Счётчик проверить можно и самостоятельно, вот тут кое-что http://elektroschetchiki.ru/proverka.php
А по поводу подключённых леваков, так расскажу историю, почти анекдот.
Дело было на 6ой Победе лет пять назад. Делали подготовку одной квартиры - полный демонтаж, включая срыв полов, снос простенков и обесточивание внутриквартирной электрической сети. На счётчике стояло 4ре пробки. Ну я покрутил одну - другую - третью и опытным путём обесточил почти всю квартиру, кроме кухни и санузла. Позже и до них дошло дело и откусив уходящие туда провода я накинулся напрямую к счётчику, так и работали.
В квартире напротив, жила бабушка божий одуванчик, лет 80ти от роду, в огромных очках с роговой оправой и с вечным аксессуаром - передником. Бабуля была на удивление жива для её лет и всё пыталась нас напоить компотом, накормить супом или угостить пирожками.
Так вот, как-то под конец того разгрома, что мы учинили бабушка задала нам странный вопрос.
- Мальчики, а когда вы мне свет включите?
Не буду описывать весь процесс выяснения причины пропажи света и его восстановления у бабули, но с тех пор я не удивляюсь ничему. А т.к. для того, чтобы вернуть бабушке свет, пришлось задействовать ЖЕКовского мастера (ещё советской закалки) стала известна и предыстория.
- Несколько лет назад (5-7) случилась некая оказия и у бабульки перестала работать розетка, вызвала она мастера, тот пришел, долго матюгался ходил к соседу и свет починил, только для этого поставил у соседа ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОБКИ!
В общем не знаю, почему у бабушки крутился счётчик, и почему на такую наглость не отреагировал сосед, но никакие парадоксы в организации электросетей меня с тех пор не удивляют.
Bookmarks