Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 131 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання
Всього знайдено 2605, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Открытие дельфинария

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від Элли Переглянути допис
    А в этой теме всё то же...
    Товарищ "Граф Ноль" и иже с ним, тот, кто называет интеллектуальное млекопитающее "селёдкой" и равнодушно относится к его страданиям лишь по той единственной причине, что это млекопитающее не принадлежит к тому виду, к которому он относит себя сам; не может быть Личностью целостной и не способен воспитать целостную Личность.
    Подобное юродствование называется не иначе, как лицемерием.
    Кроме того, посещение Домов Малютки, Домов Престарелых, больниц и т.д. - это личное дело каждого. И прекратите, наконец, попрекать людей за то, чем они занимаются. Они уже неравнодушны. А человек, который не глух к чужой боли, он не глух к боли любого живого существа. И пусть у каждого хватает времени и сил идти по избранному пути.
    Невероятно хамство тех, кто указывает на то, где чьё место: среди "селёдок" или среди стада людей и овец. Это не вам решать.
    Не стоит зацикливаться на одной проблеме. надо видеть то, что всё в мире неразрывно связано и происходит по определённым законам. Главное - не стать слепым в стремлении перевесить чаши весов "Добро" и "Зло", иначе можно всю жизнь топтаться на одном месте, но так и не понять Истоков той или иной проблемы.
    Кое в чем уважаемая товарищ Элли я и готов с Вами согласится... Но ведь только когда не было в городе дельфинария, товарищей защищающих селедок эта проблема, да и другие тоже ну совсем не волновали... Вопрос в моде. Модно защищать дельфинов? О!!! Будем защищать дельфинов! Чего же они пикетов под театром не устраивали когда туда Куклачев-младший со своими кошками приезжал? Чего же не боролись за гуманное отношение к кошкам? Потому, что кошки - это не модно! А дельфины - модно! Вот и вся суть вопроса!!! так что дорогая Элли - не верю я этим защитникам...
    Как можно защищать или сострадать другому виду, если нет сострадания и помощи своему?! Вот это называется лицемерие!!! Если америкосы борятся за жизнь дельфинов, то они бойкотируют продукты из тунца, потому, что при вылове тунца в сетях гибнет масса дельфинов. Пикетируют и супермаркеты и макдональдсы... А у нас так... Не борьба, а очередная модная тенденция. И имя ей лицемерие!!! Начните любить и помогать собственному виду, а потом и о других поговорим...
    Элли, Вы слишком далеко в мечты зашли по дороге из желтого кирпича.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від graf_zero Переглянути допис
    Вот только действительно помогать надо нуждающимся людям, а особенно детям... Вы друг Медведа когда нибудь были в Доме малютки? Вы когда нибудь видели глаза этих брошенных крох?! Знаете, что чувствуешь, когда такая кроха сидит у тебя на коленях, доверчиво смотрит в глаза и говорит: "Папа", когда не отпуская держит тебя за палец?! Ни хрена Вам этого не понять!
    Думайте о своих селедках, боритесь за их щастливое будущее... Среди селедок Вам и место!
    И были, и видели, и знаем об этом побольше вашего, уж поверьте!
    Вот бесят меня такие индивидумы, коротые раз или 2 съездили и то, потому, что жена потащила с собой, а потом орут об этом всю жизнь!
    Что стало с крохой, а, "папа"? Надеюсь, теперь это ваш сын или ваша дочь? Иначе грош цена всем вашим словам о том, что кому-то чего-то там не понять ни хрена об этом!
    Хотя, нет, надеюсь, что так все же не стало. Ибо чему может научить ребенка индивидум, которого аж распирает от собственной значимости одноразовая поездка в дом малютки, и при этом остающегося глухим к страданиям млекопитающих другого вида?

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Элли Переглянути допис
    А в этой теме всё то же...
    Господа, которые борятся с дельфинариями, по сути своей прекрасные люди, но распыляются по мелочам. К сожалению. Бороться ведь нужно с причиной, а не с последствиями. Существует золотое правило: есть спрос - есть и предложение. Стало быть, уровень нашего т.н. "общества" соответствует уровню развлечений, ему предлагаемых. И пользующихся спросом. Иначе таких домов терпимости для млекопитающих, как цирк, зоопарк, клубы "любителей лошадей" и "дельфинарии" уже бы давно не существовало.

Родителям надо начинать с себя, не сидеть тупо перед зомбоящиком, отмахиваясь от собственных чад, а заниматься самообразованием и воспитанием не толпы, а Личностей.
    И первым уроком человечности и доброты для ребёнка может быть отказ родителя ему в его просьбе "покататься" на лошадке или посмотреть на то, как прыгает дельфинчик...или, к примеру, танцует медведь, принуждаемый запрятанными среди мишуры гвоздями на кончике палки... Тогда общество начнёт выздоравливать и стремиться к реализации более высоких потребностей, нежели наблюдение чужих мук, часто неосознанное, но остро желаемое.

Товарищ "Граф Ноль" и иже с ним, тот, кто называет интеллектуальное млекопитающее "селёдкой" и равнодушно относится к его страданиям лишь по той единственной причине, что это млекопитающее не принадлежит к тому виду, к которому он относит себя сам; не может быть Личностью целостной и не способен воспитать целостную Личность.
    Подобное юродствование называется не иначе, как лицемерием.
    Кроме того, посещение Домов Малютки, Домов Престарелых, больниц и т.д. - это личное дело каждого. И прекратите, наконец, попрекать людей за то, чем они занимаются. Они уже неравнодушны. А человек, который не глух к чужой боли, он не глух к боли любого живого существа. И пусть у каждого хватает времени и сил идти по избранному пути.
    Невероятно хамство тех, кто указывает на то, где чьё место: среди "селёдок" или среди стада людей и овец. Это не вам решать.
    Не стоит зацикливаться на одной проблеме. надо видеть то, что всё в мире неразрывно связано и происходит по определённым законам. Главное - не стать слепым в стремлении перевесить чаши весов "Добро" и "Зло", иначе можно всю жизнь топтаться на одном месте, но так и не понять Истоков той или иной проблемы.
    +100!

Дописів
    55

Типово

Кое в чем уважаемая товарищ Элли я и готов с Вами согласится... Но ведь только когда не было в городе дельфинария, товарищей защищающих селедок эта проблема, да и другие тоже ну совсем не волновали... Вопрос в моде. Модно защищать дельфинов? О!!! Будем защищать дельфинов! Чего же они пикетов под театром не устраивали когда туда Куклачев-младший со своими кошками приезжал? Чего же не боролись за гуманное отношение к кошкам? Потому, что кошки - это не модно! А дельфины - модно! Вот и вся суть вопроса!!! так что дорогая Элли - не верю я этим защитникам...
    Как можно защищать или сострадать другому виду, если нет сострадания и помощи своему?! Вот это называется лицемерие!!! Если америкосы борятся за жизнь дельфинов, то они бойкотируют продукты из тунца, потому, что при вылове тунца в сетях гибнет масса дельфинов. Пикетируют и супермаркеты и макдональдсы... А у нас так... Не борьба, а очередная модная тенденция. И имя ей лицемерие!!! Начните любить и помогать собственному виду, а потом и о других поговорим..

Во-первых, за кошек Куклачева никто не собирается бороться потому что кошки, это домашние животные, в отличие от дельфинов, а во-вторых, потому что всем давно известно, что они у Куклачева совсем не страдают, и трюки выполняют не по принуждению, и условия содержания у них отличные.

Меня всегда возмущали такие вот псевдо-гуманисты, любители людей, которые вместо того, чтобы помочь хоть кому-то, хоть животному, хоть человеку, постоянно обвиняют других, что те помогают не тем, не так и вообще они лицемеры и все делают неправильно
    Уже тыщу раз писалось, что тема создана для спасения дельфинов, а помощь людям и другим животным обсуждаются в других темах - там и обсуждайте в свое удовольствие детские дома и прочее.

Говоря об американцах - вы лично жили в Америке? Вы отдаете себе отчет в различии законов и системы правосудия у них и у нас? Вы видели, в каких условиях ТАМ содержатся дельфины в неволе? Для нас - если хоть часть людей благодаря этой акции перестанет посещать дельфинарий - это уже победа! Убедить всех невозможно, поскольку у нас такой менталитет - "после меня хоть потоп". Поэтому и мусорят на улицах, и пишут на стенах, и в цирк детей водят. А американцы борятся за увеличение популяции дельфинов на воле, за создание благоприятных условий для жизни диких дельфинов. Потому что их рожденные в неволе и живущие в парках развлечений дельфины в митингах и пикетах не нуждаются - они плавают не в тесном шатре и не в хлорированной воде!
    Востаннє редагував Ozon: 08.01.2010 о 02:24

Дописів
    233

Типово

Цитата Допис від Ozon Переглянути допис
    Во-первых, за кошек Куклачева никто не собирается бороться потому что кошки, это домашние животные, в отличие от дельфинов, а во-вторых, потому что всем давно известно, что они у Куклачева совсем не страдают, и трюки выполняют не по принуждению, и условия содержания у них отличные.
    Откуда Вам это известно?

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Feliz Переглянути допис
    Откуда Вам это известно?
    Это известно мне. Хотя бы потому, что с Куклачевым моей маме удалось пообщаться лично.))
    Плюс, кошек выдрессировать невозможно в полном понимании этого слова. Они делают только то, к чему у них лежит душа.))

Дописів
    233

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Это известно мне. Хотя бы потому, что с Куклачевым моей маме удалось пообщаться лично.))
    К сожалению, у меня прямо противоположные сведения о Куклачеве. И не только у меня. Цирковые (не дрессировщики) всего бывшего СССР на вопрос о методах Куклачева отвечают приблизительно одно и то же: "Бьет и не дает есть". Также люди, которые сталкивались с приездом его цирка и видели условия содержания кошек, их количество и отношение к ним, рассказывали нехорошие вещи. Судя по всему, ни о каком "индивидуальном подходе" там речь даже не идет. Все поставлено на поток.

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Плюс, кошек выдрессировать невозможно в полном понимании этого слова. Они делают только то, к чему у них лежит душа.))
    Естественно. Когда они в хороших условиях, накормленные, дома на диванчике. Кошки по природе своенравные создания. Человек, кстати, не менее своенравное создание. Но даже человека можно заставить делать то, к чему у него "не лежит душа" совершенно (угрозами, издевательствами и прочими приемами). Не говоря о животном.

Я не знаю _доподлинно_ ничего о Куклачеве и его обращении с кошками. Но рассказы и свидетельства (многочисленные) очень нехорошие. Причем от совершенно незаинтересованных людей.

В любом случае, пусть каждый делает выводы сам. Особо оффтопить не хочу )

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Каждый видит только то что хочет видеть или не видеть... Дельфины бедные страдают - а до кошек дела нет.... Какие же это тогда любители и защитники животных? Выборочные какие то защитники! Я же говорю - тенденция моды! Модно сегодня рвать душу и глотку в защиту несчастных дельфинов... Завтра вспомнят, что надо пушных животных защищать и все вчерашние любители дельфинчиков будут с плакатами стоять под салонами меховой одежды... Мода однако... И любовь к животным тут не при чем...

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

http://www.vita.org.ru/amusement/articles/durova.htm - почитайте ка о гуманных методах дрессировки животных из уст самих дрессировщиков...

И что же вы защитнички под цирком не стоите с плакатами?
    Востаннє редагував graf_zero: 09.01.2010 о 09:33

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від Feliz Переглянути допис
    Судя по всему, ни о каком "индивидуальном подходе" там речь даже не идет. Все поставлено на поток.
    И точно такая же проблема в дельфинарии. Дельфины нужны как рабочие животные, не более. Это именно проблема отношения к живым существам, не качества воды (про реалии цирковой водички уже писали выше), не объема бака, а отношения тех, кто за всем этим стоит. Отношение во всех зрелищних предприятиях одинаковое. США прошли долгий путь, прежде чем там удалось добится хотя бы минимальной законодательной защиты от произвола "владельцев".

Владельцам развлечений с животными выгодно, чтобы их воспринимали в позитивном смысле. Но вот реальность обычно говорит о том, что как только животное начинают использовать на потеху публики - про "первоочерёдность" интересов самого животного как-то забывают, даже если в начале такая мысль и присутствовала. Даже так: не только на потеху, но вообще как только масса людей начинает (не напрямую, а допустим через платную посещаемость) оказывать влияние на что-то - очень велик шанс что от правильных и светлых идей останется один каркас, годный только для привлечения потоков наличных. А начинки там быть не обязано. Слова к тому же говорить намного легче, чем обеспечивать какие-то там условия. Всё складывается в одном направлении. Если же изначально и цель была - подзаработать деньжат на новой фишке с дельфинами - то ни о каком понимании их дельфиньих потребностей и прочего речь даже не идёт. И особых угрызений совести там никто испытывать не будет.

Зачем _ в действительности_ сидеть 24 часа с беременной дельфинихой, если гораздо проще об этом только сказать, ничего на самом деле не делая? Зачем искать индивидуальный подход (или тем более - ратовать за "свободное содержание") к кому-то, если клетка + свисток + ведро с рыбой в нужный момент все равно делают свое нехитрое дело, достаточно хорошо чтобы публика смеялась и несла деньги? Зачем напрягать свою совесть зрелищем подвисших после кучи представлений подряд дельфинов, если гораздо приятнее уйти куда-нибудь в ночной клуб отдохнуть? Зачем делать всяческие документы, если их всё равно никто и никогда не спросит? Зачем вообще к чему-то стремиться, если деньги капают, и всегда известен способ накапать себе побольше?

В отдельных случаях роль "денег" может играть мотивация .. "хочу быть с дельфинами!". Но при этом ощущения самих дельфинов от пребывания в данной среде оттесняются на второй план (это если до кого-нибудь наконец дошло, что жизнь в неволе не сахар). Правда, быстро выясняется что в шоу-бизнесе главное шоу и вытекающий оттуда бизнес, а совсем не то, как себя чувствует какое-то животное. И отбор работников там происходит (специально или случайно) по признаку "насколько хорошо и зрелищно он проехался на косатке", а не по принципу "насколько глубоко человек понял состояние души этой костаки".

Люди умеют врать даже сами себе, и верить в то, что не происходит на самом деле. Вот правда смерть дельфина - действительно штука объективная и откату назад не поддаётся. Если бы в дельфинариях поменьше обращали внимания на "шоу" и "элементы" ("дельфинотерапия" с точки зрения и дельфина и тренера - то же шоу.. И ПСД тоже, во многих случаях.), а побольше на дельфинов - возможно поняли бы и объективность понятия "биологические и психологические потребности". Но зачем, если старшие дельфиноловы знают отличный способ научить дельфина "работать" - не кормить его какое-то время? Зачем мучатся с сохранением чьей-то индивидуальности если шоу требует прямо противоположного, автоматизма и четкого выполнения команд? Зачем гробить свою жизнь и карьеру, если дельфина всегда можно "достать" нового, или по крайней мере так считают старшие и опытные в этом деле коллеги?

Люди обычно выбирают пути наименьшего сопротивления .. и всё скатывается в СГ. Тут к счастью есть и нетривиальные люди, которые не позволяют этому Г. расползтись на весь свет. За что им и спасибо огромное.

Дописів
    233

Типово

AndrewR, очень верно написали. Все так и есть, к сожалению.

Дописів
    744

Типово

Предлагаю высказывающихся ЗА содержание животных в неволе, тоже посадить в клетки, и показывать за денюшку. Можно с семьёй, смешнее будет. Будете прыгать за миску каши, я заплачу, чтобы глянуть! Вы пока сами за решетку не попадете, крутые, а потом, обычное дерьмецо.

Чем больше узнаю людей, тем меньше к ним сострадания. Такое г самовлюблённое не должно жить.

PS Убью на раз.
    Востаннє редагував rainman: 10.01.2010 о 19:32

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від rainman Переглянути допис
    Предлагаю высказывающихся ЗА содержание животных в неволе, тоже посадить в клетки, и показывать за денюшку. Можно с семьёй, смешнее будет. Будете прыгать за миску каши, я заплачу, чтобы глянуть! Вы пока сами за решетку не попадете, крутые, а потом, обычное дерьмецо.

Чем больше узнаю людей, тем меньше к ним сострадания. Такое г самовлюблённое не должно жить.

PS Убью на раз.
    Да ну? Смелый за клавиатурой да? В "линейке" небось крутой хряк 80-го уровня? Хотелось бы тебя в деле посмотреть крутой перец...

Дописів
    130

Типово

животИнку жалко

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від цветы Переглянути допис
    животИнку жалко
    А людей не жалко?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 345

Типово

Граф ноль, ну признайтесь - Вы работаете в дельфинарии и являетесь тем самым человеком, которого мы все должны пожалеть.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від друг Медведа Переглянути допис
    Граф ноль, ну признайтесь - Вы работаете в дельфинарии и являетесь тем самым человеком, которого мы все должны пожалеть.
    Ни в жизнь! Более того, принципиально не хожу в цирк и зоопарк. Но на 100% считаю, что "человечность" общества определяется не борьбой за права селедки и косолапого мишки, а отношением к себеподобным во всех проявлениях. А особенно к старикам и детям. И Вашу блажь, дружище, я считаю не более чем веянием новой моды, этакой модной тусовкой в поддержку бедных дельфинчиков.... Завтра дельфинарий свернется и уедет, вы на радостях напьетесь - ну типа мы победили, уря!!!! А послезавтра забудете о "бедных дельфинчиках"... И будете думать чем бы таким прикольным заняться? И будете искать себе новое модное увлечение, думаю это будут пикету в защиту вшей в естественных местах их обитания

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Ни в жизнь! Более того, принципиально не хожу в цирк и зоопарк. Но на 100% считаю, что "человечность" общества определяется не борьбой за права селедки и косолапого мишки, а отношением к себеподобным во всех проявлениях. А особенно к старикам и детям. И Вашу блажь, дружище, я считаю не более чем веянием новой моды, этакой модной тусовкой в поддержку бедных дельфинчиков.... Завтра дельфинарий свернется и уедет, вы на радостях напьетесь - ну типа мы победили, уря!!!! А послезавтра забудете о "бедных дельфинчиках"... И будете думать чем бы таким прикольным заняться? И будете искать себе новое модное увлечение, думаю это будут пикету в защиту вшей в естественных местах их обитания
    ППКС

зы. неделю назад видал им подобных в Севастополе. Так те против Украины протестуют, цепляют на удочки российские флаги и ходят по кругу вокруг памятника екатерине
    .

Дописів
    47

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    ППКС

зы. неделю назад видал им подобных в Севастополе. Так те против Украины протестуют, цепляют на удочки российские флаги и ходят по кругу вокруг памятника екатерине
    Тоже своеобразный метод самовыражения,
    у каждого голова болит по своему

Дописів
    6 031

Типово

Вот, не знаю, была ли такая ссылка
    Нечеловеческая личность: Дельфины как братья по разуму http://www.popmech.ru/article/6467-n...kaya-lichnost/

Сторінка 125 з 131 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті