Какую, где и сколько десятилетий выплачивать ? И сколько быть без детей ?
Я торгувався про свою першу квартиру з 400 баксами в кишені...
Потім досить довго виплачував борги. Зараз, маючи дітей, я також виплачую борги. Але я не бачу в цьому проблєми. Треба краще працювати і всьо наладіцца.

Показательно или нет - не знаю, но... Моя бабушка была учителем младших классов и одна, без мужа, спокойно содержала 3-х комнатную квартиру в Кривом Роге и меня ещё (родители "подбросили"). Каждый год был в пионерском лагере на море, платила за мою музыкальную шголу (17 р. в мес.)...
Радий за вас. Мені, свого часу, як ви зрозуміли, поталанило менше. А от вже мої діти на морях бувають декілька разів на рік.

marina1, насчет образования. В СССР, по крайней мере в тот этап, что я застал, по крайней мере в Днепропетровске с численностью еврейского населения около 100 тыс. человек, не было ни одной еврейской школы. Выросло поколение советских евреев, которые не знали ни языка, ни истории, ни традиций своего народа. Еще б лет 70 существования СССР и "железного занавеса", и евреи бы растворились в "советском" народе. Бесплатные путевки в пионерский лагерь не стоят того, что потеряло то поколение.
Евреи, ностальгирующие по СССР, подобны тем, кто после выхода из Египта в пустыне кричал: "давайте вернемся назад в Египет, там нас кормили мясом".
Бобіне, я у вас ніколи не сумнівався.
А що говорити про мільйони українців, яких за 70-т років перетворили на хохлів - "гомо совєтікусів", які маючи українські школи, виросли такими ж безбатченками та незнаючими рідної мови?
А дехто з них ще й голосує за людей, які обіцяють продовжити нищення української мови та України.
Прикро все це, але це прямий наслідок совка.