спасибо, что дождались
а то работой слегонца присыпало
по порядку:
1 - наслушалась за 2 месяца до выхода фильма на экраны вопли подруг ( таких же киноманок, как и я), забронировала билеты в имаксе в киеве. в этом кинотеатре я была 1 раз, смотрела мульт, вобщем, восторг был неописуемый, и тут... самджеймс камерон! вау! еду! но из-за погоды не получилось
2 - ну раз так, значит пойду у нас, и не в простой кинотеатр, а в 3Д. была в дафи, да, прикольно смотрелись динозавры, пробегающие прямо перед носом, снежинки летали и тд - думаю, что лет через 5 я увижу новую серию звездных войн и буду пищать от восторга, поскольку обожаю прорисованные до мелкой детали сцены.а этим и грешит камерон. вспомните бездну или титаник - так даже небо покрашено в тот цвет, который захотел режиссер!
3 - теперь о самом фильме. я шла немного "подготовленная". у камерона все как в той марке дольчеигабана - дорого и глупо. дААААААА!!!! спецэффекты не только дорогие, но и безумно красивые! как сделано дерево душ! какие летающие скалые и водопады! вообще, стакой тщательностью прорисована планета пандора ( а какое символическое название, но об этом позже)а
я в аватаре увидела глубокий смысл и ... ну вобщем... урок первый - нефиг всяким империям, жадным до полезных ископаемых и не ценящих жизнь, совацца к малым народам... те могут разозлицца и фсе... капец империи
урок второй - чем ближе народ к естественным условиям обитания, тем он краще живет! АААААА!!!! я бы сама в таком месте жила, если бы не гигантские паукиеще - у народа нави совершенные тела, приспособленные жить именно на природе
ну и третий - а камерон - таки буддист! ты должен оседлать своего, именно своего дракона!а как я узнаю, что этот дракон мой? он попытается тебя убить!
да, эта философия буддистов, впрочем, она очень гармонично вписалась в фильм
сам фильм мне очень понравился и по спецээфектам, и по смыслу.
п.с. а вот кинотеатр имакс в нашем городе не помешал бы!
Bookmarks