| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вот хочу попробовать "Почемучку" (или как там они называются), что по методу Монтессори, типа, преподают.
Не потому, что я в восторге от Монтессори-методики, а потому, что центр недалеко от дома находится, в районе Титова/Суворова.
Кто-нибудь пробовал Монтессори на зуб?Как к таким занятиям отнеслись ваши детки?
Грише нравится рисовать восковыми мелками, пару раз рисовали красками - тоже понравилось. С мелкими штучками вроде макарошек тоже обожает возиться, но все еще тянет в рот, поэтому только под моим строгим контролем.
Сейчас очень любит, когда я пою ему песенки. Если капризничает, пока я готовлю еду, я начинаю ему петь, он подпевает "ля-ля", минут на 10 хватает. Любит, когда ему читают книжки, учим стишки. В нескольких стишках уже знает, как заканчиваются строчки, так что получается дуэтом рассказывать.
Пирамидку любит, но правильно собирает только небольшую - на 4 колечка, ту, что побольше (колечек 9, наверное) собирает неправильно. На НГ подарили ему сортер "Логический теремок" - очень нравится. Только ключиками открывать дверцы пока не получается, приходится родителей просить
Делаем вместе зарядку - повторяет упражнения, типа поднять ручки, потопать, попрыгать, присесть.
Мультики развивающие смотрит, мягко говоря, с удовольствием. Просмотр развивающих мультфильмов вовсе не подразумевает, что ребенком никто не занимается, а развивается он только посредством видео. Стараемся смотреть недолго. Профессор Карапуз совсем не пошел, Даша тоже как-то не очень (хотя мне Даша очень нравится, надеюсь, через пару месяцев ему уже этот мультик будет более понятен
), а вот Эйнштейнов очень любит. Не сказала бы, что в этих мультиках нет пользы - даже песенки некоторые оттуда поем (по-своему, правда, в песенке "twinkle star" вместо "up above the world..." поет "папа-папа..."
) У нас эта песенка так и называется "Про папу"
.
И по поводу английского для годовасиков - у моей знакомой муж в совершенстве владеет английским и разговаривает с дочкой с рождения на английском, мама - на русском. Ребенок (сейчас ей год и 4)прекрасно понимает обоих, говорит и английские, и русские слова. Не знаю, насколько это необходимо в таком возрасте, но при желании научить можно
ПрикольноЭто ж еще придумать надо было - прыгать
Не падает?
Ухтыжка. Я тоже, тавой, в совершенстве, и до рождения ребенка умная такая была, думала "ну все, с дитем - только по-английски!"
, а потом он родился и как-то... даже не обломалась я, а как-то неестественно, что ли, неприродно звучали бы мои сюсюканья с младенцем на английском. И я себя убедила, что смысла в этом никакого нет, и не стала я этого делать
А оказывается, можно было бы
Ну да ладно, наверстаем еще
![]()
У меня муж в совершенстве владеет английским,я пока нет(собираюсь пойти на курсы,и дома изучаю потихоньку),с дочей разговариваем только на русском.Ну исключение составляют простые слова на английском из Беби Эйнштейнов,которые мы ей повторяем.Я думаю,ребенку в таком возрасте не нужен английский(пусть на русском научится нормально говорить),а то будет полная каша!Придет время,обязательно займемся с ней языком.Знать в наше время английский по моему просто необходимо!
![]()
Ой, вы прямо нас описали. Мы тоже не хотим сидеть и спокойно что-то делать, книги сама любит листать, я пытаюсь почитать ей - забирает книжку. Ни пирамидки, ни сортеры, ни вкладыши не увлекают особо. На Новый год тоже подарили мобиль - довольая катается. А в шкафах я уже и не убираю- просто бессмысленно, через пять минут все раскидает. Мы уже начали рисовать (пока больше краски остается на лице и руках, чем на бумаге
), лепить, масе нравится фигурки выдавливать формочками, с фасолью играем под присмотром. А еще я сделала такое дерево, как в развивалках для Дашеньки из флиса, Ника обожает отдирать яблочки и листочки, которые крепятся на липучках, а потом мне дает, чтоб я назад прицепила. Мульты тоже любим, только эйнштейн нам не понравился, мы без ума от похожего мультика, вроде называется Magik IQ.
Мы тоже любим мультик Magik IQ!!!Полчаса ребенка не видно и не слышно!!!
когда совсем доводит маму ставлю еще Петю Пяточкина и Жихарку!
Другие мульты нас не привлекают...
Горшочек-сотрет-это вещь:поет,разговаривает!!!очень нравится,но ненадолго,как впрочем и все остальное!
мы вот сегодня папины отвертки нашли,так это я вам скажу обалденные игрушки! и погрызть ручку можно и засунуть в отверстие изоленты, но вот только оставить наедине с этими игрухами стремно...играем отвертками вместе)))
Ой,а я даже не знаю,что мы именно любим и чем развиваемся...Мне кажется,что всё и всем,только в определенные периодыИногда можем целую неделю с утра до ночи читать,или неделю лепить,или неделю орать:"Не хочу читать!Не хочу сидеть!Не хочу учиться!-Хочу бегать,прыгать и шагать!Нет,не хочу бегать прыгать и шагать,а хочу плюхаться,колбаситься и шалить!"
И тут же показывает на примере...Поэтому нам все нужно-и зверь для прыгания,и "книга знаний",и пластелин,и говорящая азбука,и крупы,и все-все-все
В принципе,для ребенка ведь любая игра,любое развлечение,каждый новый день-развитие,я считаю,что предлагать нужно все и во всех сферах,а он будет играться тем,что ему интересно на этот момент,когда "наинтересуется"-перейдет к другому,потому что мама/папа/другой ребенок показали,что существуют и другие возможности для игры и развития.Поэтому я покупаю/делаю ВСЕ что вижу,из как можно более разных сфер игры и деятельности,и рано или поздно она ВСЕМ этим начинает/продолжает играться![]()
Аналогично
90%-тами того, что я накупаю, он играет минут 5-10 один раз в неделю в лучшем случае, но все равно все это должно быть - ведь играет же!Ну и плюс, может, будет играть в будущем.
Кстати. Посоветуйте, плиз, что (какой пластилин? масса для лепки) лучше всего купить в качестве первого, для ребенка 1,2 года?
(тесто делать я ленюсь)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks