Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
Девочки, вот кто не знает, рецептик быстрого и вкусного приготовления маринованных грибочков (делала шампиньоны и вешанки):

Отварить грибы 20-25 мин + соль и перец
1/2 стакана уксуса на 1 кг грибов (можно больше)
2 ст. ложки соли
5 шт. гвоздички (я бросаю больше)
корица на кончик ножа
немного сушенного укропа и петрушки
2-3 шт лаврового листа
перец горошек (бросаю "на глаз")

Вообще всё бросаю "на глаз", после того как грибочки остыли пересыпаю в баночки и заливаю рассолом в котором варились, закрываем крышечкой и в холодильник.
Тоже делаю такие грибочки, только зелень не кладу, и уксуса на 1 кг грибов -50 мл и 100 мл воды, я сама удивилась когда рецепт такой дали, а грибы из себя потом влагу выпускают и ее достаточно. Главное видишь, что кладешь.