Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 87 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1731, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Аватар Д. Камерона

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    то восторгаетесь матюгами, то несерьезно относитесь...
    слово "повеселил" для меня имеет значение более близкое к "несерьёзно относитесь", чем к "восторгаетесь". в Вашем "словаре синонимов и замен" по-другому?

Один человек раскритиковал подобным образом музыку Баха.
    Предъявы:
    1. "Нет четкого ритма, басов!".
    2. "Играют вроде красиво, но не поют".
    3. "Песни М. Круга на порядок круче".
    полноте, стоит ли придумывать "как Вы кого-то не убедили", когда тут полная тема тому примеров? с чего Вы решили, что Ваше мнение и есть мерило прекрасного для всех?

Увы, объяснить ему в чем красота музыки Баха так и не удалось.
    Поэтому, благодарю всех за приятную беседу. Было весело
    а не задумывались ли Вы, что это только лишь от того, что Вы ХРЕНОВО ОБЪЯСНЯЕТЕ!?

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    потому что я говорю не об отдельных героях, а о теме и идее фильма
    ну иногда тема и идея неразрывна с героем. да и вообще я другим предпочитаю фильмы где "хеппи-энда нет и все умерли!"

Дописів
    1 848

Типово

Цитата Допис від Марцелл Переглянути допис
    2 Зафлудившийся - Насчет комиксов - я, например больше за свою жихзнь книжек прочитал, чем вы видели. Ну и что? Фильм от этого стал хуже? Нет. Может вы другие книги читали? Комиксы? пушкиновед...
    Ваше утверждение ( выделено ) выдает в Вас невзрослого болтуна. В этой ветке достаточно информации, чтобы понять что к чему.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    ну иногда тема и идея неразрывна с героем. да и вообще я другим предпочитаю фильмы где "хеппи-энда нет и все умерли!"
    хм... ну к примеру, из номинантов на оскар этого года я за The Hurt Locker Бигелоу. С одной стороны, там и народу полегло немало, а с другой, и финала "о ужас, мы все умрем" нет. такое, имхо, девачковое кино. *тут, по идее, должен быть краснеющий смайлик*

Дописів
    1 669

Типово

хм... ну к примеру, из номинантов на оскар этого года я за The Hurt Locker Бигелоу. С одной стороны, там и народу полегло немало, а с другой, и финала "о ужас, мы все умрем" нет. такое, имхо, девачковое кино. *тут, по идее, должен быть краснеющий смайлик*
    ну я "самоёновьё" стараюсь не смотреть - пиратки говёного качества, а в кине велика вероятность попасть на нечто совсем отстойное.
    да и вобще не могу назвать себя киноманом - рецензий на новьё не читаю (в этой теме по ссылкам больше прочёл, чем за лет пять последних) да и смотрю относительно не много. часто поход в кино не потому, что хочется посмотреть "этот фильм" а из расклада: "а пашли в кино - а пашли - а чо там сёня паказывают?" а дома всё больше "старьё" - и "какчество" по-лучше и хорошие фильмы уже "отстоялись".

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    ну я "самоёновьё" стараюсь не смотреть - пиратки говёного качества, а в кине велика вероятность попасть на нечто совсем отстойное.
    "The Hurt Locker" вышел больше года назад.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

ну хоть, the hurt locker to my mind и девачкавае я иво постоянно мальчикам советую.
    вощим, полюбопытствуйте, если будет время.

тем интереснее ваше мнение об аватаре. хотя, вот если совсем положа руку на сердце, мне действительно удивительно с чего его в шедевры записали. ума не приложу.

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    ну учитывая мой список "чего стоит посмотреть" при моей скорости просмотра, я какраз года через два и "созрею"

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Писал ровно год назад здесь, в отдельной теме:

"The Hurt Locker" (200 Кэтрин Бигелоу – наверное, самый мужской (или всё-таки мальчишеский?) фильм о войне. Пока все с лёгкой подачи Чимино, Стоуна и Малика возвышенно рефлексируют или неврастенически страдают различными синдромами, женщина уверенно снимает о совсем других состояниях, которых сначала в пылу и пыли не разглядеть. Как у неё так получается не понятно, но там вот чуваки из "Афиши" написали про фиксацию Бигелоу на мужчинах опасных профессий и это похоже вообще-то на правду. Ну и Джереми Реннер в главной роли ещё с "28 недель спустя" самый лучший солдат в мире. У него правильное лицо и он хорошо им пользуется. Все остальные только мелькают в кадре – Гай Пирс, Ральф Файнс, Дэвид Морс. Последний особенно хорош, но говорит вообще-то одну реплику. Фильм же ужасно не красиво снят, но так, видимо, и надо – такая себе антитеза Брайану де Пальме и его "Redacted", хотя в сущности напоминает "The Kingdom" Питера Берга. Даже финалом. Вся правда об Ираке, и сапёрах – жара, пыль, непроходящий саспенс, подразумеваемый самой профессией и в принципе полное отсутствие сюжета – несколько напряжённых сцен нанизанных одна на другую обратным таймером титров "До возвращения домой осталось…". И вот финал ради которого это всё и сделано сначала как-то очень радует, а потом вдруг пугает. Пугает тем, что это похоже на правду – ну кто в здравом уме и трезвой памяти будет добровольно заниматься такой работой? А потом пугает ещё больше, потому что режиссёр в это верит и любит, кажется, ещё больше, чем герой Реннера все свои километры проводов и килограммы тротила. С другой стороны, конечно, на таких домашних мальчиков как я и рассчитано. Но ведь работает, не смотря на все "но". Очень мощно, на мой взгляд. Второй лучший фильм у Бигелоу после "Strange Days".

Дописів
    1 669

Типово

кстати вот картинку посмотрел и понял, что фильм этот уже давно в список "к просмотру" добавлен. но до стадии "пожалуй пора уже купить/скачать в хорошем качестве" малёхо не добрался. подвину его "на пару позиций вперёд"

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

dosh13, читала это ровно год назад в отдельной теме
    пошла качать кэнов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

2 Зафлудившийся - я понял, здесь собрались взрослые болтуны. Дяденьки, простите, что я из своей песочницы вылез?
    Погорячился я малость, после долгого дня расслабился, черкнул сгоряча. Хотя, я бы в своем посте поменял всего лишь формулировку.

А если серьезно, то задолбала манера общения - мол есть два мнения: одно мое, а второе неправильное. И вы все со вторым - дети неразумные, вам сопли вытирать надо и объяснять что к чему, напирая на осознание своей глупости. Книжки умные почитать советуете.
    Иронично интересуетесь, мол "а не дебил ли Вы, милейший? А то поучитесь у взрослых, если способности имеете... Ах Вам кино понравилось, не понравилось (нужное подчеркнуть), так у Вас просто умственных способностей нет (способностей его понять не хватает (тоже на выбор)). Жуйте попкорн и запивайте кока-колой".
    На это могу ответить только словами героя Гончарова: кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. И это не плохо и не хорошо. И об умственных способностях ничего не говорит. Просто нам нравятся разные вещи.
    А делить людей на две части - кому "аватар" понравился, и кому нет, обзывая тех, кто в другой половине, дебилами - это по меньшей мере глупо.
    А еще глупее говорить, что Камерон - бездарность и снимать не умеет. Как то герой Шукшина (жаль фильм забыл) сказал: "Вы вот тут сидите, критикуете. Значит знаете как надо сделать лучше (спектакль, по-моему, обсуждался), так отчего же Вы инженером работаете, а не актером. Вы, стало быть не на своем месте?". Снимите свой фильм, концептуальный, серьезный, вложите в него смысл, душу. Сделайте свой шедевр и покажите, что он лучше. Что ж не снимаете???

Мне вот например последнее время не в тему фильмы "где все умерли". В жизни чернухи хватает. Хочется чего то светлого (пиво не предлагать), веры, что ли, в хорошие финалы (я согласен с Калугиным). Кому то наоборот. Ну и что? Мне поделить людей пополам?

Оставьте иронию себе (насчет комиксов, пушкиноведов и т.д.). По делу, по существу, и без словоблудия (обвинений в неполноценности)...
    ...также я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно...
    (с) Г.Л. Олди, "Бездна голодных глаз"

Дописів
    1 669

Типово

а "драматизьм" момента откуда возмётся, если все, так как Вы хотите, свои вкусы обсуждать начнут? какже тогда определить: "чей вкус вкуснее?"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

Угу, "Вы еще подеритесь, горячие финские парни" (с) Особенности...
    Оттого и проблемы, что с пеной у рта отстаиваем, чей вкус вкуснее. Да главное что бы он был, этот вкус. А все остальное для удовлетворения эго, вот типа у меня вкуснее и т.д.
    ...также я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Марцелл, хэппи энд ничего не говорит о художественной ценности фильма.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Марцелл, хэппи энд ничего не говорит о художественной ценности фильма.
    Я на секундочку, не вчитываясь в остальное.
    А всякий хэппиэнд только в первом приближении назвать можно. На "здесь" и на "сейчас". Потому как в этом "...и стали они жыть-пожывать, да добра нажывать" самая трагедия и начинается.
    Всё-всё-всё.
    Нет меня тут
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 669

Типово

"ничего Вы не поняли!"

Вы действительно думаете, что цель спорящих тут "определить "шедевр" ли "АВАТАР"?" или "убедить оппронента в своей правоте"?

на самом деле подобные темы только лиш для того, чтобы определить "чей вкус вкуснее".

из этой темы я, например, сделал вывод, что то, что советуют посмотреть dosh13 или Алиса - мне, с большой вероятностью, понравится. а советы j или Терминатор-4 - врядли будут мне по-нраву.
    потому, что вкусы то разные, но у одних больше похожи на мой, чем у других

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Я на секундочку, не вчитываясь в остальное.
    А всякий хэппиэнд только в первом приближении назвать можно. На "здесь" и на "сейчас". Потому как в этом "...и стали они жыть-пожывать, да добра нажывать" самая трагедия и начинается.
    Всё-всё-всё.
    Нет меня тут
    вы все еще о кино?

Дописів
    1 669

Типово

вы все еще о кино?
    он всё о "Ффьеераарриии"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

Я не говорю о художественной ценности. Я говорю в категориях нравится - не нравиться. Я не могу судить о художественной ценности, потому что не актер, режисер, не создал гениального шедевра. Вы серьезно считаете, что можете судить о художественной ценности фильма, и потом свое мнение другим кидать?

Сторінка 56 з 87 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті