Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 87 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1731, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Аватар Д. Камерона

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Марцелл Переглянути допис
    Я не говорю о художественной ценности. Я говорю в категориях нравится - не нравиться. Я не могу судить о художественной ценности, потому что не актер, режисер, не создал гениального шедевра. Вы серьезно считаете, что можете судить о художественной ценности фильма, и потом свое мнение другим кидать?
    а вкус еды не сможете определить, потому, что "не повар"? ли чтоб решить, на сколько для Вас предлагаемый продукт будет питателен - нужно обязательно быть "сертифицированным диетологом"?

я считаю, что могу судить - ведь не в "глянцевый журнал" пишу, можно и без особого пафоса обойтись. а иначе как определить "схожесть вкусов"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

А Вы еду тоже оцениваете в терминах "Кулинарный шедевр - что-то непотребное"? Или все таки нравится - не нравится?
    Просто первое претендует на абсолютную истину, а второе как то более относительно. Относительно конкретного человека, так сказать.
    ...также я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно...
    (с) Г.Л. Олди, "Бездна голодных глаз"

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    вы все еще о кино?
    Прямой вопрос требует прямого ответа.
    И о Кино и о Феррари. Ответ один - 42
    А хэппиэндов в природе не существует
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вам понравилось "Автостопом по галактике"?

Дописів
    287

Типово

Отвлеклись Вы от темы.
    А я тут рецензию нашел интересную. От Сергея Калугина.
    Часть 1 (Цензуры нет)
    Часть 2 (Чуть помягше)
    И я с ним полностью согласен...
    Калугину - Respect. Умеет донести мысль другим!!! Согласен с ним на все 1000 и еще 100000. Марцелл - спасибо!!! Порадовал.
    Обучение игре на гитаре. Всё в ЛС.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    До конца не доглядел. Но идея 42 - всеобъемлюща и самодостаточна.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 669

Типово

А Вы еду тоже оцениваете в терминах "Кулинарный шедевр - что-то непотребное"? Или все таки нравится - не нравится?
    Просто первое претендует на абсолютную истину, а второе как то более относительно. Относительно конкретного человека, так сказать.
    ну уж какого вкуса (солёное там или кислое) и насколько - я и без кулинарного образования могу определить. и сказать: "по-моему — пресновато. повар мог и повкуснее постаратся, а не бумажные цветы помогать сверху наклеивать", хотя вокруг говорят причмокивая и причавкивая: "мммм - ВКУСНАТИЩЩА!, а красиво то как. а продажи то какие!".
    ну нравится людям "маца в красивой, блестящей упаковке" мне что из-за этого нужно поваром быть, чтобы понять почему мне не понравилось? я же не рассказываю что несъедобно. просто мне лично странно, почему, когда я спрашиваю "чем же Вам так понравилось" мне отвечают: "та ты знаешь, КТО это лепил! да ты знаешь СКОЛЬКО уже продали!" или "а мне нравится, потому, что форма простая - не люблю, когда сложная"

Дописів
    1 669

Типово

и почему ответ меня не удивил?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Я не говорю о художественной ценности. Я говорю в категориях нравится - не нравиться. Я не могу судить о художественной ценности, потому что не актер, режисер, не создал гениального шедевра. Вы серьезно считаете, что можете судить о художественной ценности фильма, и потом свое мнение другим кидать?
    ага, серьезно.

мы же о кино, вроде бы. там тоже не существует?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

А я например соль не люблю, и для меня это пресновато в самый раз, и мне, как и Вам, плевать на бумажные цветы и уровень продаж? По мне будет вкусно и мне, возможно, понравится, вот и все. Не кажется, что все таки субъективностью попахивает?

2 Алиса - Мнение модераторов свято. Не спорю. Хотя и не согласен.
    ...также я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно...

Дописів
    1 669

Типово

Не кажется, что все таки субъективностью попахивает?
    а что в этом мире "попахивает объективностью"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

Ничего.
    Вот только суждения о кулинарном, художественном и т.д. шедевре, пытаются претендовать на объективное мнение. Здесь однозначная привязка его к определенной категории. И эта категория называется не субъективно "понравилось-не понравилось", а жестко и безапеляционно "шедевр - г..но".

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

и почему ответ меня не удивил?
    Очевидно, вы уже поняли, что посредственные фильмы я просто не досматриваю.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

мы же о кино, вроде бы. там тоже не существует?
    Любое кино - это различной степени неумелые фантазии на тему жизни. А как часть может стать больше целого?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

2 Алиса - Мнение модераторов свято. Не спорю. Хотя и не согласен.
    отличный аргумент в дискуссии.

о.О
    эммм.. скажите еще, что вам книжка не нравится

Любое кино - это различной степени неумелые фантазии на тему жизни. А как часть может стать больше целого?
    любое кино - некое кинопроизведение. делает ли пресловутый хеппи энд произведение лучше или хуже? или качество фильма/книги ect. зависит не только от наличия/отсутствия свадьбы в конце?

Дописів
    1 669

Типово

Ничего.
    Вот только суждения о кулинарном, художественном и т.д. шедевре, пытаются претендовать на объективное мнение. Здесь однозначная привязка его к определенной категории. И эта категория называется не субъективно "понравилось-не понравилось", а жестко и безапеляционно "шедевр - г..но".
    да с чего Вы взяли, что если назвать мацу "кулинарным шедевром" только потому, что её лепил суперименитый повар, и лепил её 12 лет (большинство из которых он потратил на выдумывание "правдоподобной упаковки") то эта маца сразу получает категорию торта? и почему я, открыв упаковку и попробовав эту мацу я не могу сказать: этот "торт" - говно. ну не дотягивает маца называться тортом. назвали бы мацой и не писали бы на рекламе "от создателя "наполенна" и "кучерявого пинчера" - оценивал бы как мацу. и, возможно, сказал бы: "да это самая вкусная маца, которую мне доводилось пробовать!"

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

о.О
    эммм.. скажите еще, что вам книжка не нравится
    А вот и не скажу
    любое кино - некое кинопроизведение. делает ли пресловутый хеппи энд произведение лучше или хуже? или качество фильма/книги ect. зависит не только от наличия/отсутствия свадьбы в конце?
    Вот, допустим, свадьба в конце. Разве это хэппи-энд? А тёща? А рай в шалаше под долговыми расписками банков? А страдания (и даже смертные) героев, отвергнутых накануне свадьбующимися сторонами? Такшо... "...воно-то конэшно, алэ ж..."
    И потом, вспоминайте финальные кадры любого ужастика, где на фоне торжества хэппиэндов, из развалин пожарища очередной обители зла стремительно юркает в спасительную багнюку придорожной канавы Обрубок Пальца Поверженного Зла.
    А применительно к хэппиэндам в Аватаре, так мне больше бы понравился вариант, кабы земляне победили в той битве. Тогда мы имели бы шанс ожидать логичного для ситуации следующего хода Кэмерона. Я про добротную экранизацию Пирра. Но я не обижаюсь на него. Его фильм имел другую задачу, и он её успешно выполняет. Все хомо, особенно сапиенсы, должны себе зарубать на носу аж до костного мозга, что...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

А вот и не скажу

Вот, допустим, свадьба в конце. Разве это хэппи-энд? А тёща? А рай в шалаше под долговыми расписками банков? А страдания (и даже смертные) героев, отвергнутых накануне свадьбующимися сторонами? Такшо... "...воно-то конэшно, алэ ж..."
    И потом, вспоминайте финальные кадры любого ужастика, где на фоне торжества хэппиэндов, из развалин пожарища очередной обители зла стремительно юркает в спасительную багнюку придорожной канавы Обрубок Пальца Поверженного Зла.
    А применительно к хэппиэндам в Аватаре, так мне больше бы понравился вариант, кабы земляне победили в той битве. Тогда мы имели бы шанс ожидать логичного для ситуации следующего хода Кэмерона. Я про добротную экранизацию Пирра. Но я не обижаюсь на него. Его фильм имел другую задачу, и он её успешно выполняет. Все хомо, особенно сапиенсы, должны себе зарубать на носу аж до костного мозга, что...
    давайте попробуем так
    я говорю о хеппи-энде как о кино или литературном приеме. при чем, ну при чем здесь риал лайф?

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 149

Типово

да с чего Вы взяли, что если назвать мацу "кулинарным шедевром" только потому, что её лепил суперименитый повар, и лепил её 12 лет (большинство из которых он потратил на выдумывание "правдоподобной упаковки") то эта маца сразу получает категорию торта? и почему я, открыв упаковку и попробовав эту мацу я не могу сказать: этот "торт" - говно. ну не дотягивает маца называться тортом. назвали бы мацой и не писали бы на рекламе "от создателя "наполенна" и "кучерявого пинчера" - оценивал бы как мацу. и, возможно, сказал бы: "да это самая вкусная маца, которую мне доводилось пробовать!"
    Главная ваша ошибка - навязчивая подмена понятий "маца-торт" и навязывание остальным собственного вкуса, неспособного по какой-то причине отличать мацу от торта. Если остальные ели торт и он им понравился - какой смысл переубеждать их что они ели мацу? Они Вам не поверят! Нормальный человек в первую очередь верит своим собственным ощущениям
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Главная ваша ошибка - навязчивая подмена понятий "маца-торт" и навязывание остальным собственного вкуса, неспособного по какой-то причине отличать мацу от торта. Если остальные ели торт и он им понравился - какой смысл переубеждать их что они ели мацу? Они Вам не поверят! Нормальный человек в первую очередь верит своим собственным ощущениям
    слушайте. а чем он вам понравился?
    было бы чудесно, если бы вы избежали в своей характеристике превосходной степени прилагательных и таких эпитетов как "шедевр".
    тезисно. чем?

Сторінка 57 з 87 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті