!
    я ж писала не о войне, зачем перегибать. просто Вы не совсем правильно истолковали мой пост, где я написала. что "можно и о войне вспомнить"...
    я имела в виду то, что зачем равняться на те времена, когда было хуже?
    извините, может не совсем правильно сделаю сравнение - вот раньше памперсов не было - и обходились без них люди, правда? а сейчас есть - так почему ними не пользоваться?
    точно так же и с оплачиваемым отпуском по уходу за ребенком - сейчас же есть возможность? мы ней и пользуемся... только ОПЛАЧИВАЕМЫМ такой отпуск сложно назвать. вот я о чем. то есть формально у нас есть все - и законодательно все предусмотрено. и деньги (130 грн) платят.
    только все понятно. что в таком "оплачиваемом отпуске" никто сидеть не может.
    вот я о чем. все у нас красиво задекларировано - а не деле все гораздо хуже оказывается.

Дописів
    3 397

Типово

конфликт в этой конкретной семье уже существует. и страдает в этом случае жена. можно конечно терпеть все это много лет, как и делают наши женщины. тут уж право каждого выбирать для себя.
    извините, но мне кажется что вы слышите только себя

Дописів
    10 408

Типово

аналогично

Звідки Ви
    Район Автовокзала
    Дописів
    331

Типово

Цитата Допис від Witch Переглянути допис
    а если про свекровей, точней, про свекров...
    мой - в принципе. мужик нормальный, но у меня к нему стойкая неприязнь образовалась...
    после того, как несколько раз он.... ну, приставал ко мне, в общем. руки распускал и все такое.

как себя вести с мужем - не знаю. рассказать ему - скажет, бред. или того хуже. шкандаль учинит.
    вот такая история
    О, похожая ситуация!Когда я встречалась со своим теперешним мужем, свекр (отчим мужа) тоже пытался ко мне приставать, протягивал свои ручища, такая мерзость, да еще и говорил ты все-равно будешь моей.Я ему такой отворот дала, что мама не горюй, и мужу все-равно рассказала, вобщем не знаю, что там и как. но после этого отчим-свекр тише стал.Иногда ожет ко мне в пьяном виде приставать, ну тут я уже сама могу дать отпор.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

нет. я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать. я высказываю свою точку зрения на конкретную ситуацию.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Девченки. для себя я поняла одно:
    мужу говорить ничего не стоит, конечно. Это его отец, и один Бог знает, что будет, если в душе мужа поселить сомнения.
    а с папашей разбираться нужно при случае конкретно.

Дописів
    1 677

Типово

Девченки. для себя я поняла одно:
    мужу говорить ничего не стоит, конечно. Это его отец, и один Бог знает, что будет, если в душе мужа поселить сомнения.
    а с папашей разбираться нужно при случае конкретно.
    Удачи Вам во всем этом

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

к сожалению, нет. при каждой пьянке ситуация возникает
    прочла все обсуждение. ппц, что сказать. и позиция "молчать, не травмировать" доставляет особенно.
    а какие у мужа с отцом отношения, и вообще с родителями?
    и свекровь как к своему мужу сейчас относится?

Дописів
    1 801

Типово

точно так же и с оплачиваемым отпуском по уходу за ребенком - сейчас же есть возможность? мы ней и пользуемся... только ОПЛАЧИВАЕМЫМ такой отпуск сложно назвать. вот я о чем. то есть формально у нас есть все - и законодательно все предусмотрено. и деньги (130 грн) платят.
    только все понятно. что в таком "оплачиваемом отпуске" никто сидеть не может.
    вот я о чем. все у нас красиво задекларировано - а не деле все гораздо хуже оказывается.
    А я и говорю о том, что НИКОГДА у нас нельзя было прожить в так называемом оплачиваемом отпуске, и говорить о том, как сейчас тяжело - всегда было тяжело с маленькими детьми, когда работает один папа, а еще если родители не в состоянии помочь - вообще безвыходь часто была.
    И если быть точным, то сейчас предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-хлетнего возраста с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Мы, к сожалению, не в Европе, и на пособия у нас никак не прожить.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    А я и говорю о том, что НИКОГДА у нас нельзя было прожить в так называемом оплачиваемом отпуске, и говорить о том, как сейчас тяжело - всегда было тяжело с маленькими детьми, когда работает один папа, а еще если родители не в состоянии помочь - вообще безвыходь часто была.
    И если быть точным, то сейчас предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-хлетнего возраста с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Мы, к сожалению, не в Европе, и на пособия у нас никак не прожить.
    усё , баста, на том и порешили : всем тяжело с детками, не зависимо от времени... а тем кто рожал раньше и не имеет к этому отношения сейчас, точно так же как и те кто родили недавно, и понятия не имеют как было когда-то, кажется что другим легче! вроде подитожила!

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    прочла все обсуждение. ппц, что сказать. и позиция "молчать, не травмировать" доставляет особенно.
    а какие у мужа с отцом отношения, и вообще с родителями?
    и свекровь как к своему мужу сейчас относится?
    у мужа с отцом отношения нормальные. но не дружеские. поговорить "по душам" у них не получалось никогда.

а в семье свекр+свекровь все так запущено.... налицо все чинно-благородно. т.к., во-первых, свекровь занимает достаточно весомое положение в обществе, и при должности неслабой. а папаня давно уже стал просто ее водителем (нет, не работает он у нее. просто сидит дома и развозит ее, куда ей потребуется).
    а во-вторых. они люди достаточно скрытные. и главный принцип этого семейства "а что люди скажут", или "чтоб все было, как у людей".

поэтому мне и не хочется внутри семьи затевать скандалы.
    а поговорить с папашей по-трезвому, честно Вам скажу, язык не поворачивается... ибо стыдно мне о таком в принципе говорить. и потом, я не уверена, что он это адекватно воспримет.
    а просто сказать "еще раз подойдешь - дам в глаз" - так 100 раз уже говорила. только смеется надо мной.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

к сожалению, нет. брат есть. но он живет далеко.
    я думаю, проблема решится и без их вмешательства.
    когда в один прекрасный вечер я дам ему в глаз - пусть потом сам объясняет наличие фингала.
    абсолютно согласна, это должно помочь.
    попробуйте перед следующим праздником (еще на трезвую), громко и внятно, глядя ему прямо в глаза (как уже советовали девочки) еще раз предупредить его - и том что вам неприятно то что он делает, и о том, что вы больше не потерпите подобного и будете себя защищать. при правильной постановке взгляда и голоса мордобой не понадобится. ну а уж если не поймет - бейте обязательно (игры с мобильным телефоном ни к чему, нужно уметь себя защищать и ставить подобное ... на место)
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Witch, о. дийсно все сложно. имхо, единственный выход - дать в глаз. хотя лично я не представляю себе как бы я это сделала.
    может быть поговорить с мужем в виде жалобы, а не обвинения отца. ну там "меня это очень обижает" со слезами на глазах?
    хотя если муж займет осторожную позицию, вот это будет номер.
    а финансово вы от них, ну вруг, не зависите?
    я к тому, что тогда еще сложнее (

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    абсолютно согласна, это должно помочь.
    попробуйте перед следующим праздником (еще на трезвую), громко и внятно, глядя ему прямо в глаза (как уже советовали девочки) еще раз предупредить его - и том что вам неприятно то что он делает, и о том, что вы больше не потерпите подобного и будете себя защищать. при правильной постановке взгляда и голоса мордобой не понадобится. ну а уж если не поймет - бейте обязательно (игры с мобильным телефоном ни к чему, нужно уметь себя защищать и ставить подобное ... на место)
    вот не знаю. люди разные. и если он уже который раз распускает руки, то вряд ли уймется от решительного взгляда. а по факту оплеухи да еще и по пьяни ситуацию можно повернуть по-разному. тем паче, что свекровь - поборник приличий.

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Witch, о. дийсно все сложно. имхо, единственный выход - дать в глаз. хотя лично я не представляю себе как бы я это сделала.
    может быть поговорить с мужем в виде жалобы, а не обвинения отца. ну там "меня это очень обижает" со слезами на глазах?
    хотя если муж займет осторожную позицию, вот это будет номер.
    а финансово вы от них, ну вруг, не зависите?
    я к тому, что тогда еще сложнее (
    зависим. еще и как.
    живем в подареной квартире. мама машину купила...

на счет "в глаз". тоже слабо себе представляю.... хотя "и кроткого человека можно довести" (с)
    а вот на счет мужа - тут Вы сто раз правы. боюсь, что так и будет. он сделает большие глаза. распсихуется .... НО! (в чем я уверена на 100%) никогда и ничего отцу не скажет.

Сторінка 53 з 131 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті