Скажу так .... Лично в нашем походе .... как то всё нормально было .... Просто каждый человек в походе должен понимать что выпить можно и галон водки ... главное что бы с утра он был в трезвой памяти и Ясном уме .....Это из практики. Чем проще горы, тем они опаснее. Человек расслабляется. Крымские горы очень коварны своей простотой. Выпивший человек, даже если он не замечает хмель и считает себя трезвым, может начать вести себя неадекватно (появляется пьяная храбрость, перестает обращать внимание на мнение окружающих и т.д. + алкоголь=интоксикация, т.е. потеря некоторых сил). Это ставит в опасность как его жизнь, так и жизнь окружающих. Последнее -- больше моя ответственность, как руководителя, чем выпившего человека. Исходя из этого и появилось требование. Если кто не согласен с ним, может не идти.
Я же не говорил что пить во время похода ...я говорил вечером на стоянке у костра расслабитьсяСовершенно согласна, алкоголь быстро утомляет организм, и что потом? На себе тащить человека со всей снарягой![]()
Поддерживаю на все 100 % ....Это просто необходимый минимум ... тем более на таком воздухе - Это великолепие ....А сухой закон сухому закону рознь....ничего плохого в том, что б выпить сидя у костра, после доооооооооооолгого перехода 50 гр. какого-нибудь ликерчика или настойки я не вижу![]()
![]()
![]()
Bookmarks