Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До годика
В 1 годик
В 1 годик и 3 месяца
В 1 голдик и 6 месяцев
До 2 годиков
Не приучали, сам попросился
я стала приучать с 9ти месяцев. начала с того, что снимала днем памперс. Куча колгот. Писялся - говорила ай-яй яй и показывала на горшок. Сначала он научился осознавать что уписивается и просил штаны переодеть.
Потом потихоньку ста на горшок бегать.
Чтоб ребенка приучать горшку, надо как можно меньше поьзоваться памперсом
Моей девочке 1.5 года. Примерно с 1.2 ходим на горшок. Правда не всегда успеваем, бывают периоды отрицания, но все же. Поначалу было как у всех: выгибания и крики, я не упорствовала, через силу не сажала, НО постоянно предлагала горшочек! Раз через 10 получалось, тогда я устраивала бурные овации, апплодисменты и проч. Она так радовалась и сама себе хлопала. Какаем она ТОЛЬКО в горшок: утром сама прибегает, приносит горшок и говорит "А-а!". Мы вместе "дуемся", с нами "дуются" и все игрушки. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: дома малышка ходит только в трусах с марлевой прокладкой - чтобы сама чувствовала мокрые штанишки! Памперс - только на прогулку и сон. Девочки, не ленитесь - просто постоянно предлагайте, рано или поздно сработает! Легче всего махнуть рукой, напялить памперс и сказать, что будем ждать двух лет.
ЗЫ: еще как убойное средствор действует телек: включаю - дочка туда переключается, пописяет и ТВ выключается.
Наша манюня с горшком не дружит, встает с него и убегает. С криком сажу, все равно не помогает. Не хочу , чтобы совсем его возненавидила. Решила чуть подождать....говорят с 1,6 года приходит осознание и понимание что для чего.![]()
У нас тоже такая фишка- но вместо телика открывается рядом стоящий ящик и начинается громыхание игрушками. Главное как я поняла, ребенка отвлечь, он расслабляется и писяет. Иногда замечаю, что сажу на горшок - сразу писяем без развлекаловки, терпела видно
пока посадят. А проситься еще не умеем. Не догадались вовремя посадить - нате вам.
![]()
а я начала в восемь месяцев высаживать, но почти до года на горшок дочка только какала. сейчас и писает, но только если ее высаживать. иногда бывает, что за день всего пару штанишек замочит, а иногда до обеда штук 8мь) у меня заканчивается терпения и тогда она до вечера ходит в памперсе)))
может что-то в этом и есть... я вот смотрю, что в литературе советуют ребенка к чашке в 7мь месяцев приучать, а мне то некогда было, то еще что-то и вот дочка в 1г3м совсем не хочет из чашки пить - прям до истерики, а старшая в 7-8 месяцев научилась, да и детки моих знакомых с этого же возраста чашкой пользуются. хотя, кто его знает, как оно было бы![]()
Ооооо!!! Практически идентичная ситуация, никогда не мучила ребенка горшком, хотя купила (по рекомендации мамы) еще в 6-ть месяцев, иногда игрались этим самым горшком, высаживали на него куколок и сами садились. Где то в 1,6 начали периодически говорить "мама пипи", как правило до горшка не добегали, потому как ч/з несколько секунд после слова "пипи" начинали писать. Все лето проходили и проспали (для сна купили две клеенки на Троицком, с одной стороны что то вроде ткани с коротенькой махрой, а со второй пропитано вроде как какой то резиной), к середине лета начала ч/з раз просится, а к концу уже начала ходить только на горшок (нам на тот момент было где то 1 год и 10 мес.). А вообще для себя сделала вывод, что ре надо приучать к горшку точно после года и точно летом (что бы ребенок как можно дольше находился без памперса). К стати одна знакомая мучила своего ребенка высаживания ми с 6-ти месяцев, и наказывала, и заставляла, и ночью по три раза вставала, а он до сих пор писается, хотя ему уже 2,2года.
Я начала своего приучать где-то в год, правда на горшок ни как и мы ходили в ванну, приходилось снимать весь низ, потому что хотел стоять сам. Через время ему видно "надоело" и начал мочить трусы, штаны и т.д.. Я "плюнула" и одела на него снова памперс (пришла зима - холодная пора). Весной снова попробовала, но уже стоя на унитазе и со спущенными штанами, а когда папа показал всё это действо, ему понравилось и поставила ему возле унитаза детский стульчик (даже пытался сам держать как папа).Но а горшок чтоб и близко не стоял. Гдето в 1,7 заинтересовался сесть на горшок, ему оказалось неудобно (горшок низкий) и в срочном порядке был куплен горшок - кресло (сам выбирал). обновил сразу, когда пришли домой только и успела помыть (на улицу ходили уже без памперса). Правда всегда ходить на горшок не получалось ещё, в 1,10 уже всегда просился. Ближе к 2 ходил сам когда надо было ему, и в это же время сняли ночной памперс (ночью будила 1-2 раза). А вот по-большому начал ходить уже в 2,2, когда пошол в садик и начал повторять за другими детками (восп. говорит - у них соревнование: кто больше написает, кто больше накакает в горшок). Сейчас 2,5 идёт когда надо сам, я иногда и не знаю (занята домашними делами, он горшок выльет тихонько, потом хвастается), а по-большому зовёт уже когда надо вытереть.
И с самого начала я не ставила перед собой цель "приучить к горшку" видно всё само собой получилось, когда пришло время.
Я тоже начала приучивать с шести месяцев, но толку пока мало - писает в горшок только, если высадить, а так - мочим колготы, памперс одеваем только на ночь и на прогулку. Но проблемы в этом я не вижу, когда писается в штаны - молча меняю, а когда сходим на горшок - апплодисменты и радостные возгласы. Так по-тихоньку надеюсь приучить.
привязать к жопе
И мы ждемсссссс.... согласна, что сейчас и холодно. Мое мнение, что нужно отказаться от памперсов полностью, может только на сон. А это возможно только, когда тепло будет. Так, что займемся этим делом вплотную ближе к весне тоже.
И до года вообще смысла нет. Я ее летом высаживала (по совету родственников....), она все делала, что нужно, а сейчас горшок для нее - просто игрушка!![]()
Девочки, можно откладывать приучение к горшку хоть до шоклы. Но будте чесны сами с собой: не оправдывайте свою лень зимой/холодом/Комаровским/ и т.д.
По поводу холода: вы же не выводите "мокрого" ребенка на улицу, у вас дома не Арктика. Просто посотянно пробуйте, не намочил ли ребятенок штанишек! Он же не писяется каждые пять минут!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks