Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 87 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1731, показано з 781 по 800.

Тема: Аватар Д. Камерона

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Восприятию, даже самым бомжеватым плебсом, просты ВСЕ
    Но мы-то говорим о восприятии шедевра потребителем этого самого шедевра
    какому "восприятию"?
    может Вы и говорите о каком-то "восприятии", но мы о непосредственно "объекте восприятия"

какие "потребители" могут быть у "законов Ньютона"?
    вообще как можно говорить о "законах Ньютона" - "шедевр" или "не шедевр"?

и как "бомжеватый плебс", незнающий даже таблицы умножения может "воспринимать" законы Ньютона?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

всё гениальное просто.

сложное не может быть гениальным.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    да просто постебаться над диллетантами от кинокритики
    себе конечно же отводите роль снисходительно стебущегося профи

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    всё гениальное просто.

сложное не может быть гениальным.
    проще всего - пользоваться замшелыми штампами, а не думать своей головой

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    проще всего - пользоваться замшелыми штампами, а не думать своей головой
    ну-ууу.. с такими мыслями мы скоро дойдем до того, что и таблицу умножения объявим "старым замшелым штампом"
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    1 669

Типово

ну-ууу.. с такими мыслями мы скоро дойдем до того, что и таблицу умножения объявим "старым замшелым штампом"
    нам не по пути, т.к. не знаю, как для Вас, а для меня "таблица умножения" не имеет никакого отношения ни к "гениально" ни к "искусство".

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Комедиант Переглянути допис
    Неосторожно. Ща "истэты" зачмырят))))))
    +многа

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

"Бомжеватый плебс", незнающий даже таблицы умножения может "воспринимать" законы Ньютона?
    Яблоком в темячко
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

нам не по пути, т.к. не знаю, как для Вас, а для меня "таблица умножения" не имеет никакого отношения ни к "гениально" ни к "искусство".
    Кстати, да. Об таблице умножения.
    Пифагорова таблица умножения - шедевр без сомнения.
    Как и таблица Менделеева.
    А вот институт пушкиноведения - первое место на Земле, куда нужно сбросить резиновую бомбу. И шоб прыгала, прыгала, прыгала...
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Комедиант
    Guest

Типово

А вот институт пушкиноведения - первое место на Земле, куда нужно сбросить резиновую бомбу. И шоб прыгала, прыгала, прыгала...
    Вот эту:

)))))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Тому що в Росії?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Тому що в Росії?
    Так гумова ж!
    Із самонаведенням на наступне збіговисько латунських-берліозів.
    А Земля ж бо, наче та куля!

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

зрелищное кино - это и есть аттракцион, развлечение, шоу. Техническая революция - тоже революция
    Когда оно исключительно аттракцион - оно всё что угодно, но не кино. И я в сотый раз повторю, я не против зрелищного развлекательного кино. Я очень даже за. Но оно должно быть кином, а не набором одноразовых дурацких трюков.

На первых порах люди будут восхищаться качеством, количественные показатели начнут оценивать когда новые стандарты качества станут нормой. По первам обладатели первых hd-телевизоров просто тупо смотрели все подряд и балдели от качества картинки, будь то реклама прокладок или соревнования по марафонскому бегу
    Ага. А потом они обожрутся этого всего (уже обожрались) и им станет скучно. А размер экрана и количество пикселей - они конечны, к сожелению.

Дописів
    1 848

Типово

А откуда вам знать, кто я, что умею. чем занимаюсь и как делаю то, что делаю в этой жизни?
    Ниоткуда не знать. Мне это не интересно. Вопрос был риторическим, дабы показать несуразность сравнения Вами себя с "дедушкой Эйнштейном".

Шедевр не может быть сложным по определению.
    Эта фраза наполнилась бы смыслом, если бы рядом было приведено само определение. Попытавшись узнать настоящий смысл слова-сможете понять, что ошиблись.

Точно так же, как яблоко не бывает фрактальным.
    Черезчур сильный аргумент для комментария.

Как только для восприятия "шедевра" требуется тлумач-искусствовед, так сразу той шедевр, вместе с тлумачом — вслед за СССР. На свалку истории. Без суда и следствия.
    Зря Вы приплетаете к невинной теме свои негативные эмоции по поводу СССР. В этой ветке они врядли кому-то интересны.

Навскидку:
    • Египетские пирамиды
    • Гамлет
    • Мона Лиза
    • Ода радости
    • Законы Ньютона
    • Феррари
    • Cutty Sark
    • Десять Заповедей
    • Ваш "хит-парад" "шедевров" довольно субъективен.
    Ежели какой умник надумает мне тлумачить в чём шедевральность этих творений, указывать на глубокозатаённый и невидимый простому плебсу высший смысл, я такого пушкиноведа пошлю и очень весело пошлю
    Наверное, мне надлежит огорчиться ?

И если я говорю, что Аватар Кэмероновский классный фильм, явление в мировом синематографе, то это не означает, что я эту фильму добавил сходу в приведенный список. Это означает, что уже много лет мне не попадались фильмы такого класса.
    Я Вам охотно верю. Не только Вы, видимо, давно не видели хороших, первоклассных фильмов. Но это вовсе не означает, что их не было.

Во всех смыслах — и техническом, и идейном, и этическом, и эстетическом. Мало того, как здесь отмечали уважаемые коллеги, Аватар — первый звоночек. Заявка новых стандартов. Постановка планки качества. Его будут слизывать, ему будут подражать, его будут пародировать. А о том, стал ли он шедевром, достойным помещения в означенный список, точно можно будет сказать через несколько лет. Когда мы увидим как он повлиял на самоё синематограф
    Ваш восторженный пафос действительно говорит о том, что эта мультяшка и впрямь произвела на Вас ошеломляющее впечатление. Пожалуй даже большее, чем стеклянные бусы конкистадоров - на американских индейцев-аборигенов. Что ж. Как говорится, каждому - свое.

Дописів
    1 878

Типово

Это означает, что уже много лет мне не попадались фильмы такого класса.
    Извините, но я так понимаю, что кино вы смотрите редко и не систематизированно?

Во всех смыслах — и техническом, и идейном, и этическом, и эстетическом. Мало того, как здесь отмечали уважаемые коллеги, Аватар — первый звоночек. Заявка новых стандартов. Постановка планки качества. Его будут слизывать, ему будут подражать, его будут пародировать. А о том, стал ли он шедевром, достойным помещения в означенный список, точно можно будет сказать через несколько лет. Когда мы увидим как он повлиял на самоё синематограф
    Качества чего? Компьютерной графики? Или режиссуры, актёрской игры, драматургии? Или графика вам заменит всё это? Укатали Сивку крутые горки.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Зафлудившийся Переглянути допис
    Ниоткуда не знать. Мне это не интересно. Вопрос был риторическим, дабы показать несуразность сравнения Вами себя с "дедушкой Эйнштейном".
    А с кем меня суразно сравнивать?
    Эта фраза наполнилась бы смыслом, если бы рядом было приведено само определение. Попытавшись узнать настоящий смысл слова-сможете понять, что ошиблись.
    Я не рассказываю. Я показываю. Для наглядности и легкоусвояемости
    • Египетские пирамиды
    • Гамлет
    • Мона Лиза
    • Ода радости
    • Законы Ньютона
    • Феррари
    • Cutty Sark
    • Десять Заповедей
    Показуйте ошибку
    Черезчур сильный аргумент для комментария.
    У меня и слабых бывает. Их я берегу для младоагитаторов. В качестве наживки
    Зря Вы приплетаете к невинной теме свои негативные эмоции по поводу СССР. В этой ветке они врядли кому-то интересны.
    Судьба СССР прямо коррелирует с судьбой Пандорской Корпорации. Сам же фильм есть великолепной иллюстрацией к тому, что в моей подписи оглашено
    Ваш "хит-парад" "шедевров" довольно субъективен.
    Каждое из показанных явлений является знаковым в масштабах всей человеческой цивилизации.
    Огласите иные объективные принципы и огласите ваш список
    Наверное, мне надлежит огорчиться ?
    Не знаю. Я приговоры не формулирую. Каждый решает за себя
    Я Вам охотно верю. Не только Вы, видимо, давно не видели хороших, первоклассных фильмов. Но это вовсе не означает, что их не было.
    Их не было. Очень давно. Лет 8-10 так точно
    Ваш восторженный пафос действительно говорит о том, что эта мультяшка и впрямь произвела на Вас ошеломляющее впечатление. Пожалуй даже большее, чем стеклянные бусы конкистадоров - на американских индейцев-аборигенов. Что ж. Как говорится, каждому - свое.
    Хиба то пафос? То ж между чашкой кофе и сигареткой.
    Ошеломить меня трудно. И я не мудрствую лукаво. Если вещь (мысль, идея, поступок) стоит одобрения, я её одобряю без всяких колебаний. Если эта же вещь имеет огрехи, нестыковки и несуразности — я их изобличаю ничтоже сумняшеся. Ретроспектируйте мою эпистолярию

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Извините, но я так понимаю, что кино вы смотрите редко и не систематизированно?
    Я просто весьма привередлив
    Качества чего? Компьютерной графики? Или режиссуры, актёрской игры, драматургии?
    Всего в комплексе
    Укатали Сивку крутые горки.
    Ну так не катались бы. Снег-то давно сошёл.

Дописів
    1 878

Типово

Я просто весьма привередлив
    То есть, вас не вдохновил ни немецкий и французский ренессанс? Ни становление и активная экспансия на западный рынок большого корейского кино? Ни появление нормального жанрового китайского кино? Ни даже новая волна российского кино? Из всего многообразия вы заметили только "Аватар"?

Всего в комплексе
    Вы серьёзно не шутите? Вы действительно считает, что драматургия, актёрская игра и режиссура в "Аватаре" на абсолютно запредельной высоте?

Ну так не катались бы. Снег-то давно сошёл.
    Это была такая аллегория про "Аватар" и ваше к нему отношение. Не обижайтесь. Я больше не буду.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

То есть, вас не вдохновил ни немецкий и французский ренессанс? Ни становление и активная экспансия на западный рынок большого корейского кино? Ни появление нормального жанрового китайского кино? Ни даже новая волна российского кино? Из всего многообразия вы заметили только "Аватар"?
    Я также не слежу за трансферами игроков в клубах Испании, но меня восхищает игра Барселоны. Мне насрать на маркетинговые войны производителей кофе. У меня должен быть хороший кофе и у меня он есть. Мне абсолютно безразлична история подковёрной возни производителей компьютерных комплектующих. У меня просто работают компьютеры, которые меня устраивают.
    Точно так же и описанный вами шумный прибой кинематографического бомонда мне, ну абсолютно, по-барабану.
    Мне подавай хорошее кино. Красивое, динамичное, несущее морально-этическую нагрузку, познавательные уроки и реалистично отображающее, пусть м выдуманный, но органично скроенный мир.
    Дифтонги, амфибрахии, штуцеры-гроверы, сибемоли и прочую колористику оставляю на усмотрение авторов-создателей. Удалось им создать продукт, понравившийся мне: молодцы и герои! Размазали манную кашу по тарелке в клубах розового тумана - "...в печку её!"(с)
    А про "новую волну российского кино" так это вообще, сильнО... Если и все остальные упомянутые волны такие же, то бедное человечество
    Вы серьёзно не шутите? Вы действительно считает, что драматургия, актёрская игра и режиссура в "Аватаре" на абсолютно запредельной высоте?
    У меня одно неразрывно связано с другим. А про деталировку Аватара я никогда не говорил, что она идеальна. Отмотайте ближе к началу, найдёте мои претензии к фильму
    Это была такая аллегория про "Аватар" и ваше к нему отношение. Не обижайтесь. Я больше не буду.
    Так я так и понял
    Просто меня обидеть ну ооооочень трудно. Запариста безмерно та задача

Дописів
    1 669

Типово

да што Вы, право, прицепились к Й? ну нравятся человеку фильмы уровня "Обитаемого острова", ну и что? он сам написал что любит чтоб попроще для восприятия. Вы хотите из него здесь "высокодуховного индивидуума" воспитать? думаю старания напрасны - не школьник он уже.
    Востаннє редагував Rod_of_Sky: 11.01.2010 о 14:35

Сторінка 40 з 87 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті