Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: вы, наверное, будете смеяться, но...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово вы, наверное, будете смеяться, но...

Россияне создали подводную лодку на педалях.

Субмарина развивает скорость в 5 узлов - как пляжный катамаран.
    ...
    Однако же, чтобы совершить прорыв в сфере транспорта, порой достаточно смекалки. Русской смекалки. Компания Marine Innovation Technologies из Санкт-Петербурга разработала и уже представила на продажу мини-субмарину, приводящуюся в движение силой ног с помощью педалей, сообщает интернет-сайт о новинках техники Gizmag.
    Педальная подводная лодка длиною 3 метра вмещает двух человек и способна развивать скорость до пяти узлов - по сути, это популярный среди пляжников катамаран, только подводный. Максимальная глубина погружения - 30 метров.
    Благодаря оригинальному дизайну субмарина отличается высокой маневренностью: она может двигаться вперед, назад, вверх, вниз и вращаться вокруг собственной оси.
    Стоимость новинки - 70 тысяч долларов. За эту цену разработчики обещают покупателю "шикарные подводные виды". Оптовым покупателям - ученым, киношникам - цену готовы значительно сбросить.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/01/07/183279

мне кажется, это классно.

Reflex
    Guest

Типово

Не знаю как все, но хочется порадоваться за росиянских пацанов, создавших такое:

Взято отсюда:http://www.membrana.ru/images/articl...7831567-2.jpeg - читайте не пожалеете

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Классно.
    Действительно, классно.
    Редкий случай, когда россияне берутся за решение действительно разумной задачи, которая им действительно по плечу. Нам, кстати, тоже подобными штучками (я не говорю субмаринами) заняться - самое оно. Вычислить ниши на рынках, товары для которых могут в наших условиях делаться с достаточным качеством при конкурентной себестоимости и долбать в этом направлении.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Reflex, у "вашего" аппарата не вижу педалей.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Россияне создали подводную лодку на педалях.

Субмарина развивает скорость в 5 узлов - как пляжный катамаран.
    ...
    Однако же, чтобы совершить прорыв в сфере транспорта, порой достаточно смекалки. Русской смекалки. Компания Marine Innovation Technologies из Санкт-Петербурга разработала и уже представила на продажу мини-субмарину, приводящуюся в движение силой ног с помощью педалей, сообщает интернет-сайт о новинках техники Gizmag.
    Педальная подводная лодка длиною 3 метра вмещает двух человек и способна развивать скорость до пяти узлов - по сути, это популярный среди пляжников катамаран, только подводный. Максимальная глубина погружения - 30 метров.
    Благодаря оригинальному дизайну субмарина отличается высокой маневренностью: она может двигаться вперед, назад, вверх, вниз и вращаться вокруг собственной оси.
    Стоимость новинки - 70 тысяч долларов. За эту цену разработчики обещают покупателю "шикарные подводные виды". Оптовым покупателям - ученым, киношникам - цену готовы значительно сбросить.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/01/07/183279

Чесно сказать - подводные лодки это моя слабость! Я в юношестве мечтал стать моряком-подводником, и до сих пор жалею, что не стал им. Зато перечитал о подводном флоте и войнах с участием подлодок всё, что смог достать - мемуары К. Деница, Ч. Локвуда, М. Хасимото, советские книжки о нашем подводном флоте времён ВОВ и холодной войны.

Но очутиться на настоящей подлодке, а тем более поплавать на ней - для меня, к сожалению, наверное мечтой так и останется, а вот, чтобы смастерить что-то подобное самому, ну хотя бы в какой-нибудь луже понырять - мысля возникала... Но, блин, то времени нету, то средств надо слишком много.

Так, что эта новость у меня смех ну никак не вызывает!!! Молодцы разработчики - подводный прогулочный катамаран да ещё способный погружаться на 30м - это супер! Особенно там - где есть на что посмотреть. У коралловых рифов например! Жаль действительно дорого стоит, но ежели будут напрокат выдавать - постараюсь сделать всё от себя зависящее, чтобы хоть некоторое время побыть капитаном подлодки - пускай и педальной !
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Дописів
    5 697

Типово

Педальная лодка за 70 тыщ уев и еще не понятно вынернешь ты или нет?

"Максимальная глубина погружения — 30 метров", а шлубже, шо, непойдетЪ?
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Жаль действительно дорого стоит, но ежели будут напрокат выдавать - постараюсь сделать всё от себя зависящее, чтобы хоть некоторое время побыть капитаном подлодки - пускай и педальной !
    На прокат будут выдавать только в Сочи 2012 и только гражданам Украины. При том бесплатно.
    error 404

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Валера, я лет где-то в 12 проектировал такую для себя. слава богу не построил.

Дописів
    5 697

Типово

Это модифицированный вариант только для погружения.
    error 404

Reflex
    Guest

Типово

А эт ужо мотоцикл а не лисапед Чтите ссылку.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

[I]Россияне создали подводную лодку на педалях.

Отличное изобретение! Молодцы россияне!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Reflex
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Отличное изобретение! Молодцы россияне!
    Вообще осталось запихнуть туда "Булаву" и НАТО водночасье погибнет от смеха.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Reflex Переглянути допис
    А эт ужо мотоцикл а не лисапед Чтите ссылку.
    попробовал. долго думал.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Валера, я лет где-то в 12 проектировал такую для себя. слава богу не построил.
    Да, собственно, у нас то и погружаться на ней особо негде. В селе на Волчьей - там глубина 1,5м и 3м муляки, и кроме куширя смотреть нету на что. Если в Днепре - при такой кристальной чистоте воды какую он имеет, не знаю что там можно разглядеть. Ну, а если же целиться на Азовское море или Чёрное - то там опасно на самоделках погружаться, можно и не всплыть
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Да, собственно, у нас то и погружаться на ней особо негде. В селе на Волчьей - там глубина 1,5м и 3м муляки, и кроме куширя смотреть нету на что. Если в Днепре - при такой кристальной чистоте воды какую он имеет, не знаю что там можно разглядеть. Ну, а если же целиться на Азовское море или Чёрное - то там опасно на самоделках погружаться, можно и не всплыть
    ну, в том же днепре до сих пор всякую древнюю фуету находят, так что при определённой сноровке и осветительном оборудовании, там есть чем развлечься. и в морях наших нашлась бы работа для такого аппарата.
    но делают их в петербурге, а не в херсоне или керчи.

Cuznechik
    Guest

Типово

Если это работает, то здорово. И от горючего не зависят. Экологично. Супер.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Огромнейшие перспективы для военных целей. В любую речушку зайдет. С мобильным десантом.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 679

Типово

Идея не нова, как и ее воплощение. Подобные аппараты делают уже несколько фирм и выглядят они лучше российских. Думаю и цена у них ниже. В передаче Дискавери показывали с десяток подводных велосипедов в действии. У тех моделей я запомнил сферические прозрачные кабины для головы. При желании можно в инете поискать.
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Мне пофиг, я не люблю все, что плавает. Противник флота как такового, для местных задач обороны он нах..й вперся, ржавые лоханки...достаточно крылатых ракет. Для антитеррористических операций или борьбы с пиратсвоем есть более эффективные и жесткие методы, чем ползанье на корытах в районах пиратства.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

ну, в том же днепре до сих пор всякую древнюю фуету находят, так что при определённой сноровке и осветительном оборудовании, там есть чем развлечься. и в морях наших нашлась бы работа для такого аппарата.
    но делают их в петербурге, а не в херсоне или керчи.
    Да в Днепре, я думаю, гораздо более эффективным в плане поиска чего-то на дне - может быть обычный дайвинг в стандартном для глубин до 60м снаряжении. Ещё момент - Днепр река судоходная, а значит нужно разрешение от ДФІ, да вдобавок надо быть осторожным, чтобы какая-нибудь яхта или корабль не протаранили такой агрегат.

Насчёт морей - согласен, можно например в Чёрном совершать подводные экскурсии вдоль скалистого побережья - рассматривая его подводную часть.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті