
Допис від
Левобережная
Значица так...Курица, орехи и хмели-сунели - это основное! и все просто и вкусно. У меня вобще папа спец по этому блюду, мужу у него очень нра его есть, вот и решил сам сварганить.
1) Курицу (даю рецепт на маленькую килограммовую) варим в подсоленной воде.
2) Пока вариться 2 стакана грецких орехов мелем на мясорубке
3) Прокручиваем второй раз добавив сырое яйцо, чеснок (бооольшую дольку), петрушку или кинзу, обжаренный лук.
4)В ореховую смесь добавляем - соль по вкусу, 1 ст. ложку уксуса, хмели-сунели, чуть кориандра и перец.
5) Постепенно вливаем бульон, постоянно взбивая миксером. Можно добавить чуть муки. До конститенции жидкой сметаны.
6) Курицу в кастрюльке залить соусом и довести на среднем огне до кипения.
Снять с огня и дать пропитаться несколько часов.
Едят в основном не горячим.
Я обычно уже варю нарезанную на порционные кусочки.
Bookmarks