Вас можно поставить в пример. (я без иронии). Вы ленитесь, но признаетесь в этом (!), не ищите отмазок и не лицемерите. Каждый волен поступать так, как он считает нужным, если он честен сам с собой.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До годика
В 1 годик
В 1 годик и 3 месяца
В 1 голдик и 6 месяцев
До 2 годиков
Не приучали, сам попросился
Вас можно поставить в пример. (я без иронии). Вы ленитесь, но признаетесь в этом (!), не ищите отмазок и не лицемерите. Каждый волен поступать так, как он считает нужным, если он честен сам с собой.
Забияка я исхожу из одного опробованного на себе принципа, ребенку нужна спокойная, довольная, выспавшаяся мама. Не может быть счастливого ребенка у несчастной матери. ИМХо ребенок для меня никак не сочетается с подвигом, самоотдачей и т.д. И если есть возможность облегчить себе жизнь, я не откажусь.
А горшок, это один из маленьких кирпичиков моей теории))
не 10099, я с младшим не вошла в этот процент))
Вам хочется как-то самоутвердиться? Или посеять панику сейчас у тех мам, к-е очень хотят , что бы ре сел на горшок, а ему 1,5, (2, 3 или сколько там) и он на горшок даже не обращает внимание. Читая эту тему они почувствуют не поддержку и уверенность, что все будет хорошо (а так и будет, все "сядут"), а попытки их как-то задеть и ткнуть носом в мнимые ошибки.
Конечно, хочется, чтобы детеныш быстрее научился ходить в горшок, когда везде вокруг мамочки в песочнице наперебой расхваливают своих чад и те бегают в годик без памперсов. Да к тому же бабушки мОзги долбят периодически....
А на самом деле, Ребенок еще слишком мал, я думаю, что если где-то в годик не пошел на горшок, надо зделать глубокий вдох и оставить эту тему минимум на пол года, а до этого - -не нервничать и переключиться на что-нибудь другое. Как раз писанье-каканье находится в полной власти детеныша. И хоть ты тресни - ничего он не будет делать по-твоему, если сам не захочет.
Через это все проходят и слава небесам, что у нас есть памперсы (представляете, как бы мы ныли, еслибы их не было....)
Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. ”— Чеширский Кот
Вам хочется как-то самоутвердиться? Или посеять панику сейчас у тех мам, к-е очень хотят , что бы ре сел на горшок, а ему 1,5, (2, 3 или сколько там) и он на горшок даже не обращает внимание. Читая эту тему они почувствуют не поддержку и уверенность, что все будет хорошо (а так и будет, все "сядут"), а попытки их как-то задеть и ткнуть носом в мнимые ошибки.
Почему не посмотреть на это с другой стороны?
На первых страницах отписАлись те, кто в памперсах, на последних наоборот.
И никто никого носом не "тыкал".... просто ещё один опыт - другой... ещё одно мнение- другое ... ну и что? Оно тоже имеет право на существование
Случаи - зашёл/почитал/решил, что до 2х лет не буду (рано) - не единичны. Может быть тех, у кого "получилось", просто станет большепопытка- не пытка
![]()
L@ura, эта тема не первая, до этого у нас была страниц на 30)) Я уже сказала все, что хотела там.
Просто меня поразило, что горшок возводится прям в какое-то особенное мамское достоинство. А те, у кого дети не пошли - ленивые, лицемерки, и как там в вышенаписанных постах - ищут отмазки. Я не придумываю, цитирую.
Это личное решение ребенка - сесть на горшок, а не заслуга мамы.
Моя дочь села на него рано и спокойно, поэтому я бы может тоже поумничала о том какая я умница-красавица, если бы младший не оставил на этих теориях камня на камне![]()
молчу молчу )))))
на самом деле считаю,что действительно все дети разные,а мамы у которых все легко получилось просто не могут представить как другим сложно,я тоже из мам которым повезло подружить ребенка с горшком достаточно легко...с года днем спали без памперса, потому что попросту не писяем во сне...даже в младенчестве заметила ,что дочка обязательно просыпается если хочет в туалет...
с ночным сном просто стала когда она просыпается кушать (на ГВ) высаживать сначала над тазиком (по совету Марины Валькирии) ,а потом и на горшок через пару недель стала садить ночью на горшок...когда ГВ закончилось(1.5),стали спать всю ночь...
т.е. в год и три мы уже и ночью спали без памперса...
насчет дневных пописов то поначалу ловила ,смотрела по поведению и высаживала...конечно были и аварии...расстраивалась))) но я ведь понимаю,что это ребенок...потом аварий стало все меньше,и ребенок если вдруг пописал тащил тряпку и вытирал...и в итоге в 1.5 мы уже ходили на горшок практически без аварий, с 1.6 вобще было наверное всего пару аварий и то это потому что мама не услышала просьбу посадить на горшок...
хочу еще на заметку сказать,что дочке очень нравится ходить в туалет на взрослый унитаз- купила ей накладку- так теперь постоянно только на ней...)))
я вобще так поняла,что с мальчиками сложнее..что они позже начинают проситься....терпение мамочки
у нас получилось вот так ,у других иначе..но я тоже чесно говоря считаю,что очень часто все зависит и от желания мамыне в 100% случаев ,но все же...
сейчас мы уже без памперса единственное,что на прогулку одеваю,потому что зима и неизвестно куда ее высадить..холдно же...но заметила,что она не писает практически на улице ,а если хочет то проситься я ей говорю ,что можно пописать в памперс потому что рядом нет туалета а на улице холодно
еще одевали на утренники,на всякий случай,но в итоге в аисте оказался отличный горшокпонравился Соне...
и это я сказала что я молчу молчу....
хочу добавить что ребенок у меня первый поэтому не знаю,что я скажу через пару лет про горшок-поживем увидим))))
jasmine_l таки наверное девочки в этом вопросе отличаются)))
что-то и мне так кажетсяя вобще так поняла,что с мальчиками сложнее..что они позже начинают проситься....![]()
Ой, прочитала темку.....я понимаю что правда в том что надо ждать своего временни... Нам сейчас год и 1 мес, начинала приучать с 6-ти мес., до 10-мес., ходили делали все дела..а теперь я не могу малого даже посадить на горшоК..Он встает, кричит, перестал ходить вообще...ходит в трусиках..описывеТ все что только можно...у меня два горшка, ни на один не хочет..садили его каждые пол часа...но все безрезультатно...я ВСЕ ОТКинула в сторону....решила подождать месяц...а потом начинать все опять, я думаю может чемто испугала его и он перестал ходить на горшок??????
Везет же не которым с горшком....))))
Я не мучила дитё горшком вообще. Высаживала только ночью. Потом пришел к нам друг Ваняи Макс сам захотел делать дела на горшок. Только пока подписькивает в штаны, а потом только просится, но это, как я понимаю, тоже само должно пройти
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
Уважаемая Molka, очень жаль, что по данной теме у нас с Вам расходятся мнения, хотя я очень часто и по многим вопросам согласна с Вашими высказываниями. Я перечитала свои постиы, и убедилась, что ничего обидного в них нет.
Цитируете мои слова Вы совершенно неверно. Ваши сова "...горшок возводится прям в какое-то особенное мамское достоинство. А те, у кого дети не пошли - ленивые, лицемерки, и как там в вышенаписанных постах - ищут отмазки. Я не придумываю, цитирую"
Мои слова:
Вероятно, у нас тут семантические барьеры.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks