Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Образ АДА

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово Образ АДА

Вот тут подумалось и написалось.
    Я не хочу здесь набивать диссертацию об образе ада в разных странах в разные эпохи - думаю, все в курсе. Хотелось бы сразу приступить к основному вопросу.
    Мне кажется, что на данном этапе нашего существования образ ада в понимании многих (не всех) сильно трансформировался. Свидетельством и квинтессенцией этого есть пословица "В раю хорошо из-за погоды, в аду - из-за компании".
    Т.е. наиболее часто слово "ад" я употребляю в слегка энеидовском значении. Тип, в ад меня не пустят - чертей спаивать буду или что-то тип того.
    Вобщем. Что для вас ад? Как вы его себе представляете? Соответствует ли ваше представление христианскому стереотипу? Зачем он вообще? Все, что вы думаете по этому поводу.
    Маленькая просьба: прошу воздержаться от высказываний, типа "ад - это мой офис", "ад - это дом моей тещи" и т.п. Это мы в курсе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    447

Типово

Мне нравится теория персонального ада (не знаю откуда она у меня в голове - где-то спёр, не иначе... ) - типа, каждому найдут заморочку, чтоб побольней, помучительней...
    Дисциплина!!!

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

у меня смутно как-то.. в Бога верю, а в рай и ад - нЫочИнь... При слове ад у меня возникают ассоциации с веселыми чёртиками из мультиков... В общем - какое-то мультяшное у меня представление...

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Дядя, ух ты! индивидуальный подход, супер!!!
    А кто буит занимацо разработкой Вашей индивидуальной программы работы с клиентами?

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Поскольку при разработке теории Ада нужно учитвать, что будет также необходимо хоть примерно набросать свое видение его противоположности т.е. Рая то разумно применить комплексный метод к описанию этих двух сущностей бытия.
    Поскольку в сфере существующих материалистических научных знаний Ад и Рай как материальные объекты маловероятны, следовательно будем пытаться найти их реализацию в духовной сфере. Главным действующим персонажем и в Аду и в Раю в таком случае будет душа. Следовательно, нам необходимо найти подходящее действие над нематериальным телом, которое способно принести тому ощущения счатья или горя. Идеальным вариантом счастья для души мне представляется покой, т.е. когда все эмоциональные факторы души исчезнут и останется одно чистое Знание... С другой стороны для Ада лучшим вариантом будет оставить все эмоции в неудовлетворенном состоянии при отсутствии знаний для их разрешения...

Надеюсь понятно объяснил?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    447

Типово

Панамка,
    А кто буит занимацо разработкой Вашей индивидуальной программы работы с клиентами?
    Ну вряд ли сам Сотона... Он же Дирехтур... . Хотя, особо отличившиеся удостоятся чести...
    А вообще всё будет очень цивильно:"О, смоотрите, кто к нам пожаловал! Переобуйтесь, пожалуйста, у нас чисто ("испанский сапожок"). Заждались, заждались, проходите, присаживайтесь (для начала стул электрический). Кофе? Чай? Ах, простите, свинца расплавленного... Ну, не надо морщиться... Так, ну посмотрим, кто мы, что мы, чего боимся, не любим (открывая файл с нашим именем на мониторе). О, Вы лучший наш клиент - весь набор..." Ну и т.д. - вежливо, с улыбками отправят.... ну каждый сам знает - чего боится...
    Дисциплина!!!

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

не верю я в вечные муки...

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Wadim, о, и пособие для экспериментов пожаловало
    шучу, нибаись!
    необходимо хоть примерно набросать свое видение его противоположности т.е. Рая то разумно применить комплексный метод к описанию этих двух сущностей бытия.
    была мысля. Потом подумала, что не обязательно это противоположности. Читал:
    "В раю хорошо из-за погоды, в аду - из-за компании"

Противоположностей не наблюдается.
    Кроме того, опять же.
    Идеальным вариантом счастья для души мне представляется покой, т.е. когда все эмоциональные факторы души исчезнут и останется одно чистое Знание...
    покой - не залог наличия Знания, во-первых.
    для кого-то идеальное состояние - не покой, а веселье. Для меня например. Т.е. в раю мне было бы скушна, нафих он тада нада.

Надеюсь понятно объяснил?
    Понятно, но тема ада не раскрыта. Опиши. Кто ехо создал, как он выхлядет, зачем он нужен... ну и т.д.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    5 202

Типово

у меня ад почему-то ассоциируется с абсолютной пустотой...никаких красок, никаки чувств, ничего....
    …наши жизни - как эти домики. Иногда они падают по какой-то причине, иногда они падают безо всяких причин. С. Кинг

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Дядя,
    Ну вряд ли сам Сотона... Он же Дирехтур... . Хотя, особо отличившиеся удостоятся чести...
    А вообще всё будет очень цивильно:"О, смоотрите, кто к нам пожаловал! Переобуйтесь, пожалуйста, у нас чисто ("испанский сапожок"). Заждались, заждались, проходите, присаживайтесь (для начала стул электрический). Кофе? Чай? Ах, простите, свинца расплавленного... Ну, не надо морщиться... Так, ну посмотрим, кто мы, что мы, чего боимся, не любим (открывая файл с нашим именем на мониторе). О, Вы лучший наш клиент - весь набор..." Ну и т.д. - вежливо, с улыбками отправят.... ну каждый сам знает - чего боится...
    супер!!!!

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Цитата Допис від Панамка
    была мысля. Потом подумала, что не обязательно это противоположности. Читал:
    "В раю хорошо из-за погоды, в аду - из-за компании"

Противоположностей не наблюдается.
    Ад и Рай должны быть противоположностями по своей сути, как Инь и Янь, Черное и Белое... Просто находятся извращенцы, которым и Инь и Янь нравится

покой - не залог наличия Знания, во-первых.
    для кого-то идеальное состояние - не покой, а веселье. Для меня например. Т.е. в раю мне было бы скушна, нафих он тада нада.
    Так как раз наличие Знания и определяет, попадешь ли ты в Рай, если тебе недостаточно твоих знаний и покоя, а нужно веселье - то в Ад однозначно как непресытившегося грешника

Понятно, но тема ада не раскрыта. Опиши. Кто ехо создал, как он выхлядет, зачем он нужен... ну и т.д.
    Кто создал Ад? Как нематериальный объект он существовал вечно, и соответсвенно с материальной точки зрения описание для него как и для Рая одинаково - абсолютная пустота. Зачем нужен? Не знаю, он просто есть и все...
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 421

Типово

"свой ад мы создаем сами" (с)
    я бы еще добавила - прямо здесь на земле и при этой жизни

из всех литературных и философских описаний ада больше всего поразил
    ад Сведенборга, прочитала в "Адской Притче" Фробениуса
    кошмарная весЧь!
    carpe diem

Дописів
    4 841

Типово

Может быть, самого ада не будет. Сначала очищение через наказание - для каждого своё, что-то вроде подкладывания платочка Фриде ("Мастер и Маргарита"), а потом- просто небытие, для не заслуживших вечной жизни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

А можно еще вспомнить о различных средневековых сектах манихейского толка, в которых адом считалась собственно земная жизнь...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Catafly, Присоединяюсь. Все в нашей голове и именно здесь и сейчас. А потом...вряд ли что-то будет потом.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

"А что, если наша земля - ад какой-то другой планеты..." (Олдос Хаксли)

Дописів
    28 857

Типово

да, согласна, каждый сам режисер своего ада, теперь встречный вопрос КТО ЖЕ САТАНА?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

А кто помирать собрался?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Ад представить себе на самом деле очень легко. Представьте себе рай. Лично ваш. Детально. А потом измените все детали на противоположные или простоуберите их нафиг. Результат можно распечатать и поставить на стол в рамочке.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    447

Типово

А кто помирать собрался?
    Тот, кто понял, что не сможет жить вечно...
    Дисциплина!!!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті