Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 435, показано з 1 по 20.

Тема: Про собак

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово Про собак

Учись понимать собаку! ("Арт-Мозаика" № 47)

С любимым псом всегда можно договориться. А вот неумение правильно истолковать поведение посторонней собаки чревато неприятностями. Тут без знания собачьего языка не обойтись. Представьте себе - вы собака. И деликатно пытаетесь привлечь внимание любимой хозяйки - трогаете ее колено лапой. Дескать, хватит трепаться по телефону, пора пообщаться. Любой щенок давно бы просек, в чем дело. А она не врубается! Колбасу сует. От колбаски вы, конечно, не откажетесь - дураков нет. Но нехороший осадок в душе останется. Потому что счастье, как известно, это когда тебя понимают...

Хвост пистолетом
    Основной индикатор собачьего настроения - хвост.
    *Если пес виляет не только хвостом, но и всей задней частью тела, повизгивает, трется о вас боком, подсовывает голову под руку - он безумно рад вас видеть! И приглашает разделить его радость, затеяв шумную игру.
    * Собака стоит неподвижно, размахивает хвостом весьма сдержанно и молча смотрит вам в глаза? Немедленно ретируйтесь! Вы явно не нравитесь псу, он готов к нападению.
    * Хвост, энергично задранный вверх, означает отличное самочувствие: все прекрасно! При встрече с другой собакой хвост пистолетом свидетельствует об отменной уверенности в себе и даже некоторой надменности по отношению к сородичу.
    * Безвольно свисающий хвостик, скорее всего, дает понять: я нездоров, плоховато себя чувствую.
    * Хвост переместился под брюхо? Собака сильно испугана! Надо срочно принимать меры - успокоить питомца, увести из страшного места. Иначе страх может перейти в панику - и пес ринется прочь или получит нервное расстройство.
    * У "барышень" хвост, прикрывающий попку, означает неодобрительное отношение к ухаживаниям посторонних барбосов. Если намек до кавалера не доходит, ему могут объяснить, что к чему, внятным рыком или даже укусом. Такая же поза у "мальчиков" - свидетельство застенчивости, неуверенности в себе.

(продолжение следует)

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)

Игра в гляделки
    Существует опасный миф, будто животные боятся пристального взгляда человека. На самом деле для собаки взгляд в упор - выражение угрозы. Никогда не играйте в гляделки с чужим псом! Собака может решить, что ей бросают вызов, и сама набросится на вас. Даже знакомых собак не стоит провоцировать подобным образом.
    Голливудская улыбка, обращенная к незнакомой собаке, тоже может привести к плачевным результатам. Ведь животное воспринимает ее как оскал - явную агрессию. А если вам демонстрируют выставленные напоказ клыки и вздыбленную на загривке шерсть, сопровождая это тихим, но внушительным рычанием, немедленно делайте ноги! Намерения у пса самые серьезные.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Интересно, а как правильно "Про собак" или "О собаках"?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Skorpion,
    Если пес виляет не только хвостом, но и всей задней частью тела, повизгивает, трется о вас боком, подсовывает голову под руку - он безумно рад вас видеть! И приглашает разделить его радость, затеяв шумную игру.
    Я где-то читала, что по хвосту и частоте его виляния определяется улыбчивость собаки... А самые улыбчивые собаки - спаниели... коккерные :P

Vedma, если на классическом русском - О СОБАКАХ. Если по-украински - будет ПРО СОБАК, или все же ПРО СОБАКІВ? Не уверена...
    А в старинном варианте по-русски "ПРО СОБАК" переводилось бы еще и как "ДЛЯ СОБАК".

Вспомнила, как у нас в школе писали какое-то изложение, в котором фигурировала псина, и учительница просто все силы истратила на то, чтоб объяснить: СОБАКА - ВІН!!!, то есть, слово Собака в украинском - мужского рода. Даже на доске написала, крупно и размашисто.

Я теперь на свое котообразное по приколу говорю: НАШ КОШКА :P
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Дописів
    1 365

Типово

если на классическом русском - О СОБАКАХ.
    Это точно. Но ПРО - это уже калька, которая употребляется в русском и ошибкой не является.
    "The greatest thing you'll ever learn
    Is just to love and be loved in return."

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Люся Пряная,
    Я где-то читала, что по хвосту и частоте его виляния определяется улыбчивость собаки... А самые улыбчивые собаки - спаниели... коккерные
    тогда самая улыбчивая собака - моя такса... хвост спокоен тока в спящем состоянии...

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Малыш, Я шагласна
    Маська, фото улыбчивой собаки - Ф СТУДИЮ! :P
    АЛи сфоткать низзя - на одном месте не усиживает?
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)

I love you!
    В собачьем языке есть "слова любви", которые не слишком опытные хозяева воспринимают неправильно. Например, легкое покусывание - словно блох ищет! - мы считаем хулиганством и приказываем собаке немедленно прекратить. А она в полном недоумении! Почему? Разве нам неприятна ее ласка? Ведь так в собачьем обществе выказывают высшую степень симпатии и признательности.
    Рычание тоже не обязательно признак недовольства. Собаки нежно рычат, ласкаясь к любимому хозяину или занимаясь каким-нибудь приятным делом - игрушкой, косточкой.
    Ну а если собака опрокинулась перед вами на спину, подставив брюшко? Эта поза не имеет ничего общего с трусостью или раболепием. На самом деле это говорит о том, что собака полностью вам доверяет.

Основной инстинкт
    Бывают ситуации, когда хвостатые питомцы вгоняют нас в краску своим "неприличным" поведением - имитируют половой акт с хозяевами. Спокойно! К сексуальным извращениям это не имеет никакого отношения! Подобным образом молодой пес самоутверждается. Дескать, я тут самый главный! Всех потопчу!
    Попытки доминирования нельзя оставлять без внимания, особенно если твой любимец относится к представителям крупных и агрессивных пород. А то совсем на голову сядет! Остановите его не грубо, но решительно. Скажите: "Фу!", "Нельзя!", можно одновременно использовать шумовые эффекты - громко хлопнуть в ладоши или стукнуть по столу. Теперь дайте какую-нибудь команду, например, "Лежать!", и обязательно добейтесь ее выполнения. Все-таки вожак - вы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Skorpion, Ну и что нового вы сообщили этими постами?
    Что тут обсуждать?
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Люся Пряная,
    Маська, фото улыбчивой собаки - Ф СТУДИЮ!
    АЛи сфоткать низзя - на одном месте не усиживает?
    Вы знали! Чесна - ее сфоткать практически невозможно... при виде фотика ее начинает особенно колбасить и зафиксировать сие существо чрезвычайно трудно

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение)

Моя твоя не понимай
    Иной раз просто ум за разум заходит: ну что творится с собакой?! Почему она совершает поступки, с нашей точки зрения абсолютно бессмысленные? Прежде чем пытаться бороться с вредными привычками, постарайтесь понять, чем они вызваны. Ведь собака не считает, будто ведет себя плохо.
    * Пес норовит вываляться в какой-нибудь вонючей гадости. Собак охотничьей породы толкает инстинкт - стремление скрыть собственный запах от возможной добычи. Мол, спите спокойно, милые птички-зверюшки, никакой опасности нет, это вовсе не я - просто где-то медведь сдох. Против натуры, конечно, не попрешь, но, говорят, специальные собачьи духи (продаются в зоомагазинах) отваживают псов от этой привычки. Если же ваш питомец охотничьим страстям не подвержен, внимательно осмотрите его: возможно, у собаки кожная сыпь и она пытается унять зуд.

* Вы кормите своего любимца самой свежей едой, а он на прогулке подбирает всякую мерзость - от окурков до чужих какашек. Возможно, ему не хватает внимания. И пес пришел к выводу: если сожрать что-нибудь непотребное, хозяева моментально бросятся к нему. С собачьей точки зрения, наказание - пустяки по сравнению с удовольствием от повышенного интереса к собственной хвостатой персоне...
    Попробуйте ввести "бартерную систему": приучите собаку приносить найденные сокровища вам - в обмен на кусочек лакомства. Или отвлекайте питомца любимой игрушкой, палочкой. Только сначала проверьте, все ли у пса в порядке со здоровьем. Иной раз таким образом собака пытается восполнить недостаток каких-то пищеварительных ферментов.

* Стоит зазеваться, как пес бросается к помойному ведру и выворачивает его содержимое на пол. Скорее всего, это тоже от недостатка внимания и желания собаченции скрасить унылые будни. А может, она просто голодна?
    Попробуйте положить на крышку ведра обрывок тяжелой цепочки, жестяную банку с мелкими железками внутри - короче, какую-нибудь "погремушку".

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Вайз
    Skorpion, Ну и что нового вы сообщили этими постами?
    Честно говоря, Вы тоже еще ни разу не сообщили мне ничего нового... Однако я знаю, что я на форуме не одна, и поэтому мне не приходило в голову задавать Вам подобный вопрос...
    Так как я время от времени раздаю щенков и встречаюсь с одними и теми же вопросами от новых владельцев, которым лень покупать книги и искать инфу в интернете, вот и решила тиснуть статейку... Вы позволите???
    Что тут обсуждать?
    Если нечего, иногда бывает достаточно промолчать...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Боже!!!! Вы еще и собакозаводчик???????? Каждый раз - новая грань!!! Сколько же их у Вас!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Боже!!!! Вы еще и собакозаводчик???????? Каждый раз - новая грань!!! Сколько же их у Вас!
    7 (сім)
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Канапляное поле №80
    Дописів
    22 628

Типово

Skorpion, магу рассказать интересные вещи как сабакавод.Кста у меня пёса как у Люся Пряная, на аваторе(америк кокер)у меня собака кода чёто натворит то прячиться и понимает что если её найдут то она получит.Характер свой умеет показывать,наделать перед входом,громко рыгнуть и даже извените подойти и пукнуть.Так же собака никогда хозяину плохо не сделает.Ехали мы как то в машине и собаку укачало,дык она вырвала не на маму или меня а на знакомого! Так шо собака похожа на человека,практически ыо всём!

Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Вы кормите своего любимца самой свежей едой, а он на прогулке подбирает всякую мерзость - от окурков до чужих какашек. Возможно, ему не хватает внимания. И пес пришел к выводу: если сожрать что-нибудь непотребное, хозяева моментально бросятся к нему.
    бред сивого непарнокопытного....
    моя сябака если подбирает что-то на улице - моментально пытается слинять, потому как знает, что это - "плохо" и "нельзя" и можно схлопотать по носу... но совладать с собой не в силах. Причем тут внимание хозяина? Она прекрасно понимает, что внимание будет - но только негативное. Скорее всего тут так - инстинкт "нашел-съел".

Звідки Ви
    Канапляное поле №80
    Дописів
    22 628

Типово

Маська, во во и у моей бывает,окурок схвати и бегает от меня,а я ей а ну сволоч выкинь,а она скалиться!

Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Мелкiй, так твоя может играет просто... а моя тушка именно съедобное подбирает и пытается спрятаться

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Маська
    бред сивого непарнокопытного....
    моя сябака если подбирает что-то на улице - моментально пытается слинять, потому как знает, что это - "плохо" и "нельзя" и можно схлопотать по носу...
    читайте:
    Возможно, ему не хватает внимания.
    но совладать с собой не в силах.
    и вот тут вступает в силу последняя фраза из совета... Все-таки иногда полезно дочитывать до конца, прежде чем задирать нос...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Vedma
    все-таки Вы ко мне невнимательны!!! http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?p=537337#537337

Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті