Я начала своего приучать где-то в год, правда на горшок ни как и мы ходили в ванну, приходилось снимать весь низ, потому что хотел стоять сам. Через время ему видно "надоело" и начал мочить трусы, штаны и т.д.. Я "плюнула" и одела на него снова памперс (пришла зима - холодная пора). Весной снова попробовала, но уже стоя на унитазе и со спущенными штанами, а когда папа показал всё это действо, ему понравилось и поставила ему возле унитаза детский стульчик (даже пытался сам держать как папа).Но а горшок чтоб и близко не стоял. Гдето в 1,7 заинтересовался сесть на горшок, ему оказалось неудобно (горшок низкий) и в срочном порядке был куплен горшок - кресло (сам выбирал). обновил сразу, когда пришли домой только и успела помыть (на улицу ходили уже без памперса). Правда всегда ходить на горшок не получалось ещё, в 1,10 уже всегда просился. Ближе к 2 ходил сам когда надо было ему, и в это же время сняли ночной памперс (ночью будила 1-2 раза). А вот по-большому начал ходить уже в 2,2, когда пошол в садик и начал повторять за другими детками (восп. говорит - у них соревнование: кто больше написает, кто больше накакает в горшок). Сейчас 2,5 идёт когда надо сам, я иногда и не знаю (занята домашними делами, он горшок выльет тихонько, потом хвастается), а по-большому зовёт уже когда надо вытереть.
И с самого начала я не ставила перед собой цель "приучить к горшку" видно всё само собой получилось, когда пришло время.
Bookmarks