Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Terminator-4: Да уж так и не пойми кого... Конечно, куда ж им до вас, сирым и убогим.
"Сергей Калугин известен как автор довольно протяженных во времени баллад с почти классическим построением стиха, весьма аккуратным использованием старославянизмов; в тематике преобладают оккультизм и средневековая мистика. Музыка весьма эклектична - элементы рок-музыки (преобладает арт-рок) связывают классическую гитару, фламенко и некоторые этнические направления."
Сонет 1
Мой голос тих. Я отыскал слова
В пустых зрачках полночного покоя.
Божественно пуста моя глава,
И вне меня безмолвие пустое.
Скажи, я прав, ведь эта пустота
И есть начало верного служенья,
И будет свет, и будет наполненье,
И вспыхнет Роза на груди Креста?
...Но нет ответа. Тянется покой,
И кажется - следит за мной Другой,
Внимательно и строго ожиданье,
И я уже на грани естества,
И с губ моих срываются слова,
Равновеликие холодному молчанью...
Сонет 2
Равновеликие холодному молчанью
Струились реки посреди равнин.
Я плыл по рекам, но не дал названья
Ни берегу, ни камню средь стремнин.
Я проходил, я рекам был свидетель,
Я знал завет - не выносить суда,
И я не осквернил вопросом рта
И ничего сужденьем не отметил.
Лишь дельты вид мне отомкнул уста,
Я закричал, и гулко пустота,
Слова мои разбив об острова,
Откликнулась бездонным тяжким эхом...
Я слышал крик и понимал со смехом:
Слова мертвы. Моя душа мертва.
Продолжение здесь Венок сонетов
...также я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно...
(с) Г.Л. Олди, "Бездна голодных глаз"
ну например: фильм про весёлых наркоманов-разгильдяев основная идея которого "как прикольно быть наркоманом-разгильдяем". фильм классный, хотя основная идея и "не тру".
лучший он только для "Вас и миллионов тигробобров". Кэмерон велИк, но его величие происходит из его фильмов, а не наоборот! Кэмерон в "АВАТАРЕ" показал себя как создатель новой вселенной (видно лавры Лукаса не давали спокойно спать), но как режиссёр проявил себя на уровне режиссёра-Фёдорчука в "ОО", только что "сам себя" не снимал - хватило таки таланта и есть надежда что в "АВАТАР-2" он таки режиссурой займётся.
а что до "матерной рецензии" - так я и анекдоты похабные люблю, если смешные. какое это имеет отношение к тому, считаю ли я "АВАТАР" шедевром?
Поелику, данный сабж скатывается все более и более в хооливары и непобоюсь этого слова - УГ, то "у меня есть паатресающий сюжет" (с). Доставляю:
"Штадекада"
Вопрос задайот Тоньо Лунатик из Бразилии "где в лесах живет многа диких абизьан" (с)
Внимание на И'Кран (по небу пролетает четырехкрылый летун и срёт фсем на голову). Возмущенный зритель негодуЄ.
Вопрос:
- Шо це таке?
Пииииииииииииииип! Досрочный ответ:"- Отвечает капитан команды Козлов. (поправка) - Не козлов, а знатоков!"(с)
Ответ:
- Сферический аватар в вакууме!
И элитарный клуб знатоков "Грибоедов"(с) проигрывает со ЩЩёдом (чек плиз) 1 млрд 500 тыс. : 0(нуль) и ваше ачько уходит в зрительный зал.
Конец фильмы.
Тапер устало разминает пальцы, кинщик укладывает ленту."
Мораль сей басни такова: "сначала добейся" (с). Как видим, йа тоже сделал свой "аватар", так шо, йа чиперь Кэмерон?
боброкоты шедевральность ниасилили и бьются от бессилия в жалких потугах?
поставить знак = между ОО и Аватаром додумались только Вы несколько "боброкотов"Кэмерон велИк, но его величие происходит из его фильмов, а не наоборот! Кэмерон в "АВАТАРЕ" показал себя как создатель новой вселенной (видно лавры Лукаса не давали спокойно спать), но как режиссёр проявил себя на уровне режиссёра-Фёдорчука в "ОО", только что "сам себя" не снимал - хватило таки таланта и есть надежда что в "АВАТАР-2" он таки режиссурой займётся.
матюги в частушках и анекдотах - это неотъемлемая часть.а что до "матерной рецензии" - так я и анекдоты похабные люблю, если смешные. какое это имеет отношение к тому, считаю ли я "АВАТАР" шедевром?А в кинокритике или скажем в диссертации - сразу выдают уровень автора
![]()
У меня поп-корн кончился. Круче этого треда только "Санта-Барбара".
а нужно асиливать? (ну где же Й, когда он так нужен?) как по мне, асиливать нечего: фильм примитивен, хоть и красив. это "АВАТАР" ниасилил стать шедевром
божеупаси, с чего вы это взяли? я сравнивал исключительно работу "режиссёра" в этих фильмах. и, заметьте не Кэмерона и Фёдор-чука, как таковых, а "режиссёров" без каких либо фамилий, регалий и учёта того, чем ещё занимались в фильме те, кто в титрах проходят рядом со словом "режиссёр". ну ещё пожалуй по проработанности и исполнению ГГ эти фильмы вполне сравнимы.поставить знак = между ОО и Аватаром додумались только Вы несколько "боброкотов"
какие диссертации? окститесь! написанное "где-то в ЖЖешечке" я воспринимаю не более серьёзно, чем любой из постов в этой теме.матюги в частушках и анекдотах - это неотъемлемая часть.А в кинокритике или скажем в диссертации - сразу выдают уровень автора
![]()
Ну "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "На игле", "Криминальное чтиво" и т.д. и т.п. фильмов "аморальных, но классных" "овер9000"
ой. пропустила это сообщение:
посмотрите. не пожалеете. это не аватарчиорт. эточтоже, бросить всё и бегом смотреть кины? или можно просто с "несмотрел, но осуждаю!" в тему зайти?![]()
а если не понравится, так поспорим
я разные фильмы смотрела
вообще-то хотела вам на примерах показать, что этоне корректная реплика. пушо, если не одобряете принципов, на которых построены, то кино (вообще любое произведение) вряд ли понравится. но вместо этого хочу сама привести пример:есть много фильмов, которые я считаю замечательными, хоть и не одобряю "моральных/аморальных принципов", на которых они построены.
Little Children
Хейли - отличный, Кейт я просто лублу, тема, идея фильма - ок, а вот реализация.... для меня это современная трактовка "мадам бовари", и не столько сюжетом, сколько тем как отстраненно автор раскрывает пороки и слабости своих героев.
ну я и о просмотре "АВА" не жалею. просто "смотрю" последнее время всё больше "фильмы" из очереди "нах с винта". найти время для комфортного просмотра чего-нибудь стоящего гораздо сложнее.
ну почему же? я не ассоциирую себя с героями произведений. их "виртуальная аморальность" не конфликтует с моей "реальной моралью". если фильм про падонка-убийцу-наркомана хорош, то почему он мне не должен понравится? я лишь вычеркну его на время из списка "фильмов разрешённых к просмотру моим детям"это не корректная реплика. пушо, если не одобряете принципов, на которых построены, то кино (вообще любое произведение) вряд ли понравится.
ГГ в "АВе" удручает в первую очередь плосковатостью образа, годного для "японских комиксов", а уж потом "моральностью" и то, только потому, что ходил я на "АВА" с ребёнком. впрочем он сидел с отрытым ртом от "природы Пандоры" и таких "мелочей" не замечал.
а тут я "про фурфагов" исключительно "для красного словца" (троллил, каюсь)
Вам - верю. добавлю в свой "список, рекомендованного к просмотру"но вместо этого хочу сама привести пример:
Little Children
Хейли - отличный, Кейт я просто лублу, тема, идея фильма - ок, а вот реализация.... для меня это современная трактовка "мадам бовари", и не столько сюжетом, сколько тем как отстраненно автор раскрывает пороки и слабости своих героев.
то восторгаетесь матюгами, то несерьезно относитесь...какие диссертации? окститесь! написанное "где-то в ЖЖешечке" я воспринимаю не более серьёзно, чем любой из постов в этой теме
Один человек раскритиковал подобным образом музыку Баха.
Предъявы:
1. "Нет четкого ритма, басов!".
2. "Играют вроде красиво, но не поют".
3. "Песни М. Круга на порядок круче".
Увы, объяснить ему в чем красота музыки Баха так и не удалось.
Поэтому, благодарю всех за приятную беседу. Было весело![]()
потому что я говорю не об отдельных героях, а о теме и идее фильману почему же? я не ассоциирую себя с героями произведений. их "виртуальная аморальность" не конфликтует с моей "реальной моралью". если фильм про падонка-убийцу-наркомана хорош, то почему он мне не должен понравится?![]()
2 Зафлудившийся - Насчет комиксов - я, например больше за свою жихзнь книжек прочитал, чем вы видели. Ну и что? Фильм от этого стал хуже? Нет. Может вы другие книги читали? Комиксы? пушкиновед...
...также я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно...
(с) Г.Л. Олди, "Бездна голодных глаз"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks