Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 37 з 127 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 721 по 740.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    233

Типово

Какой же он мусульманин. Написал свое Евангелие от Льва, был отцом толстовского учения. Чего только там Чертков один стоит. Толстой ближе к неугомонному русскому сектанту-богоискателю. Не случайно же духоборов защищал. Не случайно был отлучен от Российской Православной Церкви. И не случайно его Ленин назвал “зеркалом русской революции”. А Вы говорите покорный пред Алахом. Тем более не слышал я, что бы Толстой исполнял предписание ислама.
    I/E/

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    233

Типово

Вспомнил, как 90-х годах я принимал участие по вопросу о Вячеславе Полосине, бывшем православном священнике с. Белкино Калужской области, бывшего депутата Верховного Совета СССР, бывшего председателя Комитета Верховного Совета РСФСР по свободе совести и вероисповеданию, принявшем ислам. Как можно лишить священнического сана того, кем он не может быть. Посовещавшись, ему направили письмо, в котором сообщили, что “Вячеслав Сергеевич поскольку вы в журнале “Мусульманин” заявили о вашем переходе в ислам, то православным священникам и христианином вы больше не являетесь”. Если Л. Толстой был бы мусульманином, то и церковного отлучения не было.
    I/E/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Ярема Переглянути допис
    Какой же он мусульманин. Написал свое Евангелие от Льва, был отцом толстовского учения. Чего только там Чертков один стоит. Толстой ближе к неугомонному русскому сектанту-богоискателю. Не случайно же духоборов защищал. Не случайно был отлучен от Российской Православной Церкви. И не случайно его Ленин назвал “зеркалом русской революции”. А Вы говорите покорный пред Алахом. Тем более не слышал я, что бы Толстой исполнял предписание ислама.
    Л.Н. Толстой :
    Прошу считать меня Магаметянином

Л.Н. Толстой - известнейший русский писатель в последные годы жизни откровеннно
    признавал свою принадлежность к исламу.Всем известны его литературные
    произведения, но мало кому известны его трактаты о религиях, о душе, знаниях их Боге.
    Естественно, что его склонность к исламу была непонятной, для его окружения. В
    конце жизни его покинула жена, дети и даже ученики. За беспощадную критику церкви
    Толстого обвинили в святотатстве и в 1901 году отлучили от церкви. Возражая своим
    критикам, Толстой говорил :
    " Вы говорите, что я как будто не признаю Бога. Тут- недоразумение. Я ничего не
    признаю кроме Бога. Все, что я знаю, я знаю потому, что есть Бог, и я знаю Его". Вот некоторые выдержки из его писем :
    К А.А. Толстой, 1884 г., апрель, Ясная Поляна.
    " Я бы очень рад был, если бы вы были одной веры со мной. Вы вникните немножко
    в мою жизнь. Все прежние радости моей жизни, я всех их лишился.Всякие успехи
    жизни- богатства, почестей, славы, всего етого у меня нет. Друзя мои, семейные даже
    отворачиваются от меня.
    Одни- либералы и естетики считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде
    Гоголя ; другие-революционеры, радикалы считают меня мистиком, болтуном ;
    правительственные люди считают меня зловредным революционером ; православные
    считают меня дъяволом. Признаюсь , что ето тяжело мне... И потому , пожалуйста,
    смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно".
    Письмо Векиловой Е.Е., 1909 г.,март, Ясная Поляна.
    " Для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометантство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что если человеку поставлено два выбора" Для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометантство по своим
    внешним авлено два выбора : держаться церковного православия или магометантства,
    то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе. И всякий предпочтет магометантство с признанием одного догмата единого Бога и его пророка,
    вместо того сложного и непонятного богословия - троицы, искупления, таинств,
    богородицы, святыхи и их изображений и сложных богослужений".
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Жак Ив Кусто принял Ислам. ( 11.06.1910 года - 25.06.1997 года)
    Подводник, ученый, путешественник, изобретатель, офицер, археолог, исследователь, режиссер... За свою жизнь он сделал столько, на что другим не хватит и трехсот лет. Жак Ив Кусто. Настоящий Король моря. Жак Ив Кусто пришёл к Исламу незадолго до его кончины. Случилось это после того, как Жак Иф Кусто нашёл границу между пресной и соленной водой, после возврашения в Париж с очередной сенсацией явиля к своему другу арабу по национальности и мусульманину по вереубеждения и ликую начал рассказывать о свём открытий. А друг не удевившись открытием Жака ухмыльнулся. Жак спросил его: "В чём дело, что ты смеешься" Друг ответил : "Да про твою границу между пресной и солённой водой знали все мусульмани за долго до твоего рождения, со времён Пророка Мухаммеда (с.а.с). Ведь про эту границу говориться в Коране" Жак побледнел от удивления и начал узнавать подробности про Коран, даже после встречи с другом пошёл к переводчикам и востоковедам для уточнения. И после того, как убедился в чуде Корана принял Ислам.
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

“Мы обязаны признать его пророчество”
    Мухаммад понял опасность заблуждения христианства и иудаизма. Рискуя своей жизнью, он начал призывать к единобожию идолопоклонников и начал засеивать поле вечной жизни.
    Было бы несправедливо причислять его лишь к выдающимся людям человеческой истории. Мы обязаны признать его пророчество и то, что он небесный посланник на Земле”.
    Карл Маркс

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Привлекательность Ислама
    Ислам стремительно распространяется в основном по той причине, что он крайне требователен в вопросах нравственности. Мусульмане во время сражений щадили иноверцев, склонивших головы под мечи (т.е. сдавшихся на милость победителя). Отношение мусульман к христианам совершенно не сравнимо с тем, что допускали папы и короли в отношении верующих. Например, 24 августа 1592 года, то есть в ночь Варфоломеевской резни, по приказу короля Карла IX и королевы Екатерины в Париже и его окрестностях было убито шестьдесят тысяч протестантов. По сравнению с действиями, граничащими с варварством и вандализмом, совершенными христианами, отношение мусульман к немусульманам подобно невинности грудного младенца. Ислам среди других религий, погрязших в трясине небылиц и сомнений, поднялся с чистотой цветка и стал символом силы и ума.
    Ислам привнесением смирения и милосердия вместо кровопролития привил людям добронравие, и поэтому, не прибегая к убийственному оружию, легко распространился в мире.
    Можно сказать, нет народа и нации, которые бы сравнились с мусульманами в тяге и почтении к науке. Многие хадисы досточтимого Пророка являют образцы распространения науки и почтения к ней. Ислам отдает большее предпочтение науке, чем материальным ценностям.
    Из книги английского ученого лорда Давенпорта
    “Мухаммад благословенный и священный Коран”.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Спасение Европы – в Исламе
    Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы, безумие, самоубийства, душевные болезни, разврат, употребление наркотиков и алкоголя, разбой, изнасилования, невообразимый рост венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг к другу исчезли. Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и оборваны связи между ее членами. Правители государств не могут найти выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор. Единственный путь к спасению. Этот путь – Ислам. Другого выбора нет.
    Ричард Белл,
    английский ученый.

Синичка
    Guest

Типово

Один путь из многих!!!
    прочла в первом посте.
    Единственный путь к спасению. Этот путь – Ислам. Другого выбора нет
    а это последнем.

Как так?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    прочла в первом посте.
    а это последнем.

Как так?
    Каждый выбирает для себя собственный путь.
    В этом Аллах дал нам полную свободу выбора.
    Но к спасению ведет только Ислам!

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Но к спасению ведет только Ислам!
    Да прям таки..
    Судя по вашим террористам-смертникам--до спасения вам оччень далеко!!!

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Во имя Аллаха Милостивого и МИлосердного!!!
    Мечеть есть!
    Бсэм алла,аль-рахман,уаль-рахим.. А нафига она нужна???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

простите, а Дж. Буш мл. ничего про Ислам не говорил?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    простите, а Дж. Буш мл. ничего про Ислам не говорил?
    Стопудово говорил..
    Но писать ТАКИЕ слова на форуме нельзя.. Забанят.. Жору..

Дописів
    9 677

Типово

2 Dubravka: Будьте избирательны в своих ответах. Большинство в этом треде жд, которые пытаются высмеять вас и вашу религию.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Большинство в этом треде жд, которые пытаются высмеять вас и вашу религию.
    железнодорожники???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    2 Dubravka: Будьте избирательны в своих ответах. Большинство в этом треде жд, которые пытаются высмеять вас и вашу религию.
    +1
    Берегитесь - тут таких - да практически все..

Спасибо за цитаты, проясняющие миролюбие Ислама как по отношению к женщинам, так и по отношению к другим людям.
    Если можно, приведите еще, пожалуйста, такие же, но в которых бы объяснялся смысл слова "любовь" и ее значение в жизни правоверного.
    И тоже хочу помочь женщинам - мусульманкам: знайте свои права

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Ясеру Арафату иже с ним..
    Была одна из тех ночей средь тысячи одной
    В потоках сказочных речей купался шар земной..
    Рождённый месяц в небесах серпатился дугой,
    Верхом на нём сидел Аллах, болтал одной ногой..

Вокруг летали неспеша Макал,Джибрил,Иблис,
    А мохаммедова Душа смотрела сверху вниз..
    Но у Аллаха дел-завал, устав болтать ногой,
    К себе он Ангела позвал: "Послушай,дорогой!.

Скажи-ка ты воон той Душе с табличкой "Мохамммед",
    Который раньше был "Моше", к Земле направить след.,
    На коей дышит шейх Ясин, а среди смертных Душ
    Живёт обычный сукин сын, и он-же--Сухин муж..

Пусть скажет Сухе Мохаммед, что муж её--баран,
    Ишак,несёт немало бед, совсем забыл Коран..
    Нарушил он одну из сур, Столь важную для всех:
    Убить--НЕЛЬЗЯ,ХАРАМ,АСУР, и--величайший грех..

Я на ослушников,заметь, шайтанов наведу--
    Да будут грешники гореть и мучаться в аду!."

Сказал и начало светать, растаял звёздный рой.,
    И вновь ногою стал болтать.. Теперь уже второй..

июль-19-2003..

Дописів
    15 798

Типово

Л.Н. Толстой :
    Прошу считать меня Магаметянином

Л.Н. Толстой - известнейший русский писатель в последные годы жизни откровеннно
    признавал свою принадлежность к исламу.
    Сначала исправляем цитату: "Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии - Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений...". Вспоминаем, по какому поводу это написано (православная вышла замуж за мусульманина и просила у Толстого совета, стоит ли отдавать детей в магометанство) Затем сличаем, что написано у Толстого, и что ему приписано правоверными проповедниками. Только мне кажется, что здесь брешут, пардон, выдают желаемое за действительное?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

а "по своим внешним формам" - у Толстого не болдом случайно было написано?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    а "по своим внешним формам" - у Толстого не болдом случайно было написано?
    И "если человеку поставлено только два выбора"?
    Вижу, Вы поняли

Сторінка 37 з 127 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті