| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, кто знает, если ко мне хочет приехать человек, живет заграницей. Ему для открытия визы в посольство надо предоставить приглашение. Куда мне надо обратиться, чтобы сделать это приглашение?
Лучше будет, если человек пойдет в пос-во Украины в своей стране и спросит, что требуется для получения визы. У нас может в ОВИРе знают. Я так понимаю, что приглашение от частного лица? От фирмы все просто. Написал на бланке и отправил в посольство по факсу и адресату по почте.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Приглашение от частного лица - идёте в овир по месту регистрации ("прописки"). Нужно знать ФИО, дату рождения, место рождения, вроде также место жительства. Учтите, выдаётся "не мгновенно" - нужно ждать пару недель. Там есть официальные варианты "срочного" оформления, но стоят тогда дороже. Устати, учтите, что высылать придётся по почте. Если "горит" - то придётся раскошелиться на что-то типа DHL.
Недавно получал визы Аргетину ($30) и Чили ($92) (с украинским пасспортом). Требования в принципе везде одинаковые: резервация отелей и авиабилетов, распечатка счета и кредитной карточки за последние 6 месяцев и бумага с работы. Только чилийскя делаеться за пару недель - они посылают формальнй запрос в Чили, а аргентинская за 2 дня.
Вопрос, как решаете проблему с кредитной карточкой за последние 6 месяцев. Был 2 раза за границей - в Германии(купил дорожные чеки, в консульстве на них отреагировали нормально) и во Франции(в их консульстве дорожные чеки не впечатлили), еле проскочил.
Ну мне просто: пошел в свой счет онлайн и оттуда распечатал месячные стэйтменты (они там храняться за несколько лет). А вот как в Украине не знаю...
Нет денег в банке, не планирую заводить карточку, т.к. дорого, платить проценты за снятие и пополнение денег. Тем не менее деньги регулярно отправляю и получаю через банк, но переводами, либо пополнением чужых карточек.
Посольства обычно хотят видеть что у вас стабильные легальны доходы (а не появилась за день до подачи документов крупная сумма не известно откуда). Может показать корешки переводов?
P.S. Не хвочу хвастаться, но за обслуживание своих карточек не плачу ничего.
А откуда они это видят? Я как-то брала в банке справку для шенгена.Справка стандартная банковская, не мной придуманная. В справке просто было указано, что на мое имя открыт депозит на такую-то сумму. Справка стандартная банковская, не мной придуманная. Теоретически он мог быть открыт и вчера. Что практически как-то делала моя подруга: заняла денег, открыла депозит, взяла справку, на след. день депозит сняла.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
есть справка, где указано в каком банке на чье имя открыта карта (или просто банковский счет) и сколько на ней денег. А могут в посольстве попросить и выписку по движению средств по карте.
вообще-то в перечне документов требуется:проблему с кредитной карточкой за последние 6 месяцев
как вариант вместо карточки можно предоставить и справку о з/п6. довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунка за останній рік, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п ), для неповнолітніх та студентів - довідки батьків
Кстате о птичках, польский мультишенген кто нибудь получал? Есть какие то нюансы? Где именно его делали в Киеве или Харькове?
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Misty-ledy справка о ЗП само-собой. А вот движение денег по счету хотят видеть(которого нет).
доброе утро. кто недавно пересекал границу с россией на машине? нет никаких ограничений связаных с карантином? слухи ходят разные - начиная от санитарных постов до требования справок об отсутствия гриппа? спсибо
нет пока все ок
Россия пережила волну гриппа
Собственно, назрела идея летом на пару неделек съездить в Голландию. машиной. через польшу и германию (самолетом я не полечу ни за какие коврижки)
вопрос - как легко мне получить визу и сколько может стоить? официально безработная, официально не замужем, детей нет. в собственности квартира и авто... ехать собираемся сами по себе, без тур.агенства.... паспорт у меня "белый"
парень - гражданин ЕС, у него вообще никаких проблем....... а вот не ляпнут ли отказ мне?(
Откройте польский шенген.Знаю человека делает в среднем за 300 евро.
В Голандском посольстве с чистым паспортом думаю открыться нереально
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks