Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 47, показано з 1 по 20.

Тема: Ребенок-сова :(

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Question Ребенок-сова :(

Кто сталкивался и как бороться? Дочке 7 лет. Спать уложить раньше 24.00 нереально При том, что каждое утро встаем в школу в 7.00. Дневного сна естественно нет. То есть ребенок спит в сутки по 7-8 часов Это ненормально для ее возраста. Пробовали неоднократно ложиться раньше - лежит, крутится в кровати, просит сказочки...Вот и сегодня уложила в 22.00...до сих пор тусуется в кровати...Трижды уже попила водички, трижды сбегала пописять, и не спит..."Мама, мне скучно!" Что делать? Может, к неврологу? Или попить чего?
    Кстати, младший такой же....тоже уляглись в 22.00 - уснул в 23.40. Ну этот хоть днем в саду спит....
    Меня волнует то, что ооочень мало времени дочь спит. Насколько это вредно для растущего организма?

Дописів
    7 147

Типово

вы что, про мою пишите , у нас папа такой, так переживаю чтоб не получилось и у нас, старалась ее всегда раньше ложить и просыпаться не позже 9 утра, так нет, видать не избежать нам этого у нее и тяга в 21-22 вечера что нибудь читать писать, было что говоришь спать иди пол 12-го, а она стоит на коленях на полу рисует, сейчас, дорисую, вот и сейчас уложила под боком, без телека и спиной ко мне (чтоб ноут не видела)

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    Кто сталкивался и как бороться? Дочке 7 лет. Спать уложить раньше 24.00 нереально При том, что каждое утро встаем в школу в 7.00. Дневного сна естественно нет. То есть ребенок спит в сутки по 7-8 часов Это ненормально для ее возраста. Пробовали неоднократно ложиться раньше - лежит, крутится в кровати, просит сказочки...Вот и сегодня уложила в 22.00...до сих пор тусуется в кровати...Трижды уже попила водички, трижды сбегала пописять, и не спит..."Мама, мне скучно!" Что делать? Может, к неврологу? Или попить чего?
    Кстати, младший такой же....тоже уляглись в 22.00 - уснул в 23.40. Ну этот хоть днем в саду спит....
    Меня волнует то, что ооочень мало времени дочь спит. Насколько это вредно для растущего организма?
    А после школы днем нереально уложить? хотя бы 1-1,5. Я помню, нам невролог (старшему) говорил, где-то в этом же возрасте, что деть должен спать 10часов. И стараться выдерживать что-то близкое к этому. А вредно это, наверное, тем, что по идее будут присутствовать рассеянность внимания и тд и тп
    Будущая свекровь... Дважды )))

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Ох, девочки. Какие там нормы сна? Мой засыпает в 23- 24, просыпается в 8 и за весь день спит максимум 1,5 часа! Так нам 6 мес.! И что делать не знаю!

Дописів
    993

Типово

Ну прямо с нас списано. Я жаворонок, а папа сова. Дети в папу, старший (11лет)лежит в кровати, завтра в школу, заснуть не может, крутится, вертится, днем спать уложить нереально. Советуют побольше бывать на свежем воздухе - не помагает, спать раньше не ляжет.
    И младшая (1,2) такая же, сейчас пошла укладывать ее, молока выпила, подзарядилась и опять скачет по квартире. Но с ней чуть легче, потому что утром спит до 11 плюс минус полчаса.
    Как быть даже не знаю. Постою послушаю умных советов.

Дописів
    2 738

Типово

Юльчитай, а папа укладывать не пытался? У нас если бунт на корабле и не засыпает в положенное время, то спать укладывать идет папа, и дочка сразу забывает про всякие водички, туалеты и быстренько засыпает.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Тетяна Переглянути допис
    А после школы днем нереально уложить? хотя бы 1-1,5. Я помню, нам невролог (старшему) говорил, где-то в этом же возрасте, что деть должен спать 10часов. И стараться выдерживать что-то близкое к этому. А вредно это, наверное, тем, что по идее будут присутствовать рассеянность внимания и тд и тп
    Неа, нереально....Да собственно и некогда Музыка, танцы, уроки, понимаете ли....
    Вот выходные и на каникулах она может дрыхнуть и до 12.00 Хоть в эти догоняет

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Ох, девочки. Какие там нормы сна? Мой засыпает в 23- 24, просыпается в 8 и за весь день спит максимум 1,5 часа! Так нам 6 мес.! И что делать не знаю!
    Вообще о вреде недосыпа слышала не раз, но у нас такая же ситуация была: с самого рождения не спали столько, сколько положено среднестатистическому ре. Все говорят: "Ребенок первый месяц спит почти все время", у меня мася фиг спала. И так где-то до года - спали часа на 3-6 меньше нормы, но сейчас ттт переросли. Спрашивала у невролога - говорит, что все детки разные, чтоб не переживала. Но у нас маленький ребенок, поэтому советовать ТС не могу, скажу только, что у меня знакомый был, ему достаточно было 4-5 часов в сутки поспать, вполне энергичный парень.

Типово

У нас в семье все совы, утром встать и отвести ребенка в садик... всем тяжело и самомму Никите тоже, часто опаздываем, вот если бы садики были на 10-00 а не на 8, как станет хорошо

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Ох блин, как это знакомо. Немного помогает ухекивание ребенка, т.е. если у него очень активный день был, то вырубается, но ребенок сам по себе не очень активный (подвижный) - так что идеального решения не нашли.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

та я смотрю дети все в родителей. Меня мама спать ложила и в доме гробовая тишина наступала, все боялись дышать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Из того, что мне рассказывал невролог (лет 10 назад, но думаю, не многое изменилось).
    Если ребенок не может заснуть в "нормальное время", то фраза "ребенок - сова" - отмазка совести родителей. Причин 2:
    - слишком перевозбуждается за день (т.е. слишком большая нагрузка, нужно уменьшать)
    - слишком мало времени на свежем воздухе (соответственно, найти время для ежедневных прогулок)
    Есть еще "слишком много телевизора+компьютера", но это входит в первые две.

Я тогда узнавала как раз по поводу школьников.
    Им, конечно, спасть нужно достаточно в обязательном порядке. Часов 8 хотя бы, а лучше 10.

Пить я бы ничего успокоительного не давала. Это ж не патология какая-то. Разве что молоко с медом на ночь (хотя и не на всех это успокоительно действует).

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово офф

Вот и сегодня уложила в 22.00...до сих пор тусуется в кровати...Трижды уже попила водички, трижды сбегала пописять, и не спит..."Мама, мне скучно!" Что делать? Может, к неврологу? Или попить чего?
    цэ ж про мэнэ!
    чесслово, укладывали насильно спать, говорили ты мол ляг, а там уж как-нить сон придет — фиг там! до сих пор сова
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Из того, что мне рассказывал невролог (лет 10 назад, но думаю, не многое изменилось).
    Если ребенок не может заснуть в "нормальное время", то фраза "ребенок - сова" - отмазка совести родителей. Причин 2:
    - слишком перевозбуждается за день (т.е. слишком большая нагрузка, нужно уменьшать)
    - слишком мало времени на свежем воздухе (соответственно, найти время для ежедневных прогулок)
    При всем уважении ни первое ни второе не подходит
    Сын с рождения так. Тихий мальчик, и днем не спал где-то с года, а то и раньше, и вечером не капризничал при этом. На улице проводил по пол дня. Просто во дворе частного дома, т.е. не так чтобы там переиграл с детьми или еще какие источники перевозбуждения.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Неа, нереально....Да собственно и некогда Музыка, танцы, уроки, понимаете ли....
    Вот выходные и на каникулах она может дрыхнуть и до 12.00 Хоть в эти догоняет
    Может имеет смысл несколько "разгрузить" и оставить время для сладкого сна?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Ложитесь с детьми в девять, вставайте все вместе в семь. И ни каких книжек и телевизоров, а главное что бы родители не махлевали.
    А на счет высыпается или нет, это обратно индивидуально. Для меня нормальный сон 12 часов, для выспаться 14-15 часов, муж в шоке раньше был, так как для него и 6 часовый сон норма, а 10 предел. А когда малый появился я в шоке стала

Дописів
    2 209

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Ложитесь с детьми в девять, вставайте все вместе в семь. И ни каких книжек и телевизоров, а главное что бы родители не махлевали.
    А на счет высыпается или нет, это обратно индивидуально. Для меня нормальный сон 12 часов, для выспаться 14-15 часов, муж в шоке раньше был, так как для него и 6 часовый сон норма, а 10 предел. А когда малый появился я в шоке стала
    ого, и правда немного шокирует. я если посплю 9 часов, то просыпаюсь с какой-то вареной головой, а норма 7 часов. как все индивидуально!

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Ложитесь с детьми в девять, вставайте все вместе в семь.
    Теория.
    Я-то засну, а деть нет.

Дописів
    3 220

Типово

Больная тема. Мой тоже засыпает ужасно поздно, а встаёт рано, ещё и ночью может проснуться и часок стишки порассказывать (в итоге спит примерно 7-8 часов в сутки), днём часто вообще спать уложить не могу.
    Магия рукоделия

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    При всем уважении ни первое ни второе не подходит
    Сын с рождения так. Тихий мальчик, и днем не спал где-то с года, а то и раньше, и вечером не капризничал при этом. На улице проводил по пол дня. Просто во дворе частного дома, т.е. не так чтобы там переиграл с детьми или еще какие источники перевозбуждения.
    +1, тоже частный дом, ребенок целый день на улице. смотреть телевизор времени нехвататает, очень редко включаем ему мультики.
    когда месяц всего был по 5 часов днем не спал, часик поспит и опять гуляет, не капризничал.

днем проблема уложить, лежит со мной рядом 3 часа, спокойно и только спрашивает:мама мы уже поспали можно вставать?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті