Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 131 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 741 по 760.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    31

Типово

Согласна с Леликом!!!
    на все 100.
    куча примеров по этому поводу!
    У моей свекрови два сына - это просто труба... я не смогла сней ужиться, хотя я очень этого хотела! И вот уже больше года в разводе с мужем....
    А моя мамася к невесте брата относится также, как и ко мне, родной дочери. Вот так!)))))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    Я видела такое:
    свекровь ужасная,если у нее только сын или сыновья! если есть и сын и дочь- свекровь чаще хорошая.
    Моя крестная ворчала на невесток своих 2х сыновей, а потом родилась дочь(поздняя)- и она сама поняла,что была не права. Ведь хочется счастья и дочке (у нее ж тоже будет свекровь)... и стала доброй..
    Это не верное утверждение. Обе мои свекрови воспитали двоих сыновей. В первом случае я была женой старшего сына, во втором - я жена младшего.

Первая моя свекровь сама воспитывалась бабушкой, вторая - вообще единственный и любимый ребенок в семье.

Все зависит только от человека. И от того насколько он эгоистичен.

Дописів
    307

Типово

Я видела такое:
    свекровь ужасная,если у нее только сын или сыновья! если есть и сын и дочь- свекровь чаще хорошая.
    Моя крестная ворчала на невесток своих 2х сыновей, а потом родилась дочь(поздняя)- и она сама поняла,что была не права. Ведь хочется счастья и дочке (у нее ж тоже будет свекровь)... и стала доброй..
    По этому поводу вспоминается анекдот: Жалуется одна дама своим подругам:
    - Вот у моей дочки муж молодец - и стирает, и убирает, и кушать готовит, с детьми гуляет, уроки делает и деньги зарабатывает!
    - а вот сыну не повезло: жена лентяйка, а он и стирает, и убирает, и кушать готовит, с детьми гуляет и еще ж и деньги зарабатывает!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово Не надо читать по диагонали!

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Это не верное утверждение.Все зависит только от человека. И от того насколько он эгоистичен.
    Я не утверждала.
    Все согласятся,что исключения есть во всем и всегда???
    А я имела ввиду БОЛЬШИНСТВО случаев и вообще то,что Я наблюдала вокруг себя...

Ну,а после вашего мне сообщения,ТАНЬ, можно закрывать тему..
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

лЁлик_котенок

Ну, не сердитесь на меня занудную
    Просто думаю - как же все-таки хорошо, что я потенциальная теща
    Бог знал, что делал, когда подарил мне дочь

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

У мня гормоны..

и я тещей буду...
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

девочки,да нет алгоритма...все зависте:от свекрови,невестки,мужа,детей и обстоятельств))
    так,шо будем подстаиваться кто как может))
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    3 397

Типово

Я видела такое:
    не факт
    все зависит от самой свекрови, а не от того, какого пола ее дети

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Да ладно, у моей свекрови два сына, дочерей нет. Не сказала бы что она ужасная, разногласия у всех бывают, а так, вполне вменяемый человек. Муж говорит, что она меня часто хвалит.
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Не обязательно. У моей свекрови 2 сына и один внук, а она всегда мечтала о девочке, поэтому ко мне относится как к дочери (а я ей еще и внучечку родила) Всегда поддерживает меня во всех моих решениях.
    Зато моя мама оказалась еще той тещей (не подумайте, я маму очень люблю). Но постоянно она к мужу придирается, постоянно что-то не нравится. Какого-то другого мужа она хотела для меня (умницы-красавицы)

Дописів
    766

Типово

Я вообще не понимаю тех свекровей, которым плевать на то какие отношения с невесткой, имею ввиду вариант, когда сын один, особо сильно к маме своей не бегает, помогать не стремится.

Таким образом проходят годы с невесткой отношения плохие... сыну пофиг, он вечно занят, и про маму вспоминает редко, а тут старость-не радость, болячки всякие.... на кого ей рассчитывать, кто горшки убирать-то будет, ведь никто не застрахован... сын помогать - но далеко не каждый мужик к этому приспособлен, а невестка тоже не хочет, и денег на нормальную сиделку нет...
    Или свекровям кажется, что такой вариант невозможен и не она должна думать об отношениях с невесткой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

моя свекровь в начале нашей семейной жизни "вставляла палки в колеса" сейчас ценой не малых усилий с моей стороны, может и с ее (не знаю) ее вроди попустило, теперь она предлагает и по магазинам пройтись и в кафе посидеть вдвоем без мужчин, а мне как-то сложно через себя переступить (после всех гадостей) и пойти с ней, хотя чувствую, что нада для нашего семейного благополучия, и чтоб свекровь снова не начала против меня моего мужа настраивать
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Все так говорят о свекровях.. никто не упомянул слово свекрррр.. У меня вообще началось все с жуткого неприятия со стороны обоих. Действительно жуткого. Нужно отдать должное моему (тогда еще будущему) мужу, как он старался тактично вырулить чтобы "и вашим и нашим". Свекр со свекровью тогда не приняли меня однозначно. Была уйма неприятных моментов и откровенной напраслины на меня.
    Но если мужчина любит, он не будет верить всякому бреду который о вас говорят его родители..
    У меня вообще ситуация - мой мужчина был единственным и очень поздним ребенком. Любая девушка становилось плохой для его родителей если приближалась слишком близко к их сыну.. Оказывалась корысной и была с ним только из-за его зарплаты (кстати, небольшой - как у любого кто только что закончил вуз)

Но после всех негараздов, когда закончила институт и начала зарабатывать больше даже чем мой МЧ (тогда уже жили давно вместе), то я стала уже хорошей невесткой. А потому как я не злобливая и зла на них не держала, то приняла и извинения свекра и не держала "зуб" на родителей мужа..
    После свадьбы начала звать их "мама" и "папа". Свекр вообще растаял как я его первый раз назвала.. Зовет меня дочкой теперь.. Свекровь тоже очень хорошо относится.

Вообще единого пути быть не может, все очень зависит от человека. Остается только вести себя адекватно отношению. Если хорошее - то и к свекрови хорошо. Если плохое - то лучше просто игнорироват и не брать лишнего в голову.

Дописів
    1 795

Типово

Есть и у меня "страшная" история о свекрови. Моей сестре в этом плане не очень повезло. У нее свекровь вышла из села, но всю жизнь прожила в Днепропетровске, и вот всю жизнь она пытается "держать марку" иногда никому не нужную и никому не понятную: чтобы в доме всегда был идеальный порядок, чтобы в холодильнике было не менее 10 блюд (иначе Ты уже плохая невестка), чтобы оба ее сына всегда были на подхвате поехать с ней помочь ей купить туфли (кофту, юбку), чтобы о семье говорили только хорошо. И это все она пытается сделать через запугивание близких, обижание, шантаж (типа, я вас совсем не такими и не для таких ростила, а вы.... дальше слезы идут). Она жила 20 лет в окружении только мужчинам (два сына и муж) и так привыкла быть безраздельной хозяйкой, что стала женоненавистницей какой-то...
    И вот моя сестра мучается, потому что ей почему-то важно мнение свекрови, а другая невестка этой "замечательной" женщины отвечает ей очень по-простецки и все время обескураживающими шутками. И не всегда на них у свекровушки найдется ответ И как ни странно свекровь любит больше ту, что ей парирует, а не ту, что обижается и старается угодить.
    Так вот, к чему это я - думаю, что во всех случаях "нелюбви" между невесткой и свекровью виноваты ОБА. Потому что, если выбрать правильный подход друг к другу, то все может сложиться не так уж и плохо

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    306

Типово

А я могу похвастаться свекровью - во всех вопросах у нас нет конфликтов, всегда помогает(с внуком гуляет, консервация и т.д.), могу с ней практически на все темы поговорить, посоветоваться, в общем как мама. Если какие-то разногласия появляются, то решаются спокойно. И самое главное в нашу семью не лезет!
    Настройка и ремонт компьютерной техники. Чистка ноутбуков (опыт работы более 10 лет)
    тел. 0967263919, 0990059422

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    753

Типово

Читаю этот ужас и понимаю как мне повезло. Моей свекрови, в этой жизни, интересен один человек-она сама. По отношению ко мне-позиция полного пофигизма. Зато другие родственники крови попили. Попытки наладить нормальные отношения натолкнулись на глухую стену непонимания. Поэтому я просто установила максимальную дистанцию и минимимизировала общение.
    Помощи никакой не жду, не прошу и просить не буду.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

а я , благодаря усиленной работе над собой, ухитрилась к приезду свекрови резко снизить свой негатив по отношению к ней.... но есть люди, которые просто не видят границ.... Теперь она уже пытается решать, что будет делать мой ребенок! Да, пока это мелочи.... но знаете, в менеджменте есть такое правило: не хочешь чтобы делали - не позволяй и говорить об этом, не давай и намека, что это можно. Я все думала (радужно-наивная!) что постепенно дам ей и гулять с ребенком. НЕТ. Хорошо, что муж стойкий и своей головой думает. а то бы у меня ребенок ходитл уже в зимнем комбезе на улице, в шерстяных носках, свитере и на помочах - по дому..... Ох..... Может, это магнитные бури?????

"Владечка-золотиночка, не беги! Об угол ударишься...."
    А я-то, наивная, думала, что Гиппенрейтер, Комаровский, Ледлофф - достаточный повод для оптимизма в отношениях.....

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    103

Типово

Девочки, подскажите как-быть:как и где устроить ДР малышу, чтоб не видеть родителей мужа и не приглашать (да они и не стремятся прийти), но при этом не обидеть мужа(хотя, вряд ли, получится). Живем с моими родителями.

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Хех. Хорошая тема. Накипело.

У меня свекровь, пока я беременная ходила все жужжала. А счас чего-то, как внуця есть потише стала. Боится, что доступ к внучке перекрою.
    Ваша хоть хочет внучку видеть, а моей -пофиг.

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Когда у женщины есть сын и дочь - она будет хорошей свекровью и тещей (не без исключений, конечно), а у моей свекрундии 2 сына.
    Боже мой, как ВЫ ошибаетесь

Сторінка 38 з 131 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті